Highlighted
Active Level 4
Karena kabel charger bawaan saya rusak, maka saya membeli online kabel data type C merk baseus di baseus official store, tokopedia.
Untuk kualitas bahannya saya rasa lebih bagus dari bawaannya, dan fast charging berfungsi baik (mungkin lebih baik).

Hanya saja, butuh tenaga extra untuk mencolok dan mencabut kabel dari hape.

Pertanyaannya adalah apakah (lama-kelamaan) akan merusak device samsung jika mencolok dan mencabut dengan keras? 


image


image


Thanks sob SM 😁

3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Active Level 7
sbenernya si aman aja, asal nyolok nya tetep hati hati 👍🏻

charger Type C saya kabel nya juga keras

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
sepertinya emang aga keras sob yg Type C begitupula yg kabel bawaan boxnya juga aga dikit usaha dlu baru bisa lepas🙏
jadi y menurut saya aman🙂

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
Cable saya type C juga, tapi kok ga keras ya cabutnya. plong aja gitu..

Msh kabel dan charger Ori bawaan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
6 Komentar
Highlighted
Active Level 7
sbenernya si aman aja, asal nyolok nya tetep hati hati 👍🏻

charger Type C saya kabel nya juga keras

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
oke thanks bro Bambang 👍😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
sepertinya emang aga keras sob yg Type C begitupula yg kabel bawaan boxnya juga aga dikit usaha dlu baru bisa lepas🙏
jadi y menurut saya aman🙂

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
oke bro rafrdyan 👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
Cable saya type C juga, tapi kok ga keras ya cabutnya. plong aja gitu..

Msh kabel dan charger Ori bawaan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
ya, kalo yg bawaan enak banget bro, tidak keras dan tidak kendor. pas banget 😁👍
Balas
Memuat...