취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 Today Vol.6 : 스마트싱스의 특별한 만남! (배우 하석진 님 인터뷰)

2282 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 꿀팁 담당입니다~!

스마트싱스의 새로운 소식과 꿀팁을 전달해주는

SmartThings Today가 Vol.6를 발간하였습니다.

스페셜 게스트 ‘배우 하석진 님’과의 특별한 인터뷰를 꼭 확인하세요~!

‘Today 이벤트’ 도 놓치지 마세요.

*스마트싱스 Today Vol.5 당첨자 발표는 콘텐츠 하단을 참고해주세요.

스마트싱스투데이_Vol6_01.jpg스마트싱스투데이_Vol6_02.jpg스마트싱스투데이_Vol6_03.jpg스마트싱스투데이_Vol6_04.jpg스마트싱스투데이_Vol6_05.jpg스마트싱스투데이_Vol6_06.jpg스마트싱스투데이_Vol6_07.jpg스마트싱스투데이_Vol6_08.jpg스마트싱스투데이_Vol6_09.jpg스마트싱스투데이_Vol6_10.jpg스마트싱스투데이_Vol6_11.jpg스마트싱스투데이_Vol6_12.jpg스마트싱스투데이_Vol6_13.jpg스마트싱스투데이_Vol6_14.jpg스마트싱스투데이_Vol6_15.jpg스마트싱스투데이_Vol6_16.jpg스마트싱스투데이_Vol6_17.jpg스마트싱스투데이_Vol6_18.jpg스마트싱스투데이_Vol6_19.jpg스마트싱스투데이_Vol6_20.jpg스마트싱스투데이_Vol6_21.jpg스마트싱스투데이_Vol6_22.jpg스마트싱스투데이_Vol6_23.jpg스마트싱스투데이_Vol6_24.jpg스마트싱스투데이_Vol6_25.jpg스마트싱스투데이_Vol6_26.jpg스마트싱스투데이_Vol6_27.jpg스마트싱스투데이_Vol6_28.jpg스마트싱스투데이_Vol6_29.jpg스마트싱스투데이_Vol6_30.jpg

▣ 경품 수령 방법

당선되신 분들에게는 ‘SmartThings_이벤트담당이 개별 메시지를 드렸습니다.

아래 안내된 방법을 따라 메시지를 확인해 보시고 경품 수령을 위한 정보 전달을 부탁 드립니다.

[쪽지 확인 방법]

• 본인의 모바일에서삼성 멤버스앱 선택 >  ‘내 페이지 > ‘쪽지선택 및 확인 

▣ 유의사항

2021년 1031()까지 회신이 없으신 경우 당첨이 취소될 수 있습니다.

기타 문의사항은 댓글로 남겨주세요.

88 댓글
메이May
SmartThings
모두 축하드려요~!!
IT실험실
SmartThings
와우! 하석진님 이벤트 스마트태그 당첨에 이어
승태 에코백까지?!

스마트태그 당청되고 애코백 안되서 아쉬웠는데..ㅠ
연속2번 당첨이라니..ㅠ

감사합니다! 🙏
SmartThings
모두 축하드립니다~👏👏👏👏
SmartThings
아차상...!
그럼 이제 저 전구를 음성으로 제어가 가능하겠네요~
감사합니다 😄
은성EJ
SmartThings
이 고양이가 저희 대학교 캠퍼스에 있는 고양이를 닮았어요. 그 고양이는 꼬리가 잘렸었는데 마음이 아팠었고 얘처럼 항상 졸려합니다 ㅎㅎclipboard_image_1633082449350.jpg
은성EJ
SmartThings
다들 축하드립니다!
SmartThings
냥냥이 손가락 냄맡 하는 장면이 이전에 고양이 카페에서 봤던 고양이 들과 닮아서 너무 예뻐요 🥰😍Screenshot_20211001-190257_YouTube_20749.png
호이야야
SmartThings
귀랑 눈이 다쳤지만 이름 처럼 행운이 너무 이뻐요🥰Screenshot_20211001-190458_YouTube_38988.jpg
Dinorex
SmartThings
와.... 에코백에 스타터 키트까지..... 너무 감사드립니다ㅠㅠ
이벤트 댓글은 밑에 올릴게요 ㅎㅎ
늘보의하루
SmartThings
Dinorex님 축하드려요!
프리맨
SmartThings
냥이들이 다들 예쁘네요.
저는 그 중에서도... 화이트 냥이SmartSelect_20211001-190936_Confluence_56509.jpg
BB입니다
SmartThings
커헐?

