Highlighted
Active Level 2
Gan mau tanya saya kan sudah pakai hp saya samsung J7 2016 kapasitas baterainya 3300mah selama hampir mau 3 tahun ini, lha masalahnya kenapa baterai hp saya sudah agak boros ya berkurang persentase baterainya agak cepat padahal udah saya atur di kecerahan layarnya rendah waktu pengecasan nya masih normal 2 jam sudah full,jarang buat main game paling yg lebih sering cuma buat sosmed an aja, baterai juga pas saya cek gak melembung masih tipis seperti ketika hp saya masih baru, apa sudah waktunya ganti baterai baru ya, soalnya bingung nih mau ganti baterai tapi baterai lamanya masih berfungsi dan blm ada gejala melembung walaupun agak boros dan kalo beli yang baterai original ciri2nya gimana ya soalnya pas saya cek di online shop harganya dikisaran 75-110 an ribu dan katanya sih original samsung sein tapi blm jadi beli masih ragu2 barang kw atau bukan, mohon sarannya ya🙏
8 Komentar
Highlighted
Active Level 8
klo saran saya coba liat sotnya dlu dri 100 sampe 15 persen brp, sekiranya emg boros mndg ganti batre aja gan lgsg
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
biasanya faktor aplikasi pemakan baterai gan.... rutin di cek di pemeliharaan perangkat di pengaturan masuk ke menu baterai... siapa tau membantu
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
penyebab boros kemungkinan banyak kawan..
bisa sinyal tidak stabil, terlalu banyak aplikasi yg berjalan di latar belakang ..dll
jadi saran ane optimalkan saran ane diatas..
semoga membantu ya kawan..🤗😉
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Kalau beli baterai di SSC harganya 250-350rban, jadi yang ngaku ori harga 75-110rban itu adalah OEM, segel sein jaman sekarang udah bukan hologram melainkan berbentuk qr code
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
Jadi yang di jual di toko online itu bukan baterai asli buatan samsung indonesia ya gan alias kw dan jika dipakai masa pakai baterai nya tidak se awet yg original?
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Bener sekali Gan, saya pernah beli untuk Grand Prime di toko online seharga 100rb 3bulan udah jebol, sedangkan kalau di SSC harganya 250rb tapi tidak saya beli karena jadinya beli HP baru😅
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
bisa dibeli baru sob di ssc , kalo rasanya sudah boros , karena baterai juga ada umurnya .
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
biasanya kalau sudah hampir 3 tahun, performa batrai akan mengalami penurunan. sedikit atau banyaknya, itu tergantung penggunaan. kalau memang mau ganti baterai baru, mending beli di ssc saja.
Balas
Memuat...