취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

AR 찾기로 더 정확하게, Galaxy SmartTag+ 개봉기 & 리뷰

2403 보기
jaehyuckchoi
옵션
SmartThings

안녕하세요, jaehyuckchoi 입니다.
 1월 언팩 때 공개된 SmartTag는 소리와 신호만으로 물건의 위치를 알아낼 수 있다는게 좋았지만 얼마 전 판매되기 시작한 SmartTag+는 UWB(Ultra Wide Band) 기술을 이용한 AR 찾기 기능을 통해 더욱 쉽고 정확하게 물건의 위치를 알아낼 수 있다는 장점에 끌려 해당 SmartTag+ 제품을 구매하게 되었습니다.

AR 찾기로 더 정확하게, 
Galaxy SmartTag+ 개봉기&리뷰

우선, 두 제품의 상자에서 보이는 차이점은 SmartTag+의 상자에는 메인 기능인 "Find with AR(UWB)" 라는 문구가 적혀있는 것을 볼 수 있습니다.

SmartTag+의 구성품은 기존 SmartTag와 동일한 구성으로 SmartTag+와 간단 사용 설명서가 있습니다. 

SmartTag/+는 충전식 제품이 아니기 때문에 배터리가 다 닳게되면 직접 배터리를 구매해 교체해주셔야 합니다.(배터리는 약 1년간 사용할 수 있다고 합니다)

SmartTag/+를 연결하기 위해선 먼저 SmartThings 앱의 메인 화면에서 우측 상단 [ + ] 버튼을 클릭 후 [디바이스]를 클릭해주세요.

다음으로, [태그/트래커]라고 적힌 SmartTag 모양의 아이콘을 클릭하신 뒤, [Galaxy SmartTag]를 눌러주시면 연결이 시작됩니다.

"SmartTag/+ 연결을 시작해 볼까요?" 라는 문구가 나타나면 [시작] 버튼을 누르고 알려주는 절차에 맞게 연결해보세요.

SmartTag/+는 기본적으로 위치를 추적할 수 있는 기능이 있습니다. 

기기와 연결된 상태라면 SmartThings Find 기능을 통해 위치를 알 수 있으며, 태그와의 거리가 멀어 연결이 끊긴 경우 GPS 없이 Galaxy Find Network를 통한 오프라인 찾기가 가능합니다.

SmartThings의 SmartTag/+의 제어 화면에서 [태그로 디바이스 찾기] 옵션은 활성화 해주시면 태그를 통해 연결된 휴대전화를 소리로 찾을 수 있습니다. 태그의 버튼을 연속 두 번 누르면 휴대폰에서 "휴대전화 찾는 중" 이라는 문구와 함께 꽤 큰 음악이 재생됩니다.

반대로, 태그를 찾기 위해 SmartTag/+에서 소리가 재생되게 하는 방법도 있습니다. [음량] 버튼을 눌러 음량을 [크게]와 [작게]로 변경이 가능하며, 재생 버튼을 눌러 태그에서 소리를 울릴 수 있습니다. 

태그에서 재생되는 소리는 아래 [벨소리]를 클릭해 변경이 가능합니다.

SmartTag+의 메인 기능, AR 찾기 기능을 이용하는 방법을 알려드리겠습니다. 

SmartThings Find에 진입하신 뒤, 찾으실 SmartTag+를 선택하시고 [내 근처 탐색] 버튼을 클릭하시면 SmartTag+와 휴대폰의 연결 신호 세기가 표시됩니다. 이 화면에서 잠시 머무르게 되면 [카메라를 이용해서 찾기]라는 버튼이 생성되는데요, 이 버튼을 클릭해주시면 AR 찾기 기능을 이용하실 수 있습니다.

https://youtu.be/92fXP0uAazE

AR 찾기 기능 이용 시 초록색 불빛이 태그의 위치를 알려줍니다.

※AR 찾기 기능은 초광대역(UWB) 기술을 이용한 기능이기에 해당 기술이 지원되는 S21 Ultra 5G, S21+ 5G, Note 20 Ultra 5G, Z Fold2 5G에서만 이용하실 수 있습니다. 

