취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 Today Vol.9 : 함께해요~ 새로운 하루!

4158 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 꿀팁 담당입니다~!
스마트싱스의 새로운 소식과 꿀팁을 전달해주는 SmartThings Today가 Vol.9을 발간하였습니다.

많은 관심 부탁 드리며, ‘Today 이벤트’ 도 놓치지 마세요~!

스마트싱스_투데이9_01.jpg스마트싱스_투데이9_02.jpg스마트싱스_투데이9_03.jpg스마트싱스_투데이9_04.jpg스마트싱스_투데이9_05.jpg스마트싱스_투데이9_06.jpg스마트싱스_투데이9_07.jpg스마트싱스_투데이9_08.jpg스마트싱스_투데이9_09.jpg스마트싱스_투데이9_10.jpg스마트싱스_투데이9_11.jpg스마트싱스_투데이9_12.jpg스마트싱스_투데이9_13.jpg스마트싱스_투데이9_14.jpg스마트싱스_투데이9_15.jpg스마트싱스_투데이9_16.jpg스마트싱스_투데이9_17.jpg스마트싱스_투데이9_18.jpg스마트싱스_투데이9_19.jpg스마트싱스_투데이9_20.jpg스마트싱스_투데이9_21.jpg스마트싱스_투데이9_22.jpg스마트싱스_투데이9_23.jpg스마트싱스_투데이9_24.jpg스마트싱스_투데이9_25.jpg스마트싱스_투데이9_26.jpg스마트싱스_투데이9_27.jpg스마트싱스_투데이9_28.jpg스마트싱스_투데이9_29.jpg스마트싱스_투데이9_30.jpg

▣ 경품 수령 방법

당선되신 분들에게는 ‘SmartThings_이벤트담당이 개별 메시지를 드렸습니다.

아래 안내된 방법을 따라 메시지를 확인해 보시고 경품 수령을 위한 정보 전달을 부탁 드립니다.

[쪽지 확인 방법]

• 본인의 모바일에서 ‘삼성 멤버스’ 앱 선택 >  ‘내 페이지’ 탭 > ‘쪽지’ 선택 및 확인

153 댓글
Dinorex
SmartThings
2022년에는 SmartThings Air를 사용해 우리집의 공기를 관리하고 싶어요! 요새 미세먼지 있는 날이 너무 많아서 이제는 일상이 되어버린것 같은데 아직 우리집엔 공기청정기 하나 없네요ㅠㅠ
가능하다면 비스포크 큐브 하나 구해서 우리집 공기를 SmartThings Air를 통해 우리집 공기를 지키게 하고 싶습니다 😆

그리고 마음같아선 커튼과 블라인드도 스마트하게 전동으로 바꿔버리고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
유튜브나 TV에서 볼때마다 부럽네요
스싱을 통해 아침에 일어나면 커튼이 열려서 자연스럽게 햇빛을 받는것도 꿈입니다 ㅎㅎㅎ
오덴세
SmartThings

2022년에는 새로운 삼성 스마트홈 허브 기대합니다! 곧있을 2월 8일 갤럭시 언팩행사에서 공개되길 기다리고 있어요~ CES 2022에서 맛보기로 선보인 새로운 홈허브를 얼른 제대로 만나보고 싶습니다! 새로운 홈허브와 Smartthings로 2022년에는 더욱더 스마트한 홈IoT 구축을 기대합니다! 😄

레몽곰
SmartThings
2022년에는 SmartThings Air로 집안 공기질에 따라 공기청정기도 가동시키는 자동화로 쾌적한 실내를 구축하고 싶어요!!!

에어모니터/어웨어와 큐브에어 조합으로 가족 모두에게 늘 쾌적한 환경을 만들겁니다.
SmartThings
올 2022년에는 로봇 청소기인 비스포크 제트봇으로 자동으로 편리하게 청소를 해보고 싶어요! 🤤

비스포크 제트봇이 있다면 Smart Things Pet 기능을 이용해서 집에 혼자 남아 있는 멍멍이가 어떻게 지내는지 확인할 수가 있어서 안심하고 외출을 할 수 있을 것 같아서 너무 좋을 거 같아요 😃
SmartThings
2022년 삼성전자가 공개한 홈허브로 집에 있는 IoT 제품들을 관리하고 제대로된 스마트홈을 구축해보고 싶네요

