취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 새로워진 스마트싱스 2편 : 라이프 탭의 소개와 활용법

2199 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 꿀팁 담당입니다.

라이프 탭의 소개와 함께 활용법을 알기 쉽게 알려드립니다!

아래 오날도 님의 동영상을 따라하며 스마트싱스의 변경된 라이프 탭을 배워보세요.

이벤트 역시 놓치지 마세요~!

오날도_2편_라이프-탭-소개와-활용법_01.jpg오날도_2편_라이프-탭-소개와-활용법_02.jpg오날도_2편_라이프-탭-소개와-활용법_03.jpg

오날도_2편_라이프-탭-소개와-활용법_04.jpg오날도_2편_라이프-탭-소개와-활용법_05.jpg오날도_2편_라이프-탭-소개와-활용법_06.jpg오날도_2편_라이프-탭-소개와-활용법_07.jpg

68 댓글
SmartThings
라:이프한 일상을 스마트하게 즐겨보세요
이:제 스마트싱스 실행 후 라이프 탭에서
프:로 스마트인 으로 ST 라이프 로 케어 받아보세요
Gskyman
SmartThings
라: 라면먹고 갈래? 그럼 알려줄께~ㅋ
이: 이젠 먹고갈때도 됐잖아~ㅋ
프: 프리한 라이프를 위해 밤새알려줄께~^^
메이May
SmartThings
라:라이프 스타일을 바꿔줄 라이프 탭!!
이:이런거 또 없습니다!
프:프리미엄 라이프를 위하여!!
Dinorex
SmartThings
라:이프탭이 뭐냐고요?
이:세상을 바꿀 놀라운 기능들로 가득차 있어요!
프:렌즈에게도 널리 알려주세요~
FreestyleN
SmartThings
라: 라이프스타일을 좀더 편하고 빠르게 해준다고 하는 스마트탭은
이: 이 스마트한 세상 속 하나하나 일일이 조작해줄 필요없이 알아서 잘 작동하니깐 걱정도 노노!! 🤗 앞으로도
프: 프리하고 프랜디한 생활을 멀리도 있지않은 스마트싱스 안에 있는 스마트탭과 함께해봐요❤❤
imAsking
SmartThings
이벤트 참여건 외로 댓글 올립니다.
스마트싱스 업데이트 이전에 있던 많은 스마트앱이 라이프 탭으로 이동해서, 서비스 추가를 누르면 이용할 수 있더군요. 앞으로는 '서비스'라고 부르면 되나요? 혹은 이전대로 스마트앱이라고 부르면 되나요?
옵션
SmartThings

안녕하세요. 꿀팁 담당입니다.
스마트앱스는 서비스와 자동화로 나눌수가 있습니다.

서비스 성격을 띄고 서비스카드를 제공하는 것들은 라이프탭으로, 자동화 성격을 띤 스마트앱스들은 자동화 탭에서 나누어서 제공하게 되었습니다.

따라서 라이프탭에서 제공하는 것들은 서비스, 자동화탭에서 제공하는 것들은 스마트앱스로 명칭이 제공됩니다.

감사합니다 : )

imAsking
SmartThings
안녕하세요 좋은 답변 감사합니다. 덕분에 스마트앱스와 서비스의 차이점에 애해 잘 알게 되었고, 크게 변한 스마트싱스의 UI에 대해 더 많이 이해할 수 있었습니다.
서비스 카드는 PPK인지 APK인지 모르겠는데 기존 stplugin 이상의 퀄리티에 유용하기 때문에 잘 쓰고 있습니다.
언제나 좋은 제품과 서비스를 제공 해 주셔서 감사합니다.
ehdgus
SmartThings
라:라이프탭이 도움이 얼마나 되냐구요?
이:이렇게 말로만 하면 실감이 나지 않죠! 뭘 해도 생각 그 이상일걸요?
프:프리한 일상, 여유로운 삶 뿐만 아니라 오직 나를 위하여 만들어진 라이프탭! 지금 활용해보세요!
쥐니
SmartThings
라:라돈 일산화 탄소가 걱정이시라구요?

이:이제는 스마트 라이브탭을 이용해
연결된 공기청정기로 공기질을 실시간으로 체크해보세요

프:프뤠시한 공기를 즐길수있어요.

굿즈!!
꼭 받고싶습니다!!!
SmartThings
라 - like a magic.....☆ 마법이라고 생각했었죠....
이 - 이 조그만한 장비로 우리 집의 모든 것을 조종할 수 있다니...! 지금 당장 디지털
프 - 프라자로 달려가서 구경해봐야겠어요 ^ㅁ^👍
두리IT
SmartThings
어 감사합니다 ㅠ
Pro프로
SmartThings
라 : 라이프 탭을 잘 활용만 한다면? 사람만?
아뇨? 우리의 사랑스럽고
이 : 이쁜 또 하나의 가족 구성원, 반려동물들까지도 섬세하게,
프 : 프로답게, 케어하고 보살펴 줄 수 있답니다.
iamthr4ithnk
SmartThings

라  : life is good

이 : 이게아니구나;

프 : 프리미엄 iot, 스마트싱스와 함께하세요

MOHAVE
SmartThings
라:
라이프 탭! 아직도 이용해보지 못했다고요?

