취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

세탁기 건조기 스마트 컨트롤 후 문 잠김.

7290 보기
끼현맘
옵션
SmartThings

원격 유지 제어와 어린이 보호 기능이 꺼져 있는데도 작동 완료 후 도어 잠겨서 안열림.
이런 경우 스마트 컨트롤 연결 해제나 세탁기 전원을 꺼야 하는 방법 뿐인지 궁금합니다.

6 댓글
TT
SmartThings
스마트컨트롤은 야외에서 원하는 시간에 작동하게하는 기능이라 세탁물을 넣은 이후 집에와서 스마트컨트롤을 종료할때까지 안전의 이유로 열리지 않는거래요.
끼현맘
SmartThings
검색을 거듭하니 세탁이 완료되면 세탁기의 스마트컨트롤과 전원이 저절로 꺼지면서 문이 열려야 정상이라는 글을 봐서 긴가민가하네요..ㅠ
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요.
삼성전자 생활가전 담당자입니다.

스마트 컨트롤 입력 후 해제 되는 경우는 다음과 같습니다.

1. 전원이 OFF
2. 세탁 중 일시정지 Key 입력으로 일시정지 상태로 변경
3. 전원이 인가된 상태에서 별도의 특정 모드로 진입
: 스마트 체크, WI-FI 설정모드등..
4. 네트워크 모듈 전원이 OFF
5. 스마트 컨트롤 입력이 유효한 경우

아마도
SmartThings 내 세탁기 앱에서
원격 제어 유지 기능이 켜진게 아닐까 싶습니다.

스마트 컨트롤을 켠 후 세탁이 종료되어도
원격으로 추가 세탁을 할 수 있는 기능입니다.

해당 기능이 설정된 경우
안전을 위해 문이 잠겨 있으니 세탁물을 꺼내려면
전원이나 스마트 컨트롤을 끄고 문을 열어주시면 됩니다.

원격 제어 유지 기능 설정 여부 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

끼현맘
SmartThings
Smart Things 세탁기 앱 맨밑에 있는 원격 제어 유지가 꺼짐으로 되어 있는데도 문제가 해결되지않으니 답답할 노릇입니다.
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

그렇다면 혹시
ST 앱 세탁기 기능 중  '세탁물 방치 알림 기능'
사용 중이신지 문의드립니다.

'세탁물 방치 알림 기능' 기능 설정 시에도
본문과 같은 현상이 발생할 수 있습니다.
(미리 드린 답변에서 확실하게 안내드리지 못한점 죄송합니다.)

만약  '세탁물 방치 알림 기능' 설정이 안되어 있다면
자세한 확인을 위해 아래 메일로 고객님의 계정 정보 회신 부탁드립니다.

메일 : living.cs@samsung.com

세부 내용 확인하여 도움을 드릴 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

크랜시아
SmartThings
해결되셨나요? 저희집이 지금 같은 상황이네요