ahmdhlm
Active Level 3
guys mau nanya kalo layar suka gerak atau kalo ngetik suka kepencet huruf lain tanpa kita sentuh itu gara2 kenapa ya? dan cara benerinnya gimana?
10 Komentar
taufik0401
Active Level 2
sama saya juga sering mengalami hal tersebut. kalau saya biasanya itu karna layar kotor kak. coba aja kalau begitu lagi mas ambil tisu basah lap layar sampe bersih
Balas
Memuat...
seruniwd
Active Level 6
waduh,seperti tertindih layarnya.
Balas
Memuat...
abdurraim
itu namanya ghost touch sob. nah ghost touch sendiri dpt terjadi mungkin karena pernah tertindih atau masalah di osnya. saran saya langsung dibawa ke ssc sob untuk diperbaiki. saya pernah ngalamin soalnya
Balas
Memuat...
biayanya brp bro klo boleh tau?
Balas
Memuat...
ganti lcd bro 800rb 😭😅
Balas
Memuat...
lumayan juga ya🥲
Balas
Memuat...
Florkk
Expert Level 5
Hi kawan @ahmdhlm
Sepertinya itu Ghost Touch kawan,
penyebabnya bisa dari Sistem (Software) ataupun bisa juga dari Panel LCD nya (Hardware)

Penyebab lainnya mungkin bisa juga karena :
~ Tertindih
~ Terkena Air
~ Jari anda keringetan
dsb

Mungkin bisa coba :
• Clear Cache Partition dari Recovery Mode
• Factory Reset (Data² penting di Backup dlu)
• Jika masih tidak berhasil dengan 2 cara tsb, coba datangi ke Authorized Samsung Service Center terdekat dan jelaskan keluhannya》Untuk biaya, saya kurang tau sih tergantung Devicenya apa juga. Untuk seri A berkisar 600rb s/d 1jtan
Balas
Memuat...
makasi bro, emang tangan keringetan terus sih ane kira emang ada masalah dr **bleep** nya
Balas
Memuat...
2601Rayyan
Active Level 6
Halo @ahmdhlm. Mungkin, bisa saja Ghost Touch. Bisa juga dari LCD-nya. Penyebab lain:
- Tertindih
- Tercebur air
- Jari kamu basah/keringatan

Coba lakukan:
- Wipe Cache Partition
- Factory reset (backup dahulu data-data penting)

Semoga membantu.
Balas
Memuat...