-> 위의 조건을 만족하지 않는다면 SmartTag+가 아닌 SmartTag로 구매하시는걸 추천드립니다 :)

마지막으로, SmartTag+는 IP52 등급의 생활방수를 지원합니다.
(혹시나 침수되어 고장날까봐 물에 담궈보진 않았습니다 😂)
.
.
.
.
.
.
SmartTag와 SmartTag+의 다른점이라면 AR 찾기 기능과 방수성능이 있는 것 같네요. 혹시나 구매하실 의향 있으시다면 현재 삼성닷컴에서 3천원 할인중이니 구매해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

읽어주셔서 감사합니다~!!
42 댓글
평범한고딩
SmartThings
벌써 4개월이나 되었네요...ㅠ
SmartThings
그러게요 언팩 끝난지 3개월 반만에 출시를..🥲
배규민
SmartThings
좋은글 잘 보고 갑니다.
그런데 제 폰은 UWB를 지원하지 않다보니 사도 모든기능을 못쓴다는..ㅋㅋ 단점이 있네요.
SmartThings
ㅠㅠ 지원기종이 적은게 너무 아쉽네요
SmartThings

태그 + 도 언젠간 가져올겁니다! 태그만 7개네요 하하 ;;

SmartThings
엇ㅋㅋㅋ 태그가 7개라뇨😱 태그플 좋은데 한 번 구해보셔요 !!
Dinorex
SmartThings
다음 폰은 꼭 UWB 지원 기종으로...흑...🥲
SmartThings
최신기종만 지원되는..하하..🥲
ODYSEY
SmartThings
s21 일반모델은 안되는가요?
JENNIERED
SmartThings
S21시리즈는 + 모델부터 지원합니다
SmartThings
네 S21+ 부터 지원된다더라구요 ㅜㅜ
ODYSEY
SmartThings
ㅠㅠ 아쉽네요
SmartThings
지원기종이 적은게 너무 아쉽네요ㅠ
채택된 답변
옵션
SmartThings

jaehyuckchoi님, 갤럭시 스마트태그+의 깔끔한 개봉기 & 리뷰 감사드립니다 ^ .^

SmartThings
담당님 감사합니다~
태그플러스 AR찾기 기능 편하더라구요 ㅎㅎ 앞으로도 좋은 제품 출시 기대하고있겠습니다 :)
JENNIERED
SmartThings
재혁님 추천글 축하드립니다🎉🎉🎉🎉
SmartThings
축하 감사합니다~ 고생해서 쓴 보람있네요 ^^
GalaxyLover5G
SmartThings
재혁님~
저 스마트 태그 사려고 하는데, 스마트 태그에는 +와 다른 점이 AR, 소리 알림이 전부죠?
SmartThings
아뇨아뇨, 소리알림은 스마트태그에도 동일하게 있습니다. 다른점이라면 AR 찾기와 방수성능 이 두가지 뿐인 것 같네요 :)
GalaxyLover5G
SmartThings
오!
알려주셔서 감사해용~
좋은 밤 되세요!
젤리유령
SmartThings
👏👏
난나야22
SmartThings
휴대폰 한대로 두대까지 등록되죠?
전 .하나는 등록대는데 하나는 계속 등록이 안되네요 ㅠ
BixbyBixby
SmartThings
1대입니다
난나야22
SmartThings
기본이 한대지만 한개더등록할수있다네요~ 상담원이랑 통화했습니다
SmartThings
전 휴대폰 한 대에 두 대 등록했는데 혹시 아직도 등록 못하셨나요?.?
난나야22
SmartThings
네 계속해도안되네요 테그 계속눌려서 연동할려는데 계속안되네요 방법이 있을까요?
토미ㆍ
SmartThings
😁😁😁
채록
SmartThings
'카메라로 이용해서 찾기' 보다 'AR로 찾기'로 하면 더 좋았겠네요
BixbyBixby
SmartThings
저두여
SmartThings
흠 용어를 잘 모르시는 분들을 위해 배려차원에서 쉬운 단어를 선택한게 아닐까요?
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
와~~정말 자세하네요ㅇㅅㅇ
거미라도될걸
SmartThings
실시간으로 조회되는건가요??
BixbyBixby
SmartThings
SmartThings
확인 가능하며, SmartThings 앱에 들어가면 자동으로 위치가 새로고침됩니다 :)
야화
SmartThings
좋은 스마트기기지만 사용할빈도는 없을듯하네요😅
SmartThings
개인에 따라 다르지 않을까요~?
dysh
SmartThings
이거 배터리는 어떻게 바꿔야하나요 설명서엔 배터리 삼키지 말라는 글만 있어서...
SmartThings
유심핀의 상단 뭉툭한 부분을 이용해 태그의 하단 구멍을 벌려 분리한 뒤, 유심핀의 뾰족한 부분을 배터리 구멍 옆에 작은 구멍에 넣어 지렛대의 원리를 이용해 배터리를 빼실 수 있습니다.
동전, 손톱 등으로도 가능하지만 제가 해본 결과 유심핀이 정말 편하더라구요~
dysh
SmartThings
정말 감사합니다!!! 너무 궁금했어요 ㅋ
SmartThings
도움 되셨다니 다행입니다 :)
펭돌군
SmartThings
오 좋네요
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
노트20이 안되다니 ㅠㅠ