Highlighted
Active Level 7
Dear Samsung, saya pengguna samsung Galaxy Note 9. Beberapa waktu lalu, HP note saya basah karena kehujanan. Dan semua masih berfungsi normal tak ada kendala apapun. Namun keesokan harinya, Setelah HP saya hidupkan (habis di charger), ada notifikasi "Sambungkan Kembali S Pen", padahal SPen masih di body HP samsung Note 9 dan belum di pakai.. Lalu saya ikuti sesuai petunjuk, tapi notifnya "Tidak dapat Tersambung ke SPen". Apa ini berarti Spen saya rusak..?

2 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Active Level 1
Coba di keringkan dengan cara di kipas2 atau pakai alat yg aman, siapa tau masih basah bagian tertentu. Bismillah, semoga bisa.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
Kalau gitu sebelum ke samsung services, coba dulu ke smarttutor, mungkin bisa membantu.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
12 Komentar
Highlighted
Active Level 1
Bisa jadi rusak atau error, saran aku bawa ke samsung service center resmi terdekat dikota anda. tanya2 aja disana Gratis dan jika ada masalah sistem tidak dikenakan biaya
Balas
Memuat...
Active Level 7
iya siih, cuma yg bikin heran untuk nulis segala macam bisa, buat lain2 bisa.. Hanya saja remote di SPen nya yg ga berfungsi.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
Coba di keringkan dengan cara di kipas2 atau pakai alat yg aman, siapa tau masih basah bagian tertentu. Bismillah, semoga bisa.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
oke oke, saya coba mba nnti di kipas2in spya kering. krn sy fikir airnya mungkin ikut masuk di sela2 tombol SPen... Mksih info dan sarannya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
coba cek di setting, moga2 hanya lupa dikoneksikan spen ke hp aja sehingga fungsi remotenya g jalan.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
sudah di connet si bang, cma dia ngga mau deteksi SPen nya... makannya saya bingung, apa hp yg error atau SPennya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
Kalau gitu sebelum ke samsung services, coba dulu ke smarttutor, mungkin bisa membantu.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2
langsung ke samsung service center aja mas, punya saya di ganti yg baru pen nya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
ooh mas e pake Note 9 juga yah
Balas
Memuat...