Highlighted
Beginner Level 2

samsung a8 2018 ku kok masih android 7 ya, padahal skrng udah 2020

trus kalo di cek d pembaruan perangkat lunak, katanya sudah yg terbaru

12 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
hmm baru belikah sob? coba dilihat software version nya sob, kalo tidak bisa jadi firmware nya sudah diotakatik/campur2 atau hape sudah di root
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
Sehaus nya paling tidak. sudah android 9 pie. atau mentok android 10 Q.
Balas
Memuat...
Highlighted
coba screenshot software informationnya gan , biar para member juga bisa melihat
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
halo ka, sepertinya anda perlu update manual firmware. ini linknya dan caranya banyak ditemukan di YouTube: https://www.sammobile.com/samsung/galaxy-a8-2018/firmware/SM-A530F/XID/

atau update di SSC ya
Balas
Memuat...
Highlighted
nah ini bisa dicoba install ulang via apk ODIN di pc
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
coba cek juga memorynya Bro, muat ga buat upgrade jd Os Pie
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5

hai gan

seharusnya A8 2018 skrg sudah dapat android 9 dengan security patch bulan september 2020..

 

kalau agan memang blm mendapatkan software update, agan bisa coba lakukan software update secara manual.. memang agak ribet, namun bisa banget dilakukan..

 

agan bisa download firmware android 9 region indonesia, lalu di flash menggunakan ODIN, lalu tunggu hingga installasi selesai, donee

 

untuk lengkapnya tentang cara download firmware dan cara flash ke hape, agan bs mampir disini: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/TIPS-5-Install-Pie-Negara-Lain-Bisa-Kok/m-p/946359

 

untuk firmware nya kalau mau lgsg bisa klik/tap disini: https://www.sammobile.com/samsung/galaxy-a8-2018/firmware/SM-A530F/XID/download/A530FXXSECTI1/369438...

 

semoga mmbantu

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
saya pengguna j7 pro (2017) dari android 7 bisa di upgrade ke android 9. yaa alhamdulillah si gak ketinggalan amat 😄
Balas
Memuat...
Highlighted
seharusnya A8 2018 itu sdh one ui 1 os 9. coba di update melalui odin dan dowload fimwarenya di sammobile
Balas
Memuat...