내가 보고있는게 진짜 맞음?

😳
1111일등
SmartThings
이ㅃㅜ
하눌타리
SmartThings
졸려하는 고양이 너무 귀여워요~ㅎㅎScreenshot_20211001-191901_YouTube.jpg
FreestyleN
SmartThings
비록 몸은 힘들고 지치겠지만, 이렇게 건강하게 생활하고 있는 모습이 비록 동물을 직접 키우지는 않지만 정말 예쁘고 귀엽네요!😻SmartSelect_20211001-191649_YouTube_378551.jpg
들꽃
SmartThings
당첨되신분 모두모두 축하합니다.🎉🎉
인간human
SmartThings
당첨되신 분들 축하드립니다🎉
넝어럴
SmartThings
하석진님 이벤트와 vo5에 이어서 에코백 두 번 연속 당첨이라니 너무좋습니다^^ 너무감사해여^^
Vol.6도 응모해보겠습니다~
저는 저 고양이가 너무 멋지네요 특히 캡쳐본 사진 각도때문인지 몰라도 시크하고 뭔가 깨끗하고 멋진 느낌이들어 마음에 쏙듭니다 ㅎㅎScreenshot_20211001-202015_YouTube.jpg
Dinorex
SmartThings
저는 이 친구 둘이요!!
요새는 청소기가 음악도 틀어주는 시대군요....ㄷ 그 사실에 놀라 음악을 부탁하는 냥이를 캡쳐했구요.
졸려하는 두번째 친구는 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ
요새 사람들의 삶이 스마트싱스로 많이 편해졌지만 고양이가 집사보다 더 편하게 사는것 같습니다 🤣
갑자기 고양이보러 가고 싶어졌어요...
아 그리고 처음 나온 냥이도 아프지 말고 계속 건강하게 지내줬으면 좋겠습니다..
다친 동물들을 보면 참 마음이 그렇네요😥Screenshot_20211001-200530_58136.pngScreenshot_20211001-200507_58137.png
z폴드리콜하자
SmartThings
헉! 당첨 감사합니다.
제가 선택한 냥이는 진정한 smartThings 편리함을 느끼는 녀석으로 캡쳐 했습니다.SmartSelect_20211004-020528_Gallery_13805.jpg
pzv1014
SmartThings
행운이 완전 이쁘고 귀여운데 안쓰럽네요ㅜㅜ;; 애기가 어쩌다 그리되었는지 이제부터 건강하게 잘 살기를~~!!Screenshot_20211001-212703_YouTube.jpgScreenshot_20211001-212658_YouTube.jpgScreenshot_20211001-212715_YouTube.jpg
SmartThings
고양이가 캣타워에서 잠자고 있을때 그리고 장난감으로 놀아줄때 반응을 보이는게 제 집에있는 냥이하고 닮기도 하고 너무 귀여워요😍♥️Screenshot_20211001-224010_YouTube.jpgScreenshot_20211001-224129_YouTube.jpg
BB입니다
SmartThings
로봇시점에서 본 냥냥아

🙋🤗 안녕~!

