Topik awal:

Galaxy A7 2018 bagiku

(Topik dibuat pada: 03-08-2021 03:13 PM)
Novarino
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A

Hiii SM mania...

Kembali hadir Novarino untuk mengulas Galaxy A7 2018 yang saya punya saat ini.


image
Ulasan Samsung A7

Sebagai salah satu smartphone dikelas menengah atas, samsung A7 2018 dibekali desain elegan seperti halnya smartphone flagship, setuju nggak SM mania?


image
Speaifikasi kamera Belakang A7²⁰¹⁸

Saya bahas tentang kamera di awal ya, karena sepertinya inilah sisi yang paling membuat kita penasaran, "3 kamera buat apa sih?".

Untuk menjawabnya, saya absen dulu ya kamera belakang Galaxy A7 ini dimulai dari yang paling atas.

Kamera pertama ini untuk depth sensor, resolusinya 5 Megapixels.

Kamera kedua yang di tengah adalah kamera utamanya yg beresolusi 24 Megapixels, bukaan lensanya besar di F/1.7, dan hadir dengan PDAF untuk auto fokus yang cepat.

Kamera ketiga adalah kamera ultrawide 8 Megapixels dengan focal length 13mm.

Berikut salah satu hasil poto dari galaxy A7 2018:

image
Hasil poto pagi


image
48MP dengan settingan PRO bawaan **bleep**


image
Poto langit lagi


image
Hasil poto macro


image
Poto saat mendung

Kelebihan dari Galaxy A7 2018 ini adalah, pada mode ultrawide saya tidak merasakan penurunan kualitas gambar ataupun perbedaan tone warna dibanding kamera utamanya. Sementara pemanfaatan lensa khusus untuk depth sensor membuat live focus pada Galaxy A7 2018 semakin rapi dalam menentukan tepian objek foto yang masih mendapat fokus dengan latar belakang yang blur.

Samsung tak melupakan kamera depan smartphone ini yang beresolusi sama besar di 24 Megapixels. Dan untuk mendukung keeksisan penggunanya, sebuah LED Flash untuk selfie disematkan di sisi depan ponsel ini. Selfie Focus hadir jika Anda ingin foto selfie Anda lebih stand-out ya.

Lalu untuk perekaman video, saya rasa smartphone ini bisa mengakomodasi gaya hidup kekinian di mana banyak sekali orang membuat kontennya langsung dari smartphone. Dalam artian, video yang dihasilkan hasilnya sangat memadai untuk dikonsumsi umum.

Stabilisasi video di Galaxy seri A selalu tergolong baik dengan hadirnya digital stabilization. Tone warnanya juga hidup, dan resolusi maksimal videonya bisa sampai 4K.

Audio yang dihasilkan pada videonya juga tak lupa ya, kualitasnya masuk ke kategori layak dan enjoyable.

Spesifikasinya cukup mentereng, dengan processor Exynos 7885 Octa, multitasking untuk berbagai kegiatan saya di atas smartphone dapat berjalan lancar. Gaming juga masih bisa dinikmati berkat sokongan RAM-nya yang 4 GB.

image
Spesifikasi Galaxy A7 2018

Sejauh ini baterai 3.300 mAh-nya mampu bertahan dari pagi hingga malam hari. Memang, waktu pengisian baterainya cukup lama karena tidak mendukung fast charging. Tapi, dengan daya tahan baterainya yang mumpuni, kekurangan tersebut rasanya bisa terampuni. 😊😊😊

Membahas soal performanya secara keseluruhan, jujur kami puas dengan kemampuan Samsung Galaxy A7 (2018). Sebagai contoh, kami memainkan salah satu game yang membutuhkan performa mumpuni, yakni PUBG.


Samsung Galaxy A7 (2018) mampu menjalankan PUBG dengan grafis maksimal Medium dan kualitas HD secara lancar. Tapi, apabila menjalankan game dengan grafis High, akan terasa lag yang cukup mengganggu jalannya permainan.


Sementara berdasarkan pengujian kami menggunakan AnTuTu Benchmark versi 7, Galaxy A7 (2018) berhasil mencatatkan skor 122.795 poin. Apabila dibandingkan dengan smartphone yang punya spesifikasi hampir sama, smartphone ini hanya unggul dari Asus Zenfone Max Pro M1 saja. Berikut perbandingannya:


image

Dan yang pasti, kekuatan dari brand Samsung adalah panel Super AMOLED-nya yang sangat vivid dan mendukung fitur Always-on Display. Jadi depan belakang, smartphone ini keren pake banget, meski dipakai sampai sekarang di tahun 2021.

 

26 Komentar
CJ7_Junior
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A

Sayangnya lepas dari itu Samsung utk seri A penerusnya pakai bahan dasar glastic 🥲
Novarino
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
betul. setuju bgt kk ZukySira. spertinya seri terakhir yg frame alumunium. mangkanya masih belum rela beranjak dari **bleep** yg 1 ini. meski sudah 2021 masih nyaman untuk smua yg saya kerjakan. hehe
indra7
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
sayang banget era layar 18'5:9 sangat sebentar. cuma satu tahun doang (2018) setelah itu layar ke 19:9 dan 20:9 (skarang), era layar terlama ada di rasio layar 16:9 sih👍👍
Novarino
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
iya bg indra.. bg indra sendiri suka layar yg gedhe atau standart ?
indra7
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
sebenernya lebih suka layar yg normal kaya 16:9 atau 18:9 (tanpa notch) tpi skrng pengen ke layar 20:9 yg pake punch-hole camera
UncleSM
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
dulu pernah suka desain A7 nya,
sayang waktu itu belum jatuh cinta,
kemudian memilih samsung pada akhirnya,
pilihan jatuh ke A70, nambah 0 dibelakangnya.
Novarino
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
iya. keluar serie terbaru nya yg A70 dan harganya pun kalau gak salah lebih murah yang A70. lebih worth it yang A70 jadinya.
UncleSM
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
nah itu dia,
harga yang pantas untuk segala kelebihannya.
Dewaagf
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
numpang tanya kak , batrai saya kenapa tidak kedeteksi yaa berapa jam habis batrai nya

Screenshot_20210308-143851_Device care.jpg