취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북 프로 Quick Share 구동이 안됩니다

148 보기
금호동남자
옵션
PC
2022.05월까지는 분명히 잘 구동이 되었었는데,
2022.09월말부터는 안되는것 같아요.
갤럭시북 프로 WIN11인데요.

갤럭시탭S7+
갤럭시탭S8 울트라
갤럭시노트10+
위의 3개는 원활하게 가능하나

갤럭시북 프로는 아예 프로그램이 구동을 안하네요...
그래서 일단 Flow로 진행하고 있는데....

저만 안되는게 맞는지 해서요.
아니면 WIN11 업뎃 하고 충돌이 있어 Update 예정이신가요...;;

갤럭시북 프로....어떻게 좀 해주세요

5 댓글
옵션
PC

안녕하세요. Quick Share 담당입니다.

금호동남자님,

이미 다른 게시글에도 답변 드린 것처럼,,

번거로우시겠지만 아래와 같이 하신 후 Quick Share 앱 실행이 정상적으로 되는지 한번 확인해 주시면 감사하겠습니다.

1) 삼성 계정 앱 업데이트 or 삭제 후 재설치
2) PC 재 부팅 후 Quick Share 앱 실행

그럼 부탁드립니다. :)

감사합니다.

금호동남자
PC

말씀 하신게 

1) 삼성 계정 앱 업데이트 or 삭제 후 재설치

이거 말씀 하신거면. 진작에 많이 하고 삭제 하고 재부팅하고 다시 설치하고

다 할 수 있는 것은 해 봤습니다.

다른

1)삼성 계정 앱 업데이트 or 삭제 후 재설치 가 방법이 있나요??

옵션
PC

금호동남자님,

아래와 같이 "삼성 계정" 앱이 별도로 있는데, 해당 앱을 삭제 후 재설치 하신 후 PC 재부팅 후 확인을 부탁드립니다.

감사합니다.

금호동남자
PC
네 혹시나해서 위에 samsung account도 삭제 후 쟈부팅 재설치 완료하고 로그 파일 송부 드렸습니다.
옵션
PC

금호동왕자 님, 안녕하세요. 퀵쉐어 담당입니다.

보내주신 로그를 통해 Windows 설정의 알림이 꺼져 있는 PC에서 발생하는 이슈로 확인되었으며, 차기 버전에 업데이트 예정입니다.

다만, 해당 버전의 배포는 2~3주 정도 소요되므로 바로 Quick Share를 사용하시려면 아래와 같이 설정 변경 부탁드립니다.

1. 설정 > 시스템 > 알림 켬

즐거운 하루 되세요 : )