믓찌게 생겻네 요놈ㅎㅎ
우리 배봉이처럼 멋지게 잘생겼구나^^

개나 고양이들도 자세히보면 더 이쁘고 잘생긴 녀석들이 있어요

제트봇AI도 고양이 얼굴따져서(?) 이쁘고 잘생기면 더 잘챙겨줄려나요 🤣Screenshot_20211001-225727_YouTube.jpg
S21_유저
SmartThings
처음 발견 되었을때 많이다친 상태로 발견되었다고 해서 안쓰럽기도 하면서 한편으론 너무 귀엽습니다! 앞으로도 무럭무럭 자라길 빌어요~!Screenshot_20211001-235547_YouTube.jpg
검댁
SmartThings
경계하는듯한 표정이 섹시하고 매력 넘침~~ Screenshot_20211002-093233_YouTube.jpg
GalaxyLover5G
SmartThings
물론 모든 고양이들이 다 귀엽고 마음에 들기는 하지만,
진짜 딱 한 고양이만 고르라고 하면, 행운이 🍀가 제일 마음에 들어요!!!

제가 고양이 품종 중에 랙돌, 뱅갈 품종을 좋아하는데,
행운이가 랙돌 품종 같아 보여서 그런 게 첫째 이유고요,
비록 귀, 눈이 다쳤지만, 그래도 이름인 "행운"과 같게도 잘 커주었기 때문에 행운이가 마음에 들어요!!! 😄

두번째 이유는 사람들에게 외면받다가 사람들의 보호를 받기 시작하면, 사람을 무서워 하는 경우가 많다고 들었는데, 행운이는 주변 사람들을 별로 무서워 하지 않고, 사람의 품에 촥 안겨서 너무 예뻐보였기 때문이에요! 💖 💖
새로운 사람 보고 호기심이 생겨서 막 맛도 보고, 만져보는 행운이 좀 보세요 ㅠㅠㅠ (GIF)
다가오는 추위에 차가워지던 제 마음이 한 번에 확 녹아버리는 것 같아요!!!!!!🤩 😍🥰 (심쿵)
[어???? 승태와 친구들 이모티콘에 "심쿵" 이모티콘도 생기면 좋을 것 같아요! 눈물 흘리는 모습과 심장이 두근거리는 듯한 그림으로요~]

세번째 이유는 제가 예전에 고양이 두 마리를 키운 적이 있는데, 둘 중 한 마리인 "나비"(제 고양이 이름이에요)가 행운이를 너무 닮았기 때문이에요. 나비는 눈 윗부분 털이 행운이보다 조금 더 노랬었기에, 나비라고 이름을 지었던 기억이 나네요! 나비도 행운이만큼은 아니지만 다리를 조금 다친 상태였을 때 ""입양""했었기 때문에, 행운이 상황을 봐도 나비가 떠올라요... 😭😭😭
(고양이도 사람만큼 오래 살았으면 좋겠네요...ㅠㅠ)

위 이유들 때문에 행운이가 가장 마음에 듭니다! 행운이 나오는 영상들이 더 있으면 좋겠어요 ㅠㅠ

그리고 하석진 배우님 오랜만에 뵙는데요, 하석진 배우님께서 처음으로 고양이를 안아보시는데, 좋은 자세를 유지하시는 것도 최고예요~ 👍🏻 👍🏻
저는 비록 어릴 때이긴 했지만, 고양이 키우면서 고양이를 안고 있는 걸 힘들어 했거든요 ㅠㅠㅠ 문제적 남자에서만 뵙던 하석진 배우님께서 고양이를 안으면서 사랑스러워 하시는 모습이 너무 따뜻해 보였어요!

행운이가 처음 발견되었을 때에 다친 상태로 보호를 받지 못하고 있었다는 사실이 슬프네요 ㅠㅠㅠ 길에서 부상을 입은 고양이, 강아지들은 꼭 치료를 받을 수 있으면 좋겠습니다!
또한, 사람들의 길고양이에 대한 인식이 너무 안 좋은 경우도 있는데, 비록 인식이 안 좋더라도 관심을 가져주었으면 좋을 것 같아요!!
고양이가 눈을 다쳐서 움직일 때 조금 불편을 겪을 수 있겠지만, 아무 탈 없이 앞으로 행운이가 잘 커주었으면 좋겠습니다~ ❤

