취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[새캘소 6편] 다양해진 스티커와 검색 옵션으로 일정 찾기

2269 보기
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요캘린더 담당입니다.

One UI 4에서 새로워진 삼성 캘린더를 잘 활용하는 여섯 번째 Tips를 전수해 드리고자 합니다!

캘린더에서 신규 스티커들이 추가되어 소중한 일정을 멋지게 장식할 수 있어요.

특별한 날과 일정에 다양한 스티커를 붙여 캘린더를 꾸며보세요. *

갤럭시 스토어에서 스티커도 다운 받아 꾸밀 수 있어요. 

친구 생일이 언제였더라저번에 갔던 캠핑장이 어디였더라?

갑자기 생각난 일정을 검색하는 경우가 많으시죠?

최근 검색어에서 색상스티커 필터링 기능까지 다양해진 검색 옵션으로 일정을 빠르게 찾아보세요.

캘린더 앱을 잘 활용해주시는 분들은 일정을 색상이나 스티커로 분류해서도 사용하고 계실텐데요.

가족 일정을 노란색으로 설정했다면검색 필터에서 노란색을 선택해보세요.

모든 가족 일정을 필터링해서 한 눈에 볼 수 있어요.

운동 일정을 스티커로 붙여 놓으셨다면스티커 필터에서 눌러보세요.

운동 스티커가 붙은 모든 일정을 빠르게 확인할 수 있어요.

이제 일정 생성부터 관리까지 완벽해진 삼성 캘린더를 만나러 가볼까요?

* 스티커는 내 캘린더와 삼성 계정에 저장된 일정에만 붙일 수 있습니다. 

오늘로써 One UI 4의 새캘소 시리즈를 마무리하게 되었는데요

그동안 시간 내어 소개 글을 읽어주시고 좋은 의견 주신 모든 분들께 감사드립니다.

앞으로 저희는 더 유용하고 편리한 캘린더를 가지고 찾아 뵙도록 하겠습니다.

* 이전 편 보러 가기

새로워진 캘린더를 소개합니다 

[새캘소 1편] 쉽고 빠르게 일정 만들기 

[새캘소 2편] 한결 간편해진 일정 편집 #1 

[새캘소 3편] 한결 간편해진 일정 편집 #2 

[새캘소 4편] 가족, 친구들과 일정 공유하기 

[새캘소 5편] 삭제한 일정 복원하기 

37 댓글
갤럭시 S
유용한 정보 감사합니다 ~ 1642035675724.gif
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

사용해 보시고 불편하신 점이나 제안 사항은 언제든 남겨주세요^^

귤맛있다
갤럭시 S

안그래도 꾸미는 기능이 많이 필요했는데
좋은 업데이트가 된 것 같습니다~!! 😉

캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

다양해진 스티커로 캘린더를 예쁘게 꾸며보세요!

사용해 보시고 불편하신 점이나 제안 사항은 언제든 남겨주세요. 

중산층
갤럭시 S

스티커 검색 기능 있으면 좋겠다고 생각했는데, 이제 지원이 되네요. 굿~

캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

사용해 보시고 불편하신 점이나 제안 사항은 언제든 남겨주세요. 

Samsung_Ezq1JIw
갤럭시 S

호~ 좋은 정보 감사.

찾기는 요긴하게 사용할 수 있을 것 같아요.

전 폴더 사용자인데요.. 아이콘으로 찾으면 날짜만 나옵니다. 

이 부분은 다음에 개선해주시는 거죠?

엄치척 날리고 갑니다. 👍

잘 사용할께요

캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

스티커는 일정에 붙일 수도 있고(내 캘린더, 삼성계정), 일정없이 날짜에만 붙일 수도 있습니다. 

일정없이 날짜에만 붙이셨다면, 검색 결과에서는 날짜만 보이게 됩니다. 

내 캘린더 또는 삼성계정에 일정을 저장하고, 스티커를 붙이면 스티커로 일정도 함께 검색되어 보여집니다. 

pzv1014
갤럭시 S
캘린더담당자님~ 24절기는 언제되나요?
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

24절기는 최신 업데이트를 통해 제공하고 있습니다. 

