Active Level 3

Hai sobat pengguna samsung 

disini saya akan berbagi beberapa tricks yang mungkin sebagian orang udah hatam nih .

sebenernya ini trick lawas sih , saya gunakan trick ini waktu masih zamannya galaxy young hehehe ..

oke langsung aja ya sob 

berikut trick dan tips nya 

 

  • Kurangi waktu animasi

cara ini mungkin udah gak asing buat para user yang sering oprek2 device nya , berikut langkah2nya sob

- setting 

- about phone/tentang ponsel

- software information

- cari build number lalu klik sebanyak 7x

- kembali ke menu setting kalian akan temukan DEVELOPER OPTIONS

- scroll ke bawah cari windows animation scale , transittion animations scale dan animator durations scale . set pada opsi masing2 pilih 0,5 , maka otomatis akan mengurangi durasi animasi setiap kali sobat buka aplikasi.

Screenshot_20200606-035125_Settings.jpg

 

  • kurangi beban proccessor

tips ini sangat berguna buat sobat yang banyak mengoleksi aplikasi entah itu apps sosmed atau game atau bahkan onlone shop. walaupun gak dipake , aplikasi2 tersebut tetap akan berjalan di latar belakang yang akhirnya memakan kapasitas RAM dan mengakibatkan battery drain .

untuk trik yang satu ini mungkin akan lebih maksimal jika hp sobat udah dalam kondisi rooted.

bagi user yang masih suka orisinalitas pada firmwarenya pun masih work kok sob .

Screenshot_20200606-035336_Greenify.jpg

gunakan apps pihak ketiga yang berfungsi untuk hibernasi ( saya disini menggunakan greenify + donations package) lalu pilih aplikasi mana saja yang akan sobat batasi untuk berjalan di latar belakang.

Screenshot_20200606-034800_One UI Home.jpgkelebihan menggunakan greenify yaitu hp non rooted juga bisa memanfaatkan featurenya walaupun terbatas.

 

  • Matikan fitur sinkronisasi

yaa, fitur ini memang bermanfaat sob tapi menurut saya lebih baik klo manual saja . dengan mematikan fitur ini sobat bisa menghemat batrai juga loh sob . caranya scrool menu toolbar dan cari icon SYNC lalu matikan sob .

Screenshot_20200606-035205_Chrome Dev.jpg

 

  • Ganti wallpaper bertema gelap

seperti kita tahu klo sebagian besar samsung menggunakan layar amoled . nah untuk menghemat batrai kalian bisa menggunakan wallpaper yang bertema gelap dan tidak terlalu banyak warna, saya sendiri cukup dengan wallpaper black yang bisa diunduh gratis di samsung theme. ini karena layar amoled samsung cukup menguras daya saat layar menghasilkan warna warna cerah dan komplex .

 

 

sekian tips dan tricks dari saya sob 

semoga bermanfaat ya sob 

jika ada tambahan silahkan di kolom komentar

 

 

 

8 Komentar
mantap nice trick
Balas
Memuat...

oke thanks sob

Balas
Memuat...
Expert Level 5
Mantap👍
Nice info sob😉
semua fitur dan pernyataan di atas udah saya lakukan pastinya tapi rata2 hanya dapat SOT 7jam-an🙁
A30 4000Mah
tapi gpplah mungkin karena pakai Mobile Data jadi Hp lebih bekerja keras dibanding pake Wifi
Balas
Memuat...

mantab sob ..

iya pake mobile data memang nguras juga karena jaringannya fluktuatif sob . 

thanks udah mampir 

Balas
Memuat...
Expert Level 5

Sampean hapenya di root slurd?

Balas
Memuat...

iya sob , karena ada keluhan kmaren di android 10 . ngeri pake gaming framedropnya parah bgt . belum lagi overheatingnya bikin tangan panaas hehe

Balas
Memuat...
Active Level 7
Sync ga bs aku matiin krn kerjaan di email hrs tersinkronisasi trs. Akhirnya ya gpp lah ngecas 2-3x sehari. Namanya hp bagus, gw pake, maksimalkan, gw puas, ya gpp😁
Balas
Memuat...

iya sob sesuaikan kebutuhan aja hehe

Balas
Memuat...