취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 홈 미니 IR 리모컨 설정 오류

2265 보기
ahe45
옵션
SmartThings

갤럭시 S20 사전예약 사은품으로 받은 갤럭시 홈 미니 설정을 하던 중에 가장 기대하던 기능인 IR리모컨 설정에서 디바이스 추가를 위해 제조사를 선택하게되면 캡쳐한 사진과 같이 표시되면서 설정 진행이 불가능하게 됩니다.. 이거 저만 이런건가요??ㅠㅠ

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요. 고객님, 갤럭시홈미니담당입니다

사용중 불편을 드려 죄송합니다.

말씀 하신 사항은 확인 중에 있습니다.

원활히 사용하실 수 있도록 조속히 조치 하겠습니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
옵션
SmartThings

고객님,
해당문제는 과다한 트래픽으로 인한 일시적인 서버 장애가 발생하였던 것으로 확인되었으며
현재 복구 조치가 완료되었습니다.
일부 사용자분들의 이용에 불편을 드려서  죄송합니다. 
감사합니다

원본 게시물의 답변 보기

29 댓글
rloz1
SmartThings
저도그래용 ㅠ
ahe45
SmartThings
뭐가 문젠지 모든 디바이스와 브랜드 전부 다 같은 증상이네요..
안다미로
SmartThings

음. 홈미니를 스마트싱스에서 삭제 한 후 재설치 해보시길 바랍니다. 

ahe45
SmartThings
세번이나 연결했다가 해제 후 초기화하고 다시 연결해서 테스트해봤는데도 계속 그러네요
안다미로
SmartThings

리모컨 설정에서만 안되는 것인가요. 아니면 다른 기능마저도 안되는것인가요

ahe45
SmartThings
다른 기능들은 전부 정상작동하구요
지금은 또 리모컨 설정에서도 테스트하는 과정에서 정상작동하고 '모든 버튼 작동함' 버튼 누르면 아래 사진처럼 나오네요
안다미로
SmartThings
지금 다른분들 댓글의 작업상황을 보니 티비 에어컨 주요 연결시에 네트워크랑 연결이 안되는것같네요. 너무나 공통적인 현상인데 혹시 홈미니의 메인페이지에서 오른쪽상단 설정란으로 들어가면 가장 아래 정보가 있는데 거기서 업데이트가 최신버전인지 확인도 해보세요.
제가 베타 시험 할 당시에는 큰 문제가 없었는데 잘되어야할텐데..
ahe45
SmartThings
연결하자마자 업데이트 알림 떠서 업데이트 하고 등록 진행했어요ㅠㅠ 업데이트 때문에 오류가 생긴거일지도 모르겠네요
안다미로
SmartThings
멜론의 음악을 듣거나 하는 기능이 되는데 리모컨 기능에서만 네트워크가 안된다니 이상하네요. 다른분들이나 내일 홈미니담당분이 답변이 있어야 할것같습니다.
어내피
SmartThings
저도같은증상이네요
ahe45
SmartThings
관리자분께서 확실한 답변 주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 스마트싱스 서버의 문제인지..
세호
SmartThings
저도 맨 마지막에 같은 에러가 뜹니다.
음슴
SmartThings
저도 같은증상
말구리
SmartThings
여기도 같은증상입니다
rloz1
SmartThings
채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요. 고객님, 갤럭시홈미니담당입니다

사용중 불편을 드려 죄송합니다.

말씀 하신 사항은 확인 중에 있습니다.

원활히 사용하실 수 있도록 조속히 조치 하겠습니다.

ahe45
SmartThings
답변 감사합니다! 고생많으시네요ㅠㅠ
키로프
SmartThings
나만 그런게 아니네 홈미니 집어던질뻔했네
Samsung_dbfX1Q7
SmartThings

같은증상입니다 그리고 기계 너무 허접해요 시대에 뒤떨어짐

to0422
SmartThings
저도 같은 에러가 뜨네요ㅠㅠ
수정 부탁드려요
엄마짱
SmartThings
저는 지금 해보니까 이제 정상적으로 되네요~ 한번 다시 확인해 보세요~!!
ahe45
SmartThings
저는 아직 안되네요ㅠㅠ
혹시 뭐 다른 작업 하신거 있나요?
엄마짱
SmartThings
잠깐 됐다가 다시 안되는 것 같아요.. 에어컨이랑 TV 추가 했었는데, 셋톱박스 추가하려니 같은 에러가 나네요. 서버 작업 중인 듯 한데, 조금 기다려 봐야 할 것 같아요.
일단 저는 SmartThings App도 최신으로 업데이트하고 다시 했었어요.
Samsung_CIVzvDA
SmartThings

저도 같은현상이었는데! 폰설정에서 와이파이연결을 5기가헤르쯔에서 2기가헤르쯔로변경하니 되네요!

Samsung_CIVzvDA
SmartThings

저도 같은현상이었는데! 폰설정에서 와이파이연결을 5기가헤르쯔에서 2기가헤르쯔로변경하니 되네요!

ahe45
SmartThings
애초에 기기 자체가 5Ghz엔 연결안되구요 제가 보기엔 서버쪽 문제였던거같은데 지금 해결된거같네요 아무것도 안건드리고 지금 재시도 해보니 잘됩니다 ㅎㅎ
채택된 답변
옵션
SmartThings

고객님,
해당문제는 과다한 트래픽으로 인한 일시적인 서버 장애가 발생하였던 것으로 확인되었으며
현재 복구 조치가 완료되었습니다.
일부 사용자분들의 이용에 불편을 드려서  죄송합니다. 
감사합니다

ahe45
SmartThings
감사합니다
착한해리
SmartThings
3월 10일 지금 해보니 같은 증상 또 납니다. 해결 해주세요