더군다나 큐브라던지 스싱앱 내의 Shop을 통해 구매할수 있는 스마트전등도 구매해서 구현해보지 못한 자동화도 구현해보고 싶더라구요

올해는 제대로된 스마트홈을 만들어보는겁니다.
VoidWalker
SmartThings

2022년에는 전세계 모든 전자제품이 스마트씽쓰를 지원하리라. 어흥~~~

스마트아빠
SmartThings

이제서야 시작하는 스마트싱스 아주 작은것 부터 차근 차근 
멋진 자동화로 사랑스러운 둥이들에게 인정받는 아빠가 되고 싶습니다

로그롤링
SmartThings
저도 승태처럼 저녁형 인간인데 남일같지 않네요 🤣
전 아침에 모닝콜을 하고 자도 냥태 손이 아니라 제 손으로 끄고 잘때도 있어서ㅋㅋ모닝콜을 제일 큰소리로 설정해놓곤 했는데 아침에 큰소리로 일어나는건 심장에 무리를 준다더라구요?^^;;
모닝콜을 끄자니 코로나 탓에 생활 패턴이 더 엉망이 돼서..🤦

지금은 쇠뿔도 단김에 뽑자하며 산 스마트 조명과 스마트 스피커로 smart things를 120% 활용하고 있어요!
저녁에는 빅스비 루틴으로 휴대폰 화면을 흑백으로 바꾸고 스마트 스피커로 asmr과 취침등 꺼짐 예약을 매일 해두면 강제로 수면시간을 따를 수 있어 규칙적인 생활에 최고예요
참고로 건강에는 방안의 조명이나 작은 소리로 서서히 깨는 게 좋다하더라구요!

코로나로 게으르게 보냈던 2021는 안녕 👋

2022년은 제발 제발 코로나 끝이길 그리고 smart things와 함께 아침형 인간으로 smartthings만 120%로 쓰는게 아닌 생산성도 120%인 새사람이 되고싶어요 🙏
화니지니
SmartThings
2022년에는 스마트싱스 로컬 되는 제품이 많이 출시되어 보다 빠른 ST생활을 즐길 수 있었으면 좋겠네요
SmartThings
2022년은 구축한 스싱을 점검하고 새로운 스싱으로 조금 더 편리한 일상 IoT 구축을 목표로 하고 있습니다.

블라인드를 6년 정도 썼는데 제가 처음 블라인드 구축할 때 보다 많은 제품들이 나와서 더 많은 시스템으로 거실과 집 내부의 블라인드를 자동화 해보는게 목표입니다 :)

새로운 삼성제품들도 나올꺼 같은데 함께 나올꺼로 예상중인 새로운 홈미니 ! 업그레이드 해주겠어!
남씨당
SmartThings

2022년 4월에 둘째 딸 아이가 태어납니다.ㅎ 

많이 힘들고 바쁜 하루하루가 예정되어있지만

우리에겐 스마트한 생활이있잔아요? ㅎ

홈캠을 두고 집안일을하면서 방에 혼자 있을 딸아이를 실시간으로 확인하고 아이의 빨래들은 삼성 세탁기와 건저기로 슈슈슉~!

육아로 힘든 와이프와 돈벌오느라 힘든 나대신

청소는 제트봇이 알아서 척척!

밤에 자다가 밥달라고 "앵~" 하면 "빅스비 스텐드Led 켜줘" 은은한 불빛으로 수유등을 딱!

힘든 육아를하면서 귀찮은 일들은 스마트하게 

보내고 싶네요~

임여사
SmartThings
둘째 딸 건강하게 순산 하시길 행복만땅~받으세요♡새해복많이많이 남씨당님 다 받으세요^^아빠는 대단하다!!!꼭 당첨되시길~기도합니당^^
아앙뚜
SmartThings
2022년에는 스마트싱스와 함께 일어나야 할 시간에 좀 더 잘 일어나는 맞춤형 인간이 되고 싶습니다!
솔직히 승친툰을 보면서 알람 갯수 저거보다 많으면 많았지 모자라진 않았거든요..🥲
그럼에도 매번 알람을 다 꺼버렸던 2021년을 반성하며,
올해는 스싱 루틴 케어와 함께 규칙적인 생활을 하고 싶습니다☺️👍

아, 그리고 에어드레서로 마스크를 살균하는 기능이 있다구요?! 스마트싱스 쇼핑몰에서 판매하는 비스포크 에어드레서를 한번 알아봐야겠어요~ 미세먼지도 코로나도 모두 없어지는 세상이 오길 바랍니다🙏🙏
상한가인생
SmartThings
2020년에는 삼성 제트봇AI로 우리 집을 구석구석 깨끗하게 먼지 없이 관리하고 싶네요!

