SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-30-2023 08:51 PM - 編集済み 01-30-2023 08:52 PM
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 3分、韓国の人気料理評論家ペク・ジョンウォン氏がプロデュースする、韓国からやってきたお店「香港飯店 0410 赤坂店」
韓国の人気料理評論家ペク・ジョンウォン氏がプロデュースする、韓国からやってきたお店「香港飯店 0410 赤坂店」
特に「ちゃんぽん」と「チャジャン麺」が有名だという韓国式中華料理専門店。
本日は「チャジャン麺」と「タンスユク」が一度に楽しめる「チャジャン麺セット」を注文。
たくあんと生タマネギ付き。
これが「チャジャン麺セット」
チャジャン麺とは韓国風のジャジャー麺のことで麺の上にチュンジャンと呼ばれる黒味噌で炒めて味付けをした豚肉と野菜が乗っている麺。かなり甘めで真っ黒なソースが特徴。
こちらがタンスユク。白い韓国式酢豚。 片栗粉で揚げた豚の肩ロースの甘酢あんかけ料理。サクッ!ジュワ!という弾力のある独特な食感。
かなり甘めの真っ黒なソースを絡めて。
あまり馴染みのないこの甘めのソースには卓上の醤油を少し垂らすと味が締まるのでオススメ。
店内は黒と赤が基調。
特に「ちゃんぽん」と「チャジャン麺」が有名だという韓国式中華料理専門店。
本日は「チャジャン麺」と「タンスユク」が一度に楽しめる「チャジャン麺セット」を注文😋
チャジャン麺とは韓国風のジャジャー麺のことで麺の上にチュンジャンと呼ばれる黒味噌で炒めて味付けをした豚肉と野菜が乗っている麺。
かなり甘めで真っ黒なソースが特徴。
あまり馴染みのないこの甘めのソースには卓上の醤油を少し垂らすと味が締まるのでオススメかも。
タンスユクとは白い韓国式酢豚。
片栗粉で揚げた豚の肩ロースの甘酢あんかけ料理。
サクッ!ジュワ!という弾力のある独特な食感がなんとも新鮮。
こちらは単品だと小で1700円なのでこれがセットなのはかなりお得感があるかも。
韓国式の中華料理専門店なんてややこしくて混乱しそうだけど、かなり病みつきになる韓国料理ランチでした。
ちなみに店名の"0410"という数字は、ペク・ジョンウォン氏の携帯の番号なんだそう。
香港飯店 0410
赤坂店 港区赤坂 3-12-16 1F
チャジャン麺セット 1230円
撮影📱S21 Ultra 5G
0個のコメント