キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

One UIに変えました!

(03-31-2021 11:25 PM で作成されたトピック)
1378 閲覧回数
Makkie
Active Level 5
オプション
おすすめの使い方
いままではdocomo LIVE UXを使っていたのですがウィジェットが使えなくなるという不具合でOne UIにしようかなと思っていました。
ただ、今まで使ったことのないホーム画面になると使いにくいのかなという印象でまた今度、また今度で全然変えてませんでした。先程のウィジェットはメンバーズを使って質問してドコモショップに行こうと思ったのですが、なかなか時間がとれないので(それと待ち時間が長すぎて一日使うので…)少しずつ解決していこうということで決めました。
早速使ってみると、やっぱりいい!ウィジェットが使えるのはいい!
なくてもいいかなと思っていたのですがやっぱりあると便利ですね。

image

そして、一番気になったのはホーム画面に追加するという機能。
使いやすいように複数個追加できるようです。

image
この機能は何かに使えそう(?)

でも、Live UXのほうが慣れているので誤タップが多いです💦
それと、左にスワイプしてしまうとFREEというものになってしまうのが欠点で上の写真を見てもらうとわかる通りホームを一つ右にずらして使用しています。
FREE自体、更新をしていないですし、同意するなどがでてきて少し煩わしいですね。
ホーム画面は7×4だったので少し不思議に感じます。

無理だったら戻すかもしれないですが、すぐに切り替えられるので使い分けてもいいかなと思います。

ご覧いただきありがとうございました。
8個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
おすすめの使い方
まきまきのまきまきさん、こんばんは。

One UIに変えたんですね。
すぐ慣れますよ〜。
設定は少しかかるけど。

FREEはいらないなら消せますよ!

GoodLockのHome UP使えばループにもできます。

参考までに以前アップした投稿です。

https://r1.community.samsung.com/t5/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E3%81%AE%E5%85%B1%E6%9C%89-%E6%8F%90...

Screenshot_20210401-001130_One UI Home_60613.jpg

0 件の賞賛
Makkie
おすすめの使い方
FREEをOFFにできました。ありがとうございます 😄
ホーム画面は1,2枚しか使わない予定ですが、増えてきたらループを使ってみたいと思います
lady-ko
Gold Supporter
おすすめの使い方
こんばんは。

OFFにできて良かったです。

HomeUPでayakanonpapaさんが書いているようにアイコンの配列も変えられるので、必要なら導入するのもいいかもですね。

私は4×5にしてます。
0 件の賞賛
ayakanonpapa
Bronze Supporter
おすすめの使い方
こんばんは。

魔法を使うと7✕4にもなります 😁
MAX7✕7

Screenshot_20210401-003142_One UI Home.jpg

Screenshot_20210401-004102_One UI Home.jpg

0 件の賞賛
Makkie
おすすめの使い方
どうやったんですか!?
合成画像ですか!?
ayakanonpapa
Bronze Supporter
おすすめの使い方
本物です 😁
他のお二人が言ってるHomeUpです。
Samsung製のアプリです。

GoodLockと言う、アプリを統括するアプリをまずインストールする必要がありますが、日本ではそのままだとインストール出来ません。
そこで代用するのがNiceLockと言う物です。
こちら↓
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bluehorizonapps.nicelock3
これをインストールしてからまた更にいろいろやらなければいけないので、頑張ってやってみたいと思うのであればまた返信して下さい 😁

これを入れると出来る事がかなり増えますよ😄
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
おすすめの使い方
FREEはOFFに出来ますよ。それに、GooglePlayストアもGalaxyストアも自動更新をOFFにしておけば、必要なアプリのみ更新できます。
更に、Home Up を使うと、OneUIホームも、もっと使いやすくなりますよ。
0 件の賞賛
Makkie
おすすめの使い方
FREEをOFFにできました。ありがとうございます😄
0 件の賞賛