Beginner Level 3

MASALAH ANALOG ERROR SETELAH DI UPDATE ANDROID PIE SAMSUNG A8 STAR

 

Jadi sekitar sebulan yang lalu saya ada notif dari samsung buat update ke android pie. Berhubung ukurannya cukup besar. Saya baru baru update seminggu yang lalu. Setelah di update saya meresa puas dengan tampilan yang baru dan logo2 yang modern dan berkelas hehe. Fitur-fiturnya juga keren. Dan setelah itu saya coba main game Mobile legend. Awalnya sih biasa-biasa aja. Dan setelah saya main. Saya merasa ada yang aneh dengan analog saya. Ketika saya arahkan kenanan ataupun kekiri mesti analog itu kembali ketengah dan membuat hero saya menjadi diam ditempat. Tidak hanya sekali masalah itu berlangsung beberapa kali dan mengganggu permainan saya. Terus saya keluar dari game dan memutuskan untuk mencoba game PUBG. Dan masalah analog error kembali terjadi dan itu membuat mood ancur.  Saya melihat lihat di google maupun di yt tentang solusi dari masalah ini. Yaitu jaringan kalo nggak layar kotor. Setelah saya cek jaringan dan layar sudah saya bersihkan tetap aja analog tetap error. Dan saya mencoba cara yang saya dapatkan dari samsung communty yaitu factory reset. Saya sudah melakukannya dan tidak berhasil. Apakah teman teman disini mempunyai masalah yang sama?. Solusinya dong?. Apa nunggu updatean android lagi?. Terima Kasih

1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Active Level 4
mungkin gamenya belum support OS pie di A8 star. Kalau benar begitu, berarti tunggu updatetan gamenya.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
12 Komentar
Expert Level 5
Haii Bro,

Coba kamu datang ke Samsung service center
untuk kendala yang saat ini kamu alami,

Karena semua cara sudah kamu lakukan jadi solusi terakhir hanyalah datang ke samsung service center nya untuk penanganan lebih lanjut.
Balas
Memuat...
Active Level 4
mungkin gamenya belum support OS pie di A8 star. Kalau benar begitu, berarti tunggu updatetan gamenya.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 3
saran saya untuk saat ini:
1. kirim log kesalahan dulu dan certakan error pada hp di samsung member support ini biar di scan hp nya dan tunggu jawaban nya.

2. gunakan fitur smart tutor mas bro biar dicek langsung dan berharap bisa di perbaiki dri sana jd gk perlu gk SSC.

jika saran 1 dan 2 tidak berhasil
baru saran;
ke 3 brangkat lagsung menuju SSC mas bro biar di cek apakah yg rusak software nya atau hardware nya. sekalian di flash aja saran saya jika sudah ke SSC.
semoga membantu🙏🏻
Balas
Memuat...
Mending Lakuin Yg Sudah Di saranin Sama @GalaxyUsers

Semoga Membantu

Dan Di Tunggu Saja New Update Utk Memperbaiki itu Semua
Balas
Memuat...
Active Level 8
Coba lepas screenguard nya atau temper yg km pakai
Atau ke Setting - display - touch sensitivity di on kan
Balas
Memuat...
Active Level 3
coba jangan gunain game launcher, saya maen game bermasalah bisa teratasi,
untuk game honkai impact 3,
kalo gunain game launcher lag parah,
aneh
Balas
Memuat...
Active Level 10
Saya juga mengalami yang namanya "Analog Lepas" saat di kontrol waktu pakai Galaxy J7 Prime dulu. Setelah saya cari informasi, ternyata di tepian layar (corner edge) adalah area yang ngga sensitif pas disentuh. Itu juga pengaruh versi OS. Ada juga pengaruh dari Gamenya yang Incompatibility
Balas
Memuat...
ngatasin nya gmn bosq
Balas
Memuat...
Hape Samsung lama memang suka gitu. Cara atasin ya, ganti hape baru
Balas
Memuat...