Appsinside
Expert Level 2

TIPS AGAR NOTIFIKASINYA BANYAK TAPI TETAP RAPI.jpg

 

Halo Member semuanya,

 

Seperti yang kita ketahui bahwa home screen saat kita membuka hape kita adalah hal yang umum dan kita lihat setiap hari. Tampilan home screen ini memang bisa kita atur sedemikan rupa, mulai dari pengaturan gridnya, lock apps position dan jumlah slider untuk ke kanan kirinya.

 

Kali ini yang kita bahas adalah pengaturan untuk jumlah aplikasi yang terlihat saat mengakses menu home screen.

 

Pengaturan home screen grid ini bisa kita akses di

Setting - display - home screen - home screen grid - ada 4 tipe view.

 

Nah Home screen grid memiliki 4 tipe view yaitu

4x5 (terbaik untuk orang tua)

4x6 (terbaik untuk semua kalangan)

5x5 (terbaik untuk multitasker)

5x6 (terbaik untuk content creator dan aplikasi lover)

 

Sebenarnya ini ada fungsi designnya loh jadi gak cuma sekedar buat pemanis aja.

 

Oke, mari kita bahas

 

Grid 4x5

Pengaturan ini adalah pengaturan awal saat pertama kali membeli hape samsung Anda, jadi Anda pasti akan teringat momen pertama saat membeli hape samsung ini yang mungkin bisa bikin bangga dan tersenyum.

 

Nah tapi kegunaan lebih dari 4x5 grid ini adalah

 

Sangat-sangat cocok jika Hapenya ditujukan untuk orang tua yang berumur di atas 55 tahun yang cenderung mata sudah mengalami rabun dekat, sehingga proses mencari aplikasi akan lebih kelihatan dan mudah.

 

Pengaturan jenis ini memang kurang populer bagi anak-anak muda karena kebutuhan aplikasi anak muda tergolong tinggi jumlahnya. . .

 

Beda banget

sama orang tua yang paling butuhnya seperti : whatsapp, facebook, phone, sms, contact,camera.

 

Grid 4x6

Mengacu untuk semua kalangan Jenis grid ini. Posisi mata juga cenderung nyaman ketika melihat dan mencari aplikasi yang dibutuhkan.

 

Tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.

 

Grid ini sering dipakai pada orang-orang yang memiliki kebutuhan aplikasi banyak tapi jarang akses.

Contohnya : si A download aplikasi instagram, terpampang di home screen utama, tapi jarang di akses tapi juga tidak mau menghapus kaya silent reader gitu.

 

Grid 5x5

Grid yang disarankan untuk seorang multitasker atau salah satu generasi milenial - generasi Z yang kebutuhan aplikasinya sudah tergolong tinggi

 

Mulai dari

Browsing sosial media

Browsing internet

Transfer duit pakai aplikasi mobile banking

Catet-Catet pakai samsung notes sampai pakai google keep juga

Belanja online di toko ijo, toko oren, toko merah, toko biru.

Nonton pakai netflix

Dan banyak lagi.

 

Jadi sekali buka hape terpampang semua jenis aplikasi yang dibutuhkan.

 

Grid 5x6

Yak ini grid ini sering dipakai dan disarankan untuk content creator yang kebutuhan edit untuk bersosial medianya tinggi.

 

Dan bisa juga sebagai gamer yang hobi bermain game mobile apapun.

 

Model aplikasi yang dipakai serupa dengan penggunaan di grid 5x5

Sambil ditambahkan untuk edit foto atau video seperti