Highlighted
Expert Level 5
Alasan Kuat Samsung A50 Jadi Termurah Terbaik Dunia di Antara Ponsel 4 Jutaan 2019! 

Samsung Galaxy A50 sampai di tanah air pada akhir maret 2019 dengan harga jual yang beredar sekarang sekitar Rp 3,9 dan 4,8 jutaan.

Ponsel ini adalah yang terbaik dengan harga di kelas empat jutaan yang bakal admin perlihatkan pada ulasan kali ini, simak selengkapnya sobat.

image

Body berkualitas,Bagian depan layar yang berlapis kaca/Corning Gorilla Glass 3 tahan akan goresan dan benturan keras dimana sudah wajib dimiliki.

Layar Super AMOLED, Bukan layar biasa sebab tidak dipungkiri jenis inilah dengan tampilan yang tetap memukau walaupun berada langsung dibawah trik matahari. berbeda dengan yang biasa.

Fingerprint in Display, Untuk sekian banyak ponsel lain dengan sensor keamanan sidik jari dalam layar hanya ponsel inilah yang terjangkau harganya guys


image

Prosesor Ganas, Sudah di kategori sebagai smartphone gaming karena membawa kinerja kencang bertenaga chipset terbaru yaitu Exynos 9610 fabrikasi 10 nm.

image

Os Baru unik, simple, lincah Menggunakan sistem operasi dan antar muka terbaru dengan adanya fitur-fitur berkelas seperti flagship Samsung yang berbeda dari yang ponsel lain.

image

Triple camera, selfie 25MP, Nah kalau urusan kamera guys, utama 25MP dengan triple kamera LED-Flash dan pengaturan ISO yang sudah gyro-EIS atau tetap baik pada cahaya tinggi.

Baterai Jumbo Fast Charger , dengan layar yang dinilai hemat energi atau irit konsumsi daya, ponsel ini memiliki baterai besar yaitu 4.000mAh dan sudah mendukung pengisian cepat 15W.

Kekurangan body belakang
, Tidak terlepas dari kekurangan duniawi. Body belakang masih plastik dari material Polikarbonat 5D namun tetap layak dengan catatan pemakaian yang bijak.

Dan belum IP68, Setara sama harganya guys seperti ponsel lain sekelas harganya di mana masih belum di sertifikasi IP68 atau Waterproof belum tahan dalam air.

Spesifikasi Samsung Galaxy A50

Layar sAMOLED 6.4 inci FHD+ rasio 19.5:9

Sistem operasi One UI Android 9 Pie Chipset Exynos 9610 (10 nm) Octa-core ---> 4x 2.3GHz (Cortex-A73) & 4x 1.7GHz (Cortex-A53)

Memori RAM 4/6 GB, ROM 64/128 GB Dan,

Kamera Utama 25+8+5 MP (Gyro-EIS), depan 25MP

Baterai 4.000 mAh Fast battery charge 15W

Port USB Type-C, jack audio 3.5mm

Sensor Fingerprint, Face ID, akselerometer, jarak, kedekatan, cahaya, gyroscope, compass/gravitasi. 

Saat ini Samsung Galaxy A50 berada di peringkat teratas dunia di pencarian smartphone baru seperti yang dilansir pada Gsmarena.com

Gimana menurut teman2 semua apakah tertarik dgn galaxy A50 ini..😀

Like & tulis pendapat kalian di kolom komentar di bawah sini ya 😁👍




16 Komentar
Highlighted
Expert Level 2
iya ane pake A50 udah 2 bulanan gada goresan ane ga pake temper glass wkwk aman aman aja kuat emang gorila glass 3 nya samsung wkwk dulu pake asus sama sama gorila glass tapi lecet padahal ga jatuh
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
joss gandooss 👍👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
bagaimana mehampilkan display alwaus on calender seperri S8 plus di layar a50?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
minus nfc dan ip68
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
padahal di A5 2017 ada 2 fitur tsb 😂
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
di a8+ lengakap dan a7
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
bagaimana menampilkan calender bulanan pada display always on seperri di S8 plus pada layar a50?
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
iya betul
Balas
Memuat...