Nitariani
Beginner Level 2
Pilihan
Community Guidelines
charge smartphone itu lebih baik dalam kondisi mati (nonaktif). boleh tidak kalau charge sampai semalaman, kira2 mempengaruhi masa pakai smartphone tidak?
12 Komentar
juan1985
Active Level 1
Pilihan
Community Guidelines
lebih bagusnya dalam kondisi mati,,
0 Jempol
Antony29
Active Level 1
Pilihan
Community Guidelines
klw ponsel di charge dlm keadaan OFF, mempercepat pengisian daya, apa bila ON memperlambat pengecharge.
ini opini saya, maaf klw salah atau kurang 🙏
henma
Active Level 3
Pilihan
Community Guidelines
Sebaiknya, Kamu mematikan HP ketika ingin mencas HP karena akan jauh lebih stabil daripada dalam keadaan menyala

HP zaman now sudah punya pemutus arus otomatis ketika daya baterai sudah penuh. Jadi banyak orang yang sudah tak begitu khawatir meninggalkan HP sambil dicas saat tidur. Namun perlu diketahui, meskipun diperbolehkan ngecas HP samalaman, ngecas yang baik justru adalah saat pagi sebelum berangkat kerja atau berkativitas. 
Mengisi daya secara terus-menerus bisa menyebabkan timbulnya lapisan lithium metalik, yang mana lama kelamaan bisa mengurangi stabilitas baterai dan membuat sistem mengalami malfungsi dan reboot. 
Alasan kedua, mengecas baterai terlalu lama akan membuat baterai terisi 100 persen. Alasan terakhir, meninggalkan HP dalam keadaan charging berjam-jam hingga semalaman, akan membuat panas berlebih akibat pemborosan daya yang terbuang setelah kapasitas baterai penuh. 
Barista2000
Active Level 8
Pilihan
Community Guidelines
biasanya arus listrik langsung diputus otomatis kalau baterai sudah penuh, jadi ya aman2 aja kalau ngecas semalaman😊
Akangchandra12
Beginner Level 3
Pilihan
Community Guidelines
klo dalam kondisi mati, klo ada yg nelpon atau alarm nga hidup, klo saya saranin lebih baijk pake mode daya hemat, ada ko di pengaturan..
0 Jempol
koneko97
Expert Level 5
Pilihan
Community Guidelines
bagus mbak kondisi mati, tapi kalo ditinggal semalaman malah ndak bagus🙏

untuk lebih lengkapnya, coba baca² artikel saya dibawah ini mbak:
https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Health/lt-INFO-gt-DAMPAK-NEGATIF-MENGECES-SEMALAMAN/td-p...
0 Jempol
Anonymous
Tidak ada
Pilihan
Community Guidelines
mati boleh nyala boleh, hp zaman now emang dirancang untuk selalu nyala bahkan berbulan2, tp kalo mau sayang hp ya matikan otomatis/manual hp-nya paling gak seminggu sekali

kalo mau charge lebih cepat dalam keadaan mati, kalo mau lebih cepat tp dalam keadaan nyala bisa tp aktifkan mode tebang/airplane.

Charge semalaman boleh2 aja kok, krn hp2 zaman now bisa menghentikan arus listrik sendiri bila sudah mencapai 100%.
0 Jempol
kristianspy
Active Level 7
Pilihan
Community Guidelines
0 Jempol
Galleyla
Expert Level 2
Pilihan
Community Guidelines
kalo charge lebih baik jangan di oprasikan dulu sampe batrainya full..
terserah kamu mau di cas dalam kondisi mati atau hidup intinya jangan di oprasikan apalagi buat main game..
cas semalaman ga masalah tapi jangan keseringan
0 Jempol