취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

식기세척기 알림이 자꾸옵니다.

740 보기
폴드4오우너
옵션
SmartThings
정수필터를 달지않은 제품인데 계속  
정수필터 교체하라는 스마트씽스 알림이 옵니다.
도와주세요

2 댓글
채택된 답변
주방가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요.
삼성전자 주방가전 담당자입니다.

정수 필터 알람의 경우 380회 동작 후 알람이 발생되게 되어있습니다.
정수 필터를 설치하지 않은 제품을 이용하실 경우 알림 발생시,
제품 전원을 켜주시고 열풍건조 버튼을 3초간 눌러주시면 필터 알람 해제가 가능합니다.
제품을 보시면 열풍건조 버튼 밑에 "필터리셋(3초)"로 표시되어 있으니 참고를 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

sbhh
SmartThings
정수필터가 아에 없는 모델도 알림이 오는게 맞나요? 알림와서 교체하려고보니 필터부분 아무것도 없이 막혀있는데..;; 필터 부터 주문했으면 큰일났을뻔했네요
필터도 없는데 필터알림이랑 필터리셋버튼이 있는 ... ;;

만약 저희집 식세기가 필터없는 모델이 맞다면. 필터에 대한 알림시스템이나 안내가 너무 부실한거 같습니다 스싱 내 사용자가이드에 해당 내용도 없고 사용설명서는 검색하기 어렵게 되어있고요 (삼성 공홈 매뉴얼 메뉴로 연결되는데 항목에 식세기만 없습니다..)
게다가 검색이나 문의하려고 스싱에서 모델명이라도 찾으려고 했는데 정보 탭에 펌웨어 정보 밖에 안나오네요
인터넷 검색해서 찾다보니 필터 교체방법 안내하는 페이지 뭔가 있는데.. 단순히 어떤 모델명이 지원한다.. 정도만 써있고 '알림이 오더라도 필터가 실제 없을 수 있다' 등의 안내는 전혀 없습니다

스마트폰 관련해서 가끔 멤버스앱에서 검색한게 생각나서 들어오는 바람에 이 문의글을 봐서 그나마 다행이네요20220716_213031_25948_1657974634.jpg