: 왼쪽 서랍메뉴 - 내 휴대전화 펼치기 - 절기와 세시풍속 보이기 (V) 

다만, OS 제약으로 인해 신규 업데이트는 일부 단말에서 어려운 점을 양해 부탁드립니다.

감사합니다. 

pzv1014
갤럭시 S
S9은 안되는건가요?
브리오
갤럭시 S
캘린더 정말 잘 사용하고 있습니다~❤️🔥 다만 컴퓨터나 노트북에서도 캘린더 앱을 다운받아서 동기화해 사용할 수 있었으면 좋겠어서 댓글 남깁니다! 태블릿+laptop+모바일폰 함께 동기화 가능하게요~!
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님
캘린더 운영담당입니다.

현재 삼성캘린더의 PC버전은 없지만, 구글 계정에 일정을 저장하신다면, 구글 웹 캘린더로 PC에서 확인 가능합니다.

감사합니다.

알리델리
갤럭시 S
오 감사합니다
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

젤리유령
갤럭시 S
👍
갤럭시 S
유용한 정보 감사합니다~^^ 스티거들이 넘넘 귀엽고 특별한 날을 더욱 돋보이게 해주어서 아주 쓰임새가 많을것 같습니다!^^ 감사합니다~^^
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

깜자도리
갤럭시 S
다크모드시에 배경색이 회색에서 검은색으로 바뀌었던데...
정말 별로에요 회색으로 좀 다시 롤백해주세요
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

말씀해주신 부분은 차기 업데이트를 통해 수정될 예정입니다. 

조금만 기다려주세요. 

감사합니다.

imAsking
갤럭시 S
항상 잘 사용하고 있어요. 항상 무언가를 마킹할 때는 S펜을 썼는데, 스티커를 사용해봐야겠어요.
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

거미라도될걸
갤럭시 S
구글계정이나 삼성계정이나 전부 체크 되어있고, 한가지만 보고 싶으면 그외 나머지는 체크해제 해야되잖아요
원클릭으로 한가지 목록만 보고싶게는 안될까요?? ㅜㅜ 구글계정 꾹 누르고 있으면 나머지는 체크해제 되도록
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님,

좌상단 3선 메뉴(드로어메뉴) 누르시고 맨 하단에 "캘린더 관리" 메뉴 들어가보시면 사용하지 않는 계정을 스위치로 off하여 계정 전체가 보이지 않도록 하실 수 있습니다.

참고부탁드리고, 또 건의사항이나 불편한점 있으시면 언제든 남겨주세요.

감사합니다.

거미라도될걸
갤럭시 S
아 잠깐 일시적으로 보고 싶을땐 안되는거죠...? ㅜ
바나나차차차
갤럭시 S
감사합니다^^
갤럭시 S
오!좋은 정보 감사합니다🙏
저도 한번 해볼게요👍🤩
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

사용해 보시고 불편하신 점이나 제안 사항은 언제든 남겨주세요.^^

S21Ultra유저106437
갤럭시 S
오~ 저런 기능이~?
덕분에 좋은 팁 알아가네요ㅎㅎ1643068795838.gif
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

삼성호수
갤럭시 S
좋아요
갤럭시 S
지금 갤럭시스토어에 스티커 받으러 갑니다😁😁😁
중산층
갤럭시 S

스티커가 엄청 많아 졌네요.

근데 구글 계정으로는 일정에 스티커를 붙일 수가 없어서 잘 안쓰게 되더라구요. 다른 분들은 어떠신지 모르겠지만....

캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

중산층 님, 

스티커는 일정에 붙일 수도 있고(내 캘린더, 삼성계정), 일정없이 날짜에만 붙일 수도 있습니다. 

계정과 상관없이 날짜에도 스티커를 붙여서 꾸며보세요!

구글 계정 스티커 지원은 담당 부서에서 논의하도록 하겠습니다. 

좋은 의견 감사합니다. 

공군아저씨
갤럭시 S
좋아요
임여사
갤럭시 S
이 귀요미는 무엇♡잘 쓰겠습니당^^
배우444
갤럭시 S
새켈린더 좋게 디자인 개선 해주셔 감사합니다