행운아!
비스포크 제트봇AI, 청정 스테이션, 스마트 피더기, 무풍 큐브 펫케어와 함께 쾌적한 환경에서 더 이상 아프지 말고 잘 살기를 바라!
너희가 스마트싱스 덕분에 나보다 더 쾌적한 환경에서 사는 것 같아서 부러워ㅠㅠ
우리 집에서도 자동화로 무풍 큐브, 제트봇 AI, 블루스카이 공기청정기를 더 자주 가동시켜야겠네! 😀(정확히 2년 3개월 뒤에 고양이를 입양하기 위한 큰 그림이지 ㅎㅎ)

그리고 길에서 안 다치는 방법들 중 하나는 차 안에 들어가 있지 않는 거야! 춥더라도 엔진룸 안에 들어가지는 말고 정말 어쩔 수 없다면 본닛 위에서 몸을 녹여야 돼 😿 😿
길에서 돌아다니는 귀여운 고양이들은 꼭 좋은 주인을 만나길 바란다! 혼자라고 해서 너무 슬퍼하지 말고 ㅠㅠ
행운아, 너는 앞으로의 날들을 이름이 행운이인 고양이로서 행운의 길만 걷길 바랄게~~!!!! 😍
행운이 뿐만 아니라 모든 냥이들아 사랑한다~♡♡♡

-강아지, 고양이를 사랑하는 Galaxy Lover가-

🤍 😺 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 😺 🤍
🤍 😺 😺 🤍 🤍 🤍 🤍 😺 😺 🤍
😺 😺 😺 😺 🤍 🤍 😺 😺 😺 😺
😺 😺 🖤 😺 😺 😺 😺 🖤 😺 😺
😺 😺 😺 😺 😺 😺 😺 😺 😺 😺
😺 😺 😺😺 😺😺 😺 😺
🤍 😺 😺 😺 ❤ ❤ 😺 😺 😺 🤍
🤍 🤍 🤍 😺 😺 😺 😺 🤍 🤍 🤍
(귀여운 행운이)

🖤🖤🖤
❤ ❤ ❤ ❤ ❤
❤ ❤ ❤ ❤ ❤
🖤 ❤ ❤ ❤ 🖤
🖤 🖤🖤 🖤
(❤)

(합치면 = 귀여운 행운아 사랑해)

그리고 "승태와 친구들" 에코백 당첨자로 선정해 주셔서 감사합니다!
승태와 친구들 이모티콘과 함께 에코백도 잘 쓰겠습니당~~ 😀 😍

🖤 ❤ ❤ ❤ 🖤 ❤ ❤ ❤ 🖤 👍🏻
🖤🖤 🖤 🖤 🖤🖤 🖤 👍🏻
🖤 ❤ ❤ ❤ 🖤 🖤🖤 🖤 👍🏻 👍🏻 👍🏻
🖤 🖤 🖤🖤 🖤🖤 🖤 👍🏻 👍🏻 👍🏻
🖤 ❤ ❤ ❤ 🖤 🖤🖤 🖤 👍🏻 👍🏻 👍🏻
(ST 👍🏻)
(=SmartThings 최고)

#고양이는사지말고입양해요!
#사랑하는냥이들이번겨울잘버티길!
#제트봇AI무풍큐브와함께라면집을깨끗하게유지할수있어요!
#우리집분홍제트봇보다행운이집흰색제트봇이더예뻐보인다ㅠㅠ
#스마트싱스와함께라면편하게살수있어요!
#스마트싱스vol7도기대된다!
#승태와친구들이모티콘시즌2도나오면좋겠어요~Screenshot_20211002-113657_YouTube.jpgScreenshot_20211002-113615_YouTube.jpgScreenshot_20211002-113644_YouTube.jpgSmartSelect_20211010-132239.gif
GalaxyLover5G
SmartThings

