Original topic:

Honkai Star Rail di A55 5G

(Topic created on: 04-10-2024 10:03 PM)
384 Views
comper
Active Level 1
Options
Galaxy A
Main HSR di a55 5g memang ngga kuat di grafis medium ya? Waktu baru instal settingannya kepasang medium dg sendirinya 
tapi dipakai main waktu animasi skill selalu frame drop. Bahkan kalau dicek GPUnya selalu mentok 100%. 

image

Apakah memang tidak ngangkat di medium atau masalah lain? Soalnya aneh aja settingan bawaan instal langsung medium padahal ngga kuat.
16 Comments
comper
Active Level 1
Galaxy A
Iya bang saya belum tau makanya nanya disini. Saya beli HP prosesor EXYNOX bukan tujuan utama main game mihoyo kok bang, cuman sekedar penasaran aja settingan bawaan medium tapi kok ngga ngangkat. Saya mikirnya bisa jadi ada situasi dimana di user lain ternyata ngangkat dan ada kecacatan di hp saya. Dan ternyata kalau memang seperti yang abang jelasin begitu brrti normal aja ya seperti ini.

Terima kasih infonya bang
Galaxy A

HSR kalau dimainkan A55/A54 , sebenarnya  memang kurang ngangkat sih, suhunya cepet naik karena pendinginannya yg kurang

HeyItsFaidz
Expert Level 5
Galaxy A
Cooling chamber segini masa kurang sih?

Ingat juga frame a55 bukan plastiq, penyebaran bakal lebih cepet merata, apalagi kalau make case bahan karet/matte yaa mau berharap seadem apa1712763920262.jpg
0 Likes
Galaxy A

betul, cooling chambernya sudah cukup. Khusus Main HSR / GI saja  yg tau2 hpnya bisa frame drop waktu skill ulti dan suhu cepet naik. 

0 Likes
Miccaa
Active Level 6
Galaxy A
Hsr sebenernya lebih berat sedikit dibanding genshin impact,jd setingan yang playable palingan di lowest
0 Likes
NekoRyu
Active Level 6
Galaxy A
Ritual udah pak? Nyalain alternate performance? Terus game booster plus max fps?
0 Likes
ccxaeon
Active Level 10
Galaxy A
set low untuk dapat fps tinggi.
0 Likes
HeyItsFaidz
Expert Level 5
Galaxy A
Udah set alternate game performance di game booster ke On? Lalu setingan tambahan misalnya pakai app game plugins > game booster plus > hsr set ke max fps

Bisa jadi game belum optimal juga, exynos 1480 chipset baru. Sama halnya di pubg juga belum keunlock semua grafis kan? Ditambah ini hape masih software awal, ditambah firmware XID by performance gak sebaik firmware luar yang udah gw coba misalnya firmware Thailand .

Saran : tunggu update entah dari hape ataupun developer game hingga adanya pengoptimalan ke exynos 1480.

Extras :
user Snapdragon di samsung ngeluh lag
> Oh iya kak mungkin karena chipset baru 🙏 😊
> Mungkin sinyal kak tolong dicek agar stabil kembali karena ngaruh ke suhu 😀
> Oh mungkin belum optimal software nya atau game nya 😊 🙏
> Ditunggu next update nya kak 😊 🙏

User exynos ngeluh lag :
- karena ya apapun itu, karena EXYTOD 😊 🙏

Change my mind

Salam user mediketek apa itu nyari adem1712763741010.jpg
NekoRyu
Active Level 6
Galaxy A
Snapdragon panas > skill issue. User cupu
Exynos panas > cip cacad
Mediatek panas > aman. normal. lanjut gas
0 Likes