취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 먹통

576 보기
서준bixby
옵션
SmartThings

지금 몇몇 기기들이 오프라인이 되고 몇몇 기기들은 동작도 안합니다.

서버에 문제가 생긴것 같습니다.

빠른 해결을 바랍니다.
4 댓글
서준bixby
SmartThings
앱 재설치와는 관련이 없어요.

자동실행규칙도 먹통이라
Daker
SmartThings

아~. 스싱으로 센서랑 조명을 많이 연결해 놓으셨네요. 저런 상황에서 먹통이 되면 참 난감한데요.

저도 비슷한 문제가 가끔 있어서 삼성 서버쪽 문제일까 싶어서 문의를 넣었던 적이 있습니다.

그때 결론은 서버문제와는 별개로 통신사 네트워크 문제로 연결이 끊기거나 자동화가 않되는 경우였습니다. 간혹 삼성서버 문제였을때도 있구요. ㅠㅠ

다른 커뮤니티에는 님과 같이 서버오류같은 증상의 글은 보이지 않네요. 저도 요근래 사용하는데 문제가 없었구요. 

혹시, 지금도 모두 먹통 상태라면 오류 보내기로 정확한 확인을 해보시는게 빠를것 같네요. 마냥 기다리기보단 이것저것 시도해 보시는게 문제해결이 더 빠르실것 같구요. 

빨리 정상화되셨길 바랍니다.

서준bixby
SmartThings
다음날 아침에 정상작동 하더라고요.
Daker
SmartThings

다행이네요. 저도 뭐 한것없이 시간이 지나서 저절로 해결됫던거 같아요

모든 iot가 그렇지만 스싱도 이런 안정성 문제는 좀 개선 되었으면 좋겠네요. 간혹 이럴때마다 뭐할라고 이렇게 돈들여서 iot를 구축했나 싶을때가 있네요. ^^.

간혹 이런류의 오류가 나서 조명이 말썽일때 아내가 뼈때리는 말을 던지네요. ㅠㅠ