오랜만에 댓글 봤는데, ❤를 5분이나 주셨네요~
모두 고양이를 진심으로 좋아하시는 분들이군요!!
감사합니다 ^~^

❤가 5개인 걸 보고 눈이 동그래진 고양이
˓˓ก₍⸍⸌̣ʷ̣̫⸍̣⸌₎ค˒˒

기뻐하는 고양이
(๑ↀᆺↀ๑)

❤를 주신 분들께 감사해하는 고양이들
ෆ₍˄·͈༝·͈˄₎ෆ ॢ₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎◞ ̑̑

행운이 닮은 고양이
◟₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎◞

무풍 큐브와 함께 쾌적한 환경에서 자는 고양이
ฅ(˘ω˘ )ฅ

스마트 피더기에서 나오는 밥을 보고 뛰어가는 고양이
₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

애교 부리는 고양이
ʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧

관심을 가져주셔서 감사하다고 친구들을 데려온 고양이
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ=͟͟͞͞ʕ•̀=͟͟͞͞ʕ•̀▿•́=͟͟͞͞ʕ•̀▿•́ʔ=͟͟͞͞ʕ•̀▿•

여러분들 힘들지 말라고 응원하는 고양이

ก็็็็็็็็็็็็็ʕ•͡ᴥ•ʔ ก้้้้้้้้้้้

입양되어서 감동받은 고양이
₍ᐢ ɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ ᐢ₎

마지막으로 제 심장을 녹여주는 고양이입니다~
ʕ̡̢̡̡̢̡̡̢̡✩˃̶͈̀ ॢ³˂̴`͈ॢʔ̢̡̢̢̡̢̢̡̢♡⃛

모든 고양이들이 행복해지는 그날까지, 그 이후로도 저는 고양이들을 계속 응원하고 사랑할 겁니다~ ξ(✿ ❛‿❛)ξ

고양이들아!!!
너희들이 빨리 행복해지는 날로 가즈아!!!!!!!!!!!!!
❤ 🧡 💛 💚 💙 💜 🤍
우리도 너희가 행복해지도록 노력할겡~SmartSelect_20211022-143406_KakaoTalk_13562.jpg
선그라스
SmartThings
이쁜데 오드아이여서? 버려졌다는 사실이 안타깝네요. Screenshot_20211002-114810_Whale.jpg
saoblee
SmartThings
오! 이번엔 아차상이 스마트전구로 바뀌었네요. 전구 잘 쓰겠습니다. 감사합니다!!!
그리고 이번 이벤트도 곧 참여할게요~
YYU0907
SmartThings
정말 행운이가 어려움을 잘 극복해낸것처럼 우리도 요즘 코로나를
잘 극복해서 예전처럼 돌아가고 싶고
개인적으로도 어려운 일이 있을 때
다른 사람들은 못 이겨낼거라고
이야기하지만 행운이처럼 절대 포기하지 않고 이겨내고 싶은 마음이 들어서
행운이를 선택했어요!!Screenshot_20211002-144425_YouTube.jpg
늘보의하루
SmartThings
노곤 노곤 잠은 오는데 자기 싫어하는 모습이 너무 귀여워요!Screenshot_20211002-192510_YouTube.jpg
profilename
SmartThings
마이크에 관심이있어하는 고양이가 귀엽고 먹방이라고 표현해주는 센스도 좋네요.clipboard_image_1633183215737.jpg
HappySoo
SmartThings
아찔한 뒷태가 압권인 이 두아이가 너무 귀엽네요~:)Screenshot_20211003-070635_YouTube.jpg
캥거루둔부
SmartThings
고양이가 고개를 흔드는 모습이 마치..유기에서 벗어나 신이나는것 같아서 울컥했네요..앞으로도 행복하게 살았으면 좋겠네요!🥰Screenshot_20211003-140722_YouTube_23553.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
눈이 매우 매력적이여서 예쁜것같아요

