Highlighted
Active Level 4
Karena kabel charger bawaan saya rusak, maka saya membeli online kabel data type C merk baseus di baseus official store, tokopedia.
Untuk kualitas bahannya saya rasa lebih bagus dari bawaannya, dan fast charging berfungsi baik (mungkin lebih baik).

Hanya saja, butuh tenaga extra untuk mencolok dan mencabut kabel dari hape.

Pertanyaannya adalah apakah (lama-kelamaan) akan merusak device samsung jika mencolok dan mencabut dengan keras? 


image


image


Thanks sob SM 😁

3 ACCEPTED SOLUTIONS

Accepted Solutions
Highlighted
Active Level 7
sbenernya si aman aja, asal nyolok nya tetep hati hati 👍🏻

charger Type C saya kabel nya juga keras

View solution in original post

Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
sepertinya emang aga keras sob yg Type C begitupula yg kabel bawaan boxnya juga aga dikit usaha dlu baru bisa lepas🙏
jadi y menurut saya aman🙂

View solution in original post

Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
Cable saya type C juga, tapi kok ga keras ya cabutnya. plong aja gitu..

Msh kabel dan charger Ori bawaan

View solution in original post

Reply
Loading...
6 Comments
Highlighted
Active Level 7
sbenernya si aman aja, asal nyolok nya tetep hati hati 👍🏻

charger Type C saya kabel nya juga keras

View solution in original post

Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
oke thanks bro Bambang 👍😁
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
sepertinya emang aga keras sob yg Type C begitupula yg kabel bawaan boxnya juga aga dikit usaha dlu baru bisa lepas🙏
jadi y menurut saya aman🙂

View solution in original post

Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
oke bro rafrdyan 👍
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
Cable saya type C juga, tapi kok ga keras ya cabutnya. plong aja gitu..

Msh kabel dan charger Ori bawaan

View solution in original post

Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
ya, kalo yg bawaan enak banget bro, tidak keras dan tidak kendor. pas banget 😁👍
Reply
Loading...