주말마다 청소하게 되는데 힘이 너무 듭니다. 허리도 숙이고 손을 뻗어도 잘 닿지 않는 곳들이 많은데 제트봇으로 해결하고 싶어요~!

꼭 하나 장만할 수 있었으면 좋겠습니다.
김만두A71
SmartThings
2022년에는 새로 나온다는 갤럭시 홈 미니2와 스마트싱스 허브를 꼬옥! 구매하여 여러 직비, Z-웨이브 그리고 메터를 지원하는 다양한 기기들로 진정한 스마트홈을 만들어보고싶습니다!
말 한마디로 조명부터 커튼까지 제어하고 여러가지 센서로 완.벽.자.동.화😲 를 구성해보고싶네요
이 모든 희망이 이루워질 수 있도록 스마트한 소원을 빌어흥! 🐯
김만두A71
SmartThings
+ Today Pick 깜짝 선물 정말 감사합니다!
더욱 다양한 스마트싱스 게시글로 보답해 드리도록 하겠습니다 ㅎㅎ
감사히 잘 쓰겠습니다! 감사합니다!
찐계란
SmartThings

2022년에는 smartthings air로 미세먼지로부터 내 아이를 자유롭게 보호하고 싶네요.

자동으로 공기질을 측정하고 공기청정기를 실행하는 스마트 한 라이프를 즐기고 싶어요

Pro프로
SmartThings
스마트 싱즈를 통한 가정 스마트화를 목적으로 하고 있습니다. 여러 가전제품들을 바꿀 예정인데, 스마트씽즈 연동을 통한 스마트한 가정 구축에 힘쓰고 싶습니다.
곰사냥꾼
SmartThings

2022년에는 신규 홈허브가 완전히 새로운 모습으로 탄생했으면 좋겠습니다. 

그리고 지금 스마트씽스앱에서의 버벅거림도 달나라로가고 ssd부팅처럼 한번 팍 하고 열렸으면 좋겠습니다.

아울러 엣지드라이버에서 한단계더 다나아가 매터도 정착이 되어서

클라우드가 아닌 로컬의 속도로 좀더 쾌적한 iot생활을 하는날이 오길 빌어봅니다

blue-ran
SmartThings

2022년의 1월은 유난히 강추위와 눈이 많네요. 퇴근후 집에 와서 추운집 보일러 켜는게 아쉽네요. 보일러를 외부에서 스마트싱스로 아주 손쉽게 제어할수 있으면 좋겠어요. 더 다양한 보일러들을 더 쉽게 스마트싱스로 제어할수 있기를 바랍니다! 물론 구형 보일러까지 지원할수 있는 스마트싱스 호환 제어기기가 널리 보급될수 있기를!!!!

옵션
SmartThings

안녕하세요~blue-ran 님!

투데이 9 해당 이벤트에서  스마트싱스 패브릭 캘린더 경품에 당첨되셨습니다.

허나 아직 개인정보를 입력하지 않으셔서 이렇게 댓글 남겨드립니다.

개인정보 남겨주시면  경품 발송 도와드리겠습니다 :  ) 

감사합니다~!

