취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

패밀리허브 냉장고 카드 삭제(스마트싱스 쿠킹)

338 보기
가장님
옵션
SmartThings

패밀리허브 업데이트 되고나서

인터페이스 사용이 너무 불편하고 느립니다 ㅠ

반응속도는 터치불량인가 싶을정도로 인식속도가 느리고 첫화면 스마트 쿠킹은 너무 쓸모없어요

그냥 깔끔하게 메모보드로 사용하고 있었는데

왜 카드 삭제가 안되죠???

소비자 편의제공에 대한 업데이트가 아니라 

디바이스를 자사 서비스 홍보판으로 활용하고자 하는 의도 인가요....

불필요한 화면 전환 및 터치로

전력손실, 스트레스, 기기노화 가속...

소비자 피해를 일으킵니다.

홈ui 는 기존처럼 소비자 편의에 따라 

설정할수 있도록 다운그레이드 해주세요.

나아지는건 기대하지 않습니다.

2 댓글
블제
SmartThings
동의합니다 쿠킹보드는 왜 삭제도 안되는지요
주방가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요

삼성전자 주방가전 담당입니다.

패밀리허브 OS 업데이트 후 홈화면이
쿠킹/패밀리보드/엔터테인먼트/스마트홈/즐겨찾기 화면으로 변경되었습니다.
쿠킹보드를 제외하고 다른 홈화면들은 삭제 처리 및 순서 변경 등 원하는 템플릿 보드로 추가 가능합니다.

1. 화면의 빈 부분을 길게 눌러주세요
2. 배경화면 편집화면에서 삭제하기를 원하는 홈화면의 삭제버튼(우측 상단 쓰레기통 아이콘)을 선택하세요
3. 배경화면 편집화면에서 화면을 좌측으로 미신 후
새보드 만들기에서 원하는 템플릿을 선택하세요

주신 의견은 담당자들에게 공유하여 더 나은 서비스를 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.