Highlighted
ριкα
Active Level 7

image

Samsung telah mengadopsi tampilan layar penuh dengan mengusung Infinity O pada Galaxy S10. Di mana ponsel memiliki kamera dengan kamera di layar atau disebut lubang jarum.

Dilansir dari laman GSM Arena, Jumat (15/3/2019) meskipun demikian, Samsung juga berencana untuk menghilangkan kamera berlubang tersebut dan menampilkan layar yang benar-benar penuh. Bahkan semua sensor dan kamera di bagian depan harus bergerak di bawah layar.

Kamera tampaknya akan hadir dibalik layar sehingga tak terlihat. Namun Samsung mengakui jika teknologi tersebut membutuhkan waktu. 

Meskipun tidak akan mungkin untuk membuat (smartphone layar penuh) dalam 1-2 tahun ke depan, teknologi ini dapat bergerak maju ke titik di mana lubang kamera tidak akan terlihat, sementara tidak mempengaruhi fungsi kamera dengan cara apa pun,” Kata Yang Byung Duk, wakil presiden Samsung R&D Grup Display Communication Mobile.

Dia mengatakan bahwa ponsel Galaxy S10 adalah yang pertama memiliki lubang di panel OLED itu sendiri. Sebagai perbandingan, Huawei View 20 menggunakan layar LCD tanpa lubang fisik , kamera melihat melalui matriks LCD.

Samsung juga mempertimbangkan untuk menggunakan layar sebagai speaker, mirip dengan Crystal Sound OLED pada LG G8 ThinQ, tetapi memutuskan untuk tidak menggunakan teknologi ini pada flagships Galaxy S10.

Source: https://techno.okezone.com/read/2019/03/15/57/2030324/samsung-bikin-ponsel-fitur-kamera-di-balik-lay...
9 Komentar
Highlighted
ριкα
Active Level 7
Patut ditunggu inovasi teknologi ini, sehingga layar benar-benar penuh alias full-display. Prediksi saya paling cepat Note11 sih hehe
Balas
Memuat...
Highlighted
SamsungGalaxy
Active Level 5
Bakalan debut di S12 atau S13
Balas
Memuat...
Highlighted
ριкα
Active Level 7
Bisa jadi
Balas
Memuat...
Highlighted
Biimaa
Active Level 3
kayaknya trend tahun kedepan layar lipat gan 🤫
Balas
Memuat...
Highlighted
REEF
Expert Level 5
yang gampang buat camera pop up aja seperti tetangga...
Balas
Memuat...
Highlighted
diarpngst
Active Level 7
gengsi wkwk
Balas
Memuat...
Highlighted
Qmblenk28
Active Level 1
samsung kan di ikutin bukan ngikutin 🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
ριкα
Active Level 7
Tapi ya kalo udah ga tahan, lama kelamaan juga ngikutin gan. Kayak Infinity V😅
Balas
Memuat...
Highlighted
REEF
Expert Level 5
plus poni dunk...
Balas
Memuat...