FreestyleN
SmartThings
2022년에는 스마트싱스를 이용해서
승태처럼 아침형 인간이 꼭 되어보고싶네요😄
특히나 이번에 스마트싱스 조명을 구입했는데
앞으로 잘 활용해서 승태처럼 한번 아침형 인간이
되어보고 싶네요!!
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
2022년 하고 싶은 것들은 많지만 올해 가능할지 모르겠지고
곧 공개 될것 같은 갤럭시 홈 미니2가 출시된다면 꼭 구해서 새로운 스마트홈 생활을 하고 싶습니다
스마트싱스팬
SmartThings
2022년에는 새로 구입핰 갤럭시홈미니를 필두로 ST 생태계에 발을 담궈보는 것이 제 소박한 목표랍니다~~ 그리고 이벤트 당첨두요~ ㅎㅎ
웃는남자
SmartThings
2022년에는 스마트싱스와 함께 더욱 풍성하게 스마트홈을 구축할 수 있는 시간적인 여유가 생겼으면 좋겠습니다
다쭈나르
SmartThings
올해 이직한회사에서 적응도빨리하고 갤럭시워치도 구입해서 작년에 쉬면서 찐 살도빼고 안좋아진 건강도회복할거에요
노견만키우다가 **bleep**냥이가 갑작스레 들어와버려서 공기청정기랑 홈cctv도 하나씩더 살생각이에요 열심히벌어서 올해건강하고 쾌적한집안으로꾸미고싶습니다
넝어럴
SmartThings
2022년에 새롭게 출시된다는 갤럭시 미니2가 나올수 있다는 소식을 들었습니다! 반드시 구입해서 그걸 시작으로 돈을 모아 본격적으로 smart things를 활용한 스마트홈을 구축하는 것을 목표하고 있습니다~! 반드시 이루어 졌으면 좋겠네요 ㅎㅎ
세상멋진신사
SmartThings

2022년에는 세탁기와 건조기를 삼성비스포크로 바꿔서

세탁이 마무리되면 알림을 받고 싶습니다.

빨래가 다 돌아갔는지도 모르고 그냥 방치해 놓을 때가 간혹있네요...

갤럭시 홈 미니와 함께 스마트한 생활을 하고 싶어요 ^^

오프
SmartThings
스마트싱스허브때문에 이번에 가전도 싹 삼성으로 바꿧더니 ㅎㅎ서로 연동이 잘되서 좋아요~!! 삼성도 요즘 핫한 실링팬이 나오는게 소원이에요 ㅜㅜ 이것만 있음 모든 삼성이 완성될것같은대..아쉬워요
SmartThings
2022년에는 곧 공개한다고 알려진 삼성의 새로운 스마트싱스 허브를 구매하여 저희 집을 스마트 홈으로 구축하고 싶습니다!

그래서 현재 여러 IoT 제품들을 살펴보고 있는데 삼성 가전을 사용하는 사람인 저에게는 삼성 스마트싱스가 IoT 플랫폼으로는 최고라고 생각되어서 삼성 IoT에 대해 공부도 하고, 자금도 마련하고 있습니다. ㅎㅎㅎ 삼성의 새로운 스마트싱스 제품들, 얼른 사용해보고 싶어요~~ 😆

그리고, 아파트 월패드를 삼성 스마트싱스로 제어하고 싶어 브릿지 허브도 고민중에 있습니다. :)
원바비
SmartThings

결혼 후 부모님과 멀어지게 된게 마음에 많이 걸렸어요.. 😔

나이도 많아지시구 요즘들어 자주 깜빡하시는 모습을 보면 신경이 많이 쓰이네요.
신경 쓰이는 만큼 자주 찾아뵈고 싶지만, 쉽지가 않습니다.
우리 부모님 생활하는데 이것 저것 신경 안 쓰고도 편하게 지내실 수 있도록 스마트싱스로 홈 IoT 환경을 구성해 드리고 싶어요.

먼저 스마트싱스 스타터킷으로 현관에는 도어센서를, 거실에는 모션센서를 설치해 드리고 싶어요. 그리고 갤럭시 스마트태그를 사서 열쇠고리에도 달아드리고, 갤럭시 홈 미니를 거실과 아버지방, 어머니방에 하나씩 놓아드리고 싶구요.

스마트싱스가 여러 서드파티 제품들을 지원하기 때문에 SmartThings Energy를 지원하는 스마트 플러그와 전기 사용량을 실시간으로 알 수 있는 분전반 측정기도 설치해 드리고 싶어요. 그리고 벽 스위치도 스마트싱스를 지원하는 IoT 제품으로 설치해서 스마트싱스 스마트 버튼으로 현관문에 일괄 소등 기능을 만들어 드리고 싶어요.