천봉박
SmartThings
저는 이 고양이가 가장 저에게 맘에 드는것같아요 Screenshot_20211003-233128_YouTube_1456.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
내꺼랑 많이 다르네요
saoblee
SmartThings
저는 이 흰색 고양이가 제일 맘에 드네요. 하얀 몸에 머리엔 검은색 특징이 있어서 눈에 띄어요. 호기심이 많고 사람에게 가까이 다가오면서 애교부리는 모습이 귀여워요!!Screenshot_20211004-231445_YouTube_27347.jpg
중복ID
SmartThings

제트봇이 지나가자 슬쩍 쳐다보는 고양이가 제일 맘에 드네요. 귀엽습니다 ㅎㅎ

빵삼
SmartThings
쭈니도 삼성
꼬야아빠
SmartThings
저는 이녀석이요🐱Screenshot_20211005-234452_YouTube.jpg
무명인생
SmartThings
'살맛나넹'이라고 말하는(?) 이 친구가 이번 유튜브영상의 메세지를 다 함축하고 있다고 생각되서 pick을 합니다~

제트봇, 자동 피더, 무풍 펫케어, 등등 영상에 나오는 모든 디바이스들이 결국 스마트싱스를 기반으로 고냥님 뿐아니라 우리 집사들의 삶을 저기에 나온 메세지 처럼 '살맛나넹' 하게 해주는 것이라고 생각합니다.

저도 집사중의 한명으로써 제트봇 사용중인데
너무 만족스럽고 우리 꼼냥이(반려묘)와 집사 본인도 너무 편해져서 좋습니다.

아~ST와 함께하는 삶이 너무 '살맛나넹' ^^Screenshot_20211006-092823_YouTube.jpg
원바비
SmartThings

 처음 영상을 보자마자 마음이 너무 아팠습니다 ㅠㅠ 아주 작은 아기 냥이가 힘든 일들을 겪은 사진들이 윽 ㅠㅠㅠ 그래도 이제는 완치되어 하석진 배우님 품에서 마이크 먹방하는 모습이 순간의 고통과 아픔을 확~ 잊게 해주네요 ㅎㅎ 곧바로 이어지는 비스포크 로봇청소기를 보니 꼬마 냥이가 청소하는 로봇청소기 위에서 놀것만 같은 재밌는 기분이 들었어요 ㅋㅋ 다양한 사연이 있는 냥이들이지만 저는 갓 태어나 많은 아픔을 겪고 일어서 건강한 모습으로 사람들을 기쁘게 하는 첫번째 냥이가 가장 좋았답니다 ฅ^•ﻌ•^ฅ

육월
SmartThings
사뿐사뿐 걸어가는 모습이 너무 귀여워요😍Screenshot_20211006-112553_YouTube.jpg
stackoverflow
SmartThings
하얀 고양이하면 저희 아파트 고양이들이 생각나요 총 5마리 있는데 아파트 인도 출입구에 집도 만들어주고 먹이도 주민들이 채워주시는데 너무 귀여워요Screenshot_20211006-231546_YouTube.jpg
왜이렇게귀엽냥
SmartThings
우리집 냥이랑 닮아서요~~
아래고등어무늬 캣타워에 하얀고양이~~
큐브랑 너무 잘어울리는 샷Screenshot_20211007-085855_YouTube.jpg
무한텔로미어
SmartThings
이렇게 누워있기만 해도 너무 이쁘네요 한마리 키워야되나..... 다들 너무 귀여워요Screenshot_20211007-193337_YouTube.jpg
pk5
SmartThings
아! 나도 돌봄 받고 싶다!!! 잠 못 이루는 밤... 이 친구의 하품을 보니 부럽기도 하고 하품이 전염되서 절로나오기도 하고!!!! 아!!! 나도 돌봄 받으면서 꿀잠 자고 싶닷! "하이 빅스비 나도 돌봄 해줘!" 😉 찡끗!Screenshot_20211008-021203_YouTube.jpg
윤봉마님
SmartThings
고양이들의 시그니처 포즈인 요가 자세! 주로 화장실 다녀온 후 그루밍 할 때 요렇게 하더라구요 ㅎㅎ 넘넘 사랑스러워요^^ 20211008_085824_9118.jpg