Active Level 6
Gan klo hp sedang dipake pemakaian normal yah.. terus anget belakangnya, wajar ga?? Apa harusnya dingin biasa?
13 Komentar
Expert Level 5
Untuk angetnya pasti ada tapi tidak terlalu anget,
terkecuali buat kamu main game suhu angetnya akan meningkat.

Wajar kok kawan menurut saya kalau angetnya kalau masih anget-anget biasa ya

Coba kamu lakukan maintenance Hp kamu dengan cara menggunakan menu Device Care yang ada di menu setting, dan kalau sudah kamu melakukan itu lalu Hp nya kamu restart ya.
Balas
Memuat...
maintenance nya itu di clear data device carenya gan?
Balas
Memuat...
Keduanya ini kamu clear semua
Balas
Memuat...
Active Level 4
wajar gan kalo dipake untuk sosmed atau gaming pasti suhu hp meningkat. jaringan seluler juga mempengaruhi
Balas
Memuat...
Expert Level 5
kalo dalam pemakaian normal seperti chat atau sosmed doang normal nya antar suhu 30⁰ sampai 35⁰.

tapi kalo buat nonton youtube atau streaming online dgn resolusi hd/fhd & buat main game biasa nya suhu juga akan cepet naik mungkin norma nya sekitar 40⁰ sampai 45⁰

itu semua juga tergantung sama keadaan suhu sekitar di tempat kita gan..
Balas
Memuat...
nice info gan
Balas
Memuat...
Expert Level 5
kalau cuma anget2 gitu, masih normal kok kawan. mungkin ada aplikasi yg masih berjalan di backgroundnya. jd di tutup aja semuanya.
Balas
Memuat...
Expert Level 5
itu sih wajar kalo untuk pemakaian ringan seperti sosmed
kecuali pemakaian berat plus internet kurang stabil dan banyaknya app yg berjalan di background pasti meningkat suhu hpnya
jd saran saya hapus app yg berjalan di background dan kalo sinyal kamu kurang stabil coba kamu ganti provider yg cocok dgn daerah kamu atau lebih baik makai wifi dan kalo hpnya rada rada panas coba hpnya dimatikan dulu biar dingin ok
Balas
Memuat...
Active Level 2
wajar gan tergantung berat dan ringan pemakainnya gan
Balas
Memuat...