제가 사는 신혼집은 스마트하게 꾸몄지만 부모님댁에는 신경쓰지 못한게 맘에 걸려서 2022년에는 홈 IoT에 관심 갖게 된 아들 덕좀 볼 수 있도록, 에너지 사용량도 줄이고 집안의 보안과 안전 그리고 무엇보다 부모님  안부까지 스마트하게 챙겨드릴 수 있는 한해가 될 수 있었으면 좋겠습니다 🙂

herobaby
SmartThings

2022년에는 갤 홈 미니 2를 꼭 갖고 싶네요. 

기존 갤홈미니도 괜찮지만, IOT 제품은 신제품이 나올수록 자꾸 탐나는 것 아닐런지..ㅋ

부모님 댁에도 한대 해드려서 기존 삼성TV, 에어컨, 공기청정기 모두 묶어드리고 음성 제어의 편리함을 느끼실 수 있는 

한해가 되었으면 좋겠습니다.

옵션
SmartThings

안녕하세요~herobaby 님!

투데이 9 해당 이벤트에서  스마트싱스 패브릭 캘린더 경품에 당첨되셨습니다.

허나 아직 개인정보를 입력하지 않으셔서 이렇게 댓글 남겨드립니다.

개인정보 남겨주시면  경품 발송 도와드리겠습니다 :  ) 

감사합니다~!

놀빛
SmartThings

22년에는 이 편한 스마트싱스와 자동화를 어머니와 장모님께 전파해봐야겠어요!

ST매니아
SmartThings

2022년 코로나를 잘 극복해서 우리가족들 모두 건강한 한해가 될 수 있었으면 합니다.

주방, 드레스룸, 화장실에 자외선 UVC 살균 소독 램프를 설치해서 주기적으로 사람이 없을때 살균 소독이 될 수 있도록 해보려고 합니다.

firestar
SmartThings
저희집에는 이미 SmartThings가 이미 구축이 되고 최적화가 많이 되어 더이상 바랄께 없지만...
신년에는 분가 후 홀로 계신 부모님댁에 SmartThings 기기들을 설치하여 부모님댁을 적극적으로 모니터링 할 계획입니다! 👀
겨울이라 온수매트와 가습기를 매일 사용하시는데 기기에 스마트 플러그를 연결하여 시간타이머로 온오프를 해드리고 매일 잘 사용하고 계신지 전력량을 체크할 생각이에요.
그리고 댁에 지그비 온습도계를 달아 가습기가 습도를 적정하게 유지시키고 있는지...
혹시나 부모님이 전기세 아끼신다고 춥고 건조하게 지내고 계신지는 아닌지 기기들을 통해 모니터링을 하고 잔소리 자동화를 할꺼에요~~~ 😁
그리고 올해 SmartThings 공식 에너지미터가 출시할 계획🏁!!!이라 알고있는데 출시되면 이것 역시 설치하여 전력량을 모니터링하고 그리고 하루동안 전력소모량이 일정이하 떨어지면 폰에 알림이 오도록 하여 바로바로 연락을 드릴 생각입니다. 아무래도 연로하신 연세에 홀로 계시니 연락을 한동안 드리지 않으면 잘 모를수가 있는데..
이렇게 SmartThings기기들을 설치하면 폰으로 모니터링하는것으로도 안심이 되고 위험한 상황 발생시 알림이 와서 바로 대처할수 있으니 얼마나 고마운 기기들이 아닌가 생각하게 됩니다.
이게 바로 SmartThings의 목적이 아닐까요? 👍
무한텔로미어
SmartThings
2022년에 새로운 갤럭시 탭을 살 예정입니다

외국 학교 수업을 받아 교수님께서 pdf파일을 주로 보내주시는데 그동안 적당한 기기가 없어 필기가 어려웠습니다

갤럭시 탭으로 pdf파일에 필기하면서 열심히 공부하면 보다 편리하게 될것이라고 생각합니다(역시 장비가 중요) 갤럭시 탭으로 공부하여 관련 자격증을 따는 것이 올해 목표입니다!
하늘지기
SmartThings
코로나시대라 집콕생활 이 많아진 요즘 SmartThings Air를 사용해 우리집의 공기를 관리하고 싶어요! 요새 날도 추운데다가 미세먼지 있는 날이 많아서 환기도 제대로 못하는 상황이 많이진것 같은데 우리집엔 아직 공기청정기가 하나 없네요.ㅠㅠ
비스포크 큐브 하나 구해서 SmartThings Air를 통해 우리집 공기를 지키게 하고 싶습니다 .

