Topik awal:

J6 menerima update One UI

(Topik dibuat pada: 04-12-2019 07:38 AM)
Rindu
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A

image


Kabar baru lagi tentang Samsung seri J kemarin J8 sekarang J6 yang mulai menerima update. Update telah bergulir di beberapa negara. Mungkin update ini akan segera masuk Indonesia. Seperti yang kita ketahui Samsung Indonesia telat mengundurkan update pada A Series ketiga hp samsung itu adalah A8, A8+ dan A7 2018. Kenapa A8 Star, A9 2018, dan A8s ngak di sebut Pertama A8 Star belum menerima update seperti yang kita ketahui Ketiga Hp samsung seri A tersebut telah di konfirmasi menerima update pada bulan lalu tapi di Indonesia belum sama sekali ada kabar yang katanya ada bugs pada ketiga seri tersebut sedangkan A8 Star belum ada konfirmasi mengenai hp tersebut alasan pertama karena A8 Star sedikit pengguna ketimbang A8, A8+ dan A7 kenapa A6 duluan karena pengguna A6 adalah Ponsel baru jadi pengguna nya pun banyak jadi wajar saja A6 lebih duluan dari si kakak nya sedangkan A7 memang banyak penggunanya tetapi karena ada bugs jadi update di tunda dan mungkin itu juga berdampak bugs pada A8/A8+, kedua A9 2018 kenapa tidak di sebutkan alasannya sama karena A9 belum sama sekali ada info resmi update nya bergulir bisa saja ini di tunda bulan depan karena pengaruh ketiga seri tersebut ini berdampak pada A8 Star dan A9 dimana ponsel ini ada Ponsel paling tinggi di Seri A tahun 2018, yang ketiga A8s alasannya sudah jelas A8s bukan untuk pasar Indonesia melainkan untuk pasar cina jadi wajar saja tidak ada informasi mengenai hal tersebut, A8s di khusus kan untuk cina. Semoga A8, A8+ dan A7 2018 update nya berdekatan. Opini saya ya A8 akan update duluan ketimbang A8+ dan A7 2018 berdasarkan Informasi fw yang ada di sammobile saya simpulkan karena fw Dengan nomor model A530F lebih banyak dari A730F maupun A750GN untuk indonesia dan A750F untuk luar. Untuk A7 fw Android Pie nya sangat sedikit jadi banyak negara yang belum dapat termasuk Indonesia. Dan opini kedua update akan berurutan dan berdekatan A8/A8+ dan A7 2018 update nya akan berdekatan kenapa saya bilang begitu karena memang ketiga hp ini belum menerima update di Indonesia jadi hp ini akan berurutan menerima update nya. Dear Samsung Indonesia terimakasih kepada pihak pengembangan nya yang telah bekerja baik dengan update One UI kepada ketiga seri ini. Saya harap kalian benar2 mengoptimalkan update ini dan juga kami harap kali fokus dulu kepada seri ini biar cepat selesai pengembangan nya beserta update keamanan nya langsung saja tingkat kan. Jangan bekerja dulu kepada J8 dan J6 selesai kan dulu ketiga seri ini. Supaya update nya tidak lama dan tidak di tunda lagi pada bulan depan dan juga supaya seri Atas A8 Star dan A9 2018 akan segera menerima update setelah ketiga Ponsel ini menerima nya. 

#A8/A8+A72018
#Menunggu
#OneUI


17 Komentar
Pensi_GaAdaAmpao
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
sebentar lagi nyusul a6 mbak yg tabah😁
0 Jempol
ÀhmadArif
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
gimana gan cara lihat daftar nya kayak gitu..
0 Jempol
Pensi_GaAdaAmpao
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
ini lurd linknya, selamat berbrowsing ria🙏
https://samfrew.com/model/SM-J600G/
0 Jempol
Rindu
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
Emang benar tu gan habis itu indonesia lagi yang dapat untuk seri J6
0 Jempol
ÀhmadArif
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
ayo dong samsung...di sini kita masih menunggu..🙄
0 Jempol
Pilihan
Galaxy A

sabar yaa 😊😊 ijinkan developernya dapat waktu untuk berbenah2, biar waktu updatenya keluar, agan dapat user experience yang baik dan sedikit bugs.. jadi harap sabar yaa 😉😉

dan yang pasti tetap stay tune yaa sama samsung members, karena kalau updatenya keluar, pasti dikabarin

0 Jempol
ÀhmadArif
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
ya kalo bisa jangan sampai ada bugs🙄kan nungunya udah lama..😂😂
0 Jempol
Rindu
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
dah lama kita ni menunggu. ada info baru lagi ni diam2 Samsung merilis Android Pie ke Ponsel A9 2018 why???
0 Jempol
Rindu
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
berharap dapat fitur baru. ngak banyak deh. buat Camera belakang aja dah bokeh nya di tambah ya saya tau harus dual camera tapi paling tidak untuk kenangan A8 dan A8+ menjadi hidangan penutup di tahun ini karena ini versi akhir dari A8 dan A8+ selamat jalan A8 dan A8+