이:
이제라도 이용해보세요. 라이프 탭의 다양고 놀라움의 연속인 서비스들이 당신의 일상에

프: 프리미엄을 더합니다 😉 😉 😉
중복ID
SmartThings
라: 라면이 먹고싶지만 주방은 위험하다. 부모님이 계신지 조심스레 확인하기 위해
이: 이제 막 업데이트되어 더욱 깔끔해지고 세련되어진 스마트싱스 어플을 켜 스마트싱스 비디오를 확인한 나는
프: 프리덤을 마음속으로 외치며 몰래 주방으로 향한다.
쑤쑤이
SmartThings
라: 라이프가
이: 이지하게
프: 프라임이 되는 매직! 스마트씽스
곽옥지
SmartThings
라 : 라떼는
이 : 이런 것도 없이 어떻게 살았나 몰라
프 : 프리미엄 라이프를 즐기고 있는 너희들은 감사한 줄 알라고~~~~~
달래1
SmartThings
라:라이프 탭으로
이:이제는
프:프리하고 편리하게
아함께
SmartThings
라》라이프탭은
이》이시기에 꼭 필요한
프》프렌드 같은 존재입니다!!♡
ajshudbd
SmartThings
S21Ultra유저106437
SmartThings
라:라이프와 스마트하고 심플하고 빠르게
이:이 일을 자동화로 우리의 생활과 삶을 더욱 편하게 누릴 수 있고 이것을
프:프렌즈와 여러 사람들에게 알리면 Smart things라는 앱은 자동화를 쉽고 간단하고 빠르게 처리한다라는 것을 알리고 점점 퍼져가 우리 세계가 편리한 삶과 생활을 누릴 수 있다라는 장점이 이렇게나 많아요~
자훈
SmartThings
라: 라이프 스타일을 스마트하게 살고 싶다고요?
이:이렇게 스마트 할 순 없습니다!!
프: 프리한 일상을 함께 살아봐요~
콜라테크닉
SmartThings
라이트 하게 살아보려고
이런 저런 자동화를 만들다가
프로그래밍까지 공부하면서 이게 정말 라이트가 맞나 헌타가 온다.
귀요미님
SmartThings
라이프탭 너무 좋아요
이용이 편리해요
프리하게 사용해요
GGONGS
SmartThings
라:라이프탭을 아직 모르신다고요?

이:이제라도 사용해보세요!

프:프리한 일상이 당신을 찾아옵니다😝
chales572
SmartThings

라: 라이프 탭이 생겼네?

이: 이건 어떻게 쓰는거지?

프: 프리하게 스마트하게 쓰면 됨.

두리IT
SmartThings
라:라이프 탭을 활용하여
이:이제는 반려동물을 케어 할 수 있다
프:프리한 일상을 즐길 수 있다!
알파Alpha
SmartThings
라:떼는 말이야
이:라이프 탭으로
프:로폐셔널하게 집을 관리했다~ 이말이야
Alibie
SmartThings
[라]면 먹고싶다
[이]삭토스트 먹고싶다
[프]라이드 치킨 먹고싶다

라이프탭이랑 상관없어서 죄송해요...
다이어트 중이라 너무 먹고싶은 게 많아여 😭
꿈에
SmartThings
라:라이프 탭을 활용한 그대
이:이제는 진정한 스마트한 사람
프:프리한 생활속에 편리하게 제어하고 활용할수 수 있는 그대는 짱!짱!
홍거품
SmartThings
라면 먹는데 레시피가 꼭 필요한가요?
이런 서비스들 찾는데 꼭 검색이 필요할까요?
프리 패스하는 경험, 라이프 탭에서 만나보세요.
강부자님
SmartThings
라: 이프
이: 즈마이라이프
프: 리미엄 생활로 스마트하게 편리한세계로
망고와자몽
SmartThings

라: 이프 를 좀 더 편하게 만들고싶은가요?

이: 거이거 스마트싱스 이걸 사용해보세요

프: 리미엄 라이프를 경험하게 될거예요

Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
라: 라랄랄 랄라라~♬♪
이: 이제 라이프 탭과 함께
프: 프로페셔널한 스마트홈을 만들어보세요!
Paone2964
SmartThings
라 : 라이프가
이 : 이렇게 삼성을 쓰면 라이프는
프 : 프리해집니다.
쏘피하하
SmartThings
라: 라면만 끓일 줄 안다구?
이: 이 라이프 탭을 알아야
프: 프로 살림꾼이 되지 😎
비읍이응시옷
SmartThings
라-이프탭이먼데~?
이-야이거물건일세!!~~
프-라자가서폰부터바꿔야겠다요~~
도랏
SmartThings
라 이프 탭..?
이 게뭐람..
프 리미엄 유튜브말고 다른 구매자혜택없나 어제 울트라 샀는데 없는것인가...
이명박
SmartThings
라면먹고싶다
이렇게좋은날
프리미엄 라이프 탭과
마야2
SmartThings

라ㅡ라이프스타일은 개성입니다

이ㅡ이제부터 

프ㅡ프리하게 즐기는 라이프스타일을 함께 나눠요~

초요
SmartThings
ㅎㅎ
pzv1014
SmartThings
라 : 라이프탭~!
이 : 이것이 바로~
프 : 프리미엄 라이프~!! 긴말 필요없습니다. 바로 사용해보세요😊
다운이남펀
SmartThings
라: 라면을 먹으려면 smartings를 켜고
이: 이리온~! 하고 딸래미를 부른다
프: 프프프 하며 아빠 핸드폰 켜줘요~! 하며 다가오는 귀여운 내사랑
IT실험실
SmartThings
라:라이브탭 열어봐야지~
이:이렇게 많은 기능이?
프:프리? 이게다 프리라고?
등모
SmartThings
라 라이프 탭
이 이 모던것을
ㅍ 프로처럼 즐기세요
미소가득
SmartThings
라 라이프 스마트싱스 빛이난다
이 이것은 스마트한 생활이 될것이다
프 프리하게 라이프탭으로 더 스마트한 생활이 가능 할것이다
재톨
SmartThings
라:이프 탭
이:건 정말 편리한 기능인데?
프:랑스
IT실험실
SmartThings
라:라이프 탭을 이제 알았다니!
이:이렇게 편리한걸?
프:프하하하하!