그리고 홈미니2와 스마트싱스 허브를 구매해서 진정한 스마트홈을 만들고싶네요.
TV를 볼때마다 말한마디로 조명부터 커튼, 공기청정기 제어하는 완벽한 스마트홈 만들기.
아침에 일어나면 커튼이 열려서 자연스럽게 하루를 시작하는 희망이 현실이 될수있도록 노력하는 한해가 되었으면 합니다. 🎊 🎆 🎇
갤럭시프라임
SmartThings
아이폰만쓰다가 갤럭시로 바꾼지 한달인데 스마트싱스도 사용해봐야겠습니다
좋은 팁 감사드리고 새해에는 모두 건강했으면 좋겠습니다
뉴환타지스타
SmartThings
우리가족 올한해 아프지않고 건강하
게 해주세요,코로나가 빨리 끝나기를
저희집 가전제품을 스마트싱스로
편하게 관리하고있습니다,이제 스마
트싱스로 편하게 조작할수있는 시대
가 와서 정말편합니다.곧 공개하는 새
로운 스마트싱스 허브를 구매하고싶
네요.
롸미
SmartThings
올해에는 갤럭시워치가 생겨서 주머니에 있는 갤럭시S21의 전화 진동을 안 놓쳤으면해요.
일하다가 중요한 전화 놓쳐서 부장님이....흐윽
그런데 가끔은 바지주머니에 있는 폰이 진동이 온거같아서 꺼내보면 아무것도 안온건 나만 느끼는건가요?ㅋㅋ
태롱
SmartThings
Smartthings air 너무 필요해요 흑흑
미세먼지에 집안먼지에 온갖먼지
깨끗한공기가 너무 필요한시점!!!!

깨끗한 공기 마시고 개운하게 살고싶네용
꺄악
달달이에오
SmartThings
2022년에는 스마트싱스와 함께 Home IoT 구성의 완성을 바래봅니다. '하이빅스비 댓글 달아줘~'
인간human
SmartThings
새해에는 SmartThings Air 서비스를 사용해서 우리집의 공기를 깨끗하게 만들고 SmartThings Clothing Care 서비스를 활용해 소중한 옷을 깨끗하게 유지하는게 새해 목표입니다 ㅎㅎ SmartThing Air와 SmartThings Clothing Care 서비스로 스마트한 한해를 보내고 싶네요
빨간장미62
SmartThings
2022년에는 SmartThings Cooking이 나의 최애 스마트라이프 동반자가 되게 하고 싶네요. 집안에 누군가가 아프면 마음이 아프고 신경이 많이 쓰이게 되잖아요. 저도 이런 경우에 해당하는데 특히 음식을 각별히 살펴야하는 질환을 앓고 있기 때문에 SmartThings Cooking의 도움을 받을 수 있을 거 같네요^^ 부디 올해에는 사랑하는 사람이 훌훌 털고 건강해지기를 기원합니다🙏
즐겁다
SmartThings
2022년에는 qled tv를 구입해 선명한 화면으로 tv를 보고싶어요

저희집은 벌써 구입한지 10년이 지난 lcd tv라 두껍지만 qled tv로 바꾸면 완전 얇아지고 화질도 선명해지겠죠?
Smart Things 도 연결해서 빅스비로 tv를 켜보고 싶어요
시그오프
SmartThings
아래와 같은 최첨단 기능을 넣어줄 것을 당부합니다.
1.무음카메라 접근 시 경보음(몰래카메라다~)
2.큰소리로 시끄럽게 전화 시 몰래 통화 종료시키기
3.흉악범, 전자발찌 소지자 근접 시 경보
4.드론 등 사생활 침해 접근 시 경보
5.폰분실 방지 위해 몇m 떨어지면 경보음(데려가~)
몆가지 더 있었는데..생각이 안나네요^^
임여사
SmartThings
댓글 다 읽어 내려가다가 뽱터짐 ㅋㅋㅋ잼있습니당^^
시그오프
SmartThings
별 말씀을요^^