Active Level 3
Tolong bagaiamana caranya agar baterainya awet seperti dulu lagi🙏
5 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Expert Level 3
Hi @fmsrdn, selamat datang dan selamat bergabung di komunitas Samsung Members Indonesia.
Untuk Samsung Galaxy A50, Screen on Time 5 jam itu masih sangat wajar dan normal.
Pernah juga ada yang bertanya hal demikian disini:
https://r1.community.samsung.com/t5/galaxy-a/sot-samsung-a50/td-p/4504251
Kamu bisa coba aktifkan mode Hemat daya atau Power Saving agar lebih hemat lagi😁😊

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
hai kak
setuju banget sm yg dipaparkan baleee2014..

sbenerny SOT itu banyak faktorny selain kesehatan baterai itu sndiri.. dimulai dari intensitas pemakaiannya, fitur apa saja yg menyala (wifi, BT, dualsim dll), dan masih bnyk lagi

ngomong2 soal intensitas, smakin banyak/berat aktivitas hape (seperti video call, gaming, dan aktivitas menengah keatas lainny) semakin pendek juga SOTnya 😁 kalau di saya, kalau saya sehari bnyk pakai kamera dan editing video, sot saya cmn dot mgkn 3-4 jam saja.. tapi kalau hanya chat, instagram, dll, bs dpt 5-7jam 😁 itu pun blm tentu hehe.. tapi kakak dpt sot 5 jam itu bs dibilang lumayan loh 😄👍

selain itu ttg kesehatan baterai, bagaimana cara kita merawat baterai jg menentukan.. agar baterai bs bertahan dlm jangka wktu yg lama, kakak jg perlu melakukan perawatan yg baik

untuk tips lengkap agar baterai bs dipakai dlm jgka wktu yg lama, agan bs mampir disini: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/TIPS-6-Quick-Facts-tentang-Baterai/td-p/1532628

smoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 4
cek di file managermu lalu screen
shot,cek setting > aplikasi terus screenshot semua aplikasimu & setting > perawatan perangkat terus screenshot lagi.

semua masalah smartphone tergantung sipemakai smartphone.harus lebih detail menjelaskannya agar seluruh teman member samsung memberikan solusi dengan tepat.semoga samsung agan pulih kembali.jika belum pulih juga menggunakan cara terakhir reset pabrik.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
jika 5 jam sotnya tapi bs menemani seharian msh dibilang normal menuryt sy. karena sot akan tampil sesuai pemakaian user

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
hi kawan @fmsrdn
kalau saya pribadi sebagai pelajar jg
sekarang penggunaan H P jg makin intens sih dalam sehari saja sudah cetak Screen On Time 8jam lebih dalam sehari😀

dan saya menggunakan Galaxy A30
untuk Screen On Time yang didapat jg labil sih kadang bisa ampe malam, kadang jg pas jam 2 udh LowBatt

jika dipakai Meet + On Camera memang aga bros sih langsung deres nguras baterai nya 1jam bisa habis 15% malah kadang lebih bisa 20% karena saya menggunakan Data + Dual SIM jg untuk sinyal sudah saya pastikan cukup stabil tapi tetap H P nya aga panas
dan Screen On Time yang didapat pun jg lebih sedikit paling 5 6jam pagi 100% jam 2an udh LowBatt

tapi jika tidak Meet , hanya kerjain tugas browsing"..
bisa tahan sampai malem sih dan masih nyisa berkisar 20%😁

jadi, kesimpulannya mendapat SOT 5jam jg masih cukup aman👌

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
27 Komentar
Expert Level 3
Hi @fmsrdn, selamat datang dan selamat bergabung di komunitas Samsung Members Indonesia.
Untuk Samsung Galaxy A50, Screen on Time 5 jam itu masih sangat wajar dan normal.
Pernah juga ada yang bertanya hal demikian disini:
https://r1.community.samsung.com/t5/galaxy-a/sot-samsung-a50/td-p/4504251
Kamu bisa coba aktifkan mode Hemat daya atau Power Saving agar lebih hemat lagi😁😊

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
saya sudah mengaktifkan mode hemat daya tetapi memang hasilnya segitu😥
Balas
Memuat...
Hi @fmsrdn, ga masalah, masih aman kok segitu😁😊👏🏻👏🏻
Balas
Memuat...
sebenernya saya agak hawatir, yang lain banyak SOTnya sampai 7-8 jam, sedangkan saya cuma 5 jam. Selisihnya iti 2-3 jam bikin takut, awalnya saya kira baterainya sudah rusak
Balas
Memuat...
Hi @fmsrdn, banyak hal yang menyebabkan itu terjadi.
Mulai dari penggunaan Dual SIM, kekuatan sinyal yang kurang stabil, banyak nya aplikasi yang di install dan berjalan di background juga😀
Tapi 5 jam masih oke banget kok😊
Balas
Memuat...
terimakasih atas jawabannya😁
Balas
Memuat...
Active Level 4
cek file manager,cek setting aplikasi & perawatan perangkat.tolong screen shoot secara detail agar teman - teman member samsung memberi solusi.terima kasih.
Balas
Memuat...
maaf, maksudnya gimana?
Balas
Memuat...
Expert Level 5
hai kak
setuju banget sm yg dipaparkan baleee2014..

sbenerny SOT itu banyak faktorny selain kesehatan baterai itu sndiri.. dimulai dari intensitas pemakaiannya, fitur apa saja yg menyala (wifi, BT, dualsim dll), dan masih bnyk lagi

ngomong2 soal intensitas, smakin banyak/berat aktivitas hape (seperti video call, gaming, dan aktivitas menengah keatas lainny) semakin pendek juga SOTnya 😁 kalau di saya, kalau saya sehari bnyk pakai kamera dan editing video, sot saya cmn dot mgkn 3-4 jam saja.. tapi kalau hanya chat, instagram, dll, bs dpt 5-7jam 😁 itu pun blm tentu hehe.. tapi kakak dpt sot 5 jam itu bs dibilang lumayan loh 😄👍

selain itu ttg kesehatan baterai, bagaimana cara kita merawat baterai jg menentukan.. agar baterai bs bertahan dlm jangka wktu yg lama, kakak jg perlu melakukan perawatan yg baik

untuk tips lengkap agar baterai bs dipakai dlm jgka wktu yg lama, agan bs mampir disini: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/TIPS-6-Quick-Facts-tentang-Baterai/td-p/1532628

smoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...