취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 랩스로 더욱 편리하게

582 보기
서준bixby
옵션
SmartThings

이번 스마트싱스 앱 업데이트로 생긴 스마트 싱스 랩스 입니다.

스마트앱스의 더 보기에 있습니다.

일단 저는 이 업데이트가 굉장히 마음에 들었습니다.

첫번째 가상스위치를 만들기 위해서 더 이상 IDE사이트에 갈 필요가 없었습니다.

은근히 귀찮았거든요

가상스위치가 무엇인지 모르시는 분께서는 아래글을 확인해 보세요.

기존에는 IDE 들어가고 로케이션 들어가고 마이 디바이스 들어가고 크리에이트 해서 직접 정보 다 입력하고 타입에서 Simulated Switch 찾고 했어야 하는데

이제는

이렇게 간단하게 해서

가상스위치가 생성이 됩니다.

깜빡해도 괜찮아 에서는 제가 가지고 있는 모션센서를 활용해서 모션을 이용한 동작을 할수가 있습니다.

나만의 리모콘에서는 여러기기를 한번에 조작할수 있는 리모컨 위젯 같은 UI를 지원합니다.

도착전에 미리 켜기는 제가 어느 장소에 가기전에 기기를 먼저 키는 것입니다.

이런식으로 활용이 가능한것이죠

빈 집이라도 걱정 없이는 우리가 여행가거나 집을 비웠을때 도둑이 어 저집 비었다 하고 침입하지 않게 불을 키거나 해서 사람이 있는 척을 하는것입니다.

이런식으로 사용할수가 있죠

편안하게 일어나기는 밝기조절(디밍) 기능이 있는 디바이스의 불을 서서히 밝히면서 편안하게 일어날수 있게 해주는 모드입니다.

자동화에서는

서서히 밝히는 기능이 없는데 자동화에서도 지원을 해주시면 좋겠네요 ^^

6 댓글
jaehyuckchoi
SmartThings
역시나 서준bixby님께서 자세히 알려주셨군요! 상세정보 감사합니다😀👍
배규민
SmartThings
어후.. 저는 저렇게 집을 스마트싱즈로 묶을려면 사서 설치하고 해야하는데.. 힘드셨겠어요 😂
서준bixby
SmartThings
아직 달거는 많습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
배규민
SmartThings
허거걱 😂😂
newbi
SmartThings
우왕 가상스위치 이렇게 쓰는거였군요.. 대박ㅋㅋ
SmartThings
스마트싱스의 세계는 역시 어려워요..
직접 설치하고 시도해볼 수 있는 기회를 가져야 할텐데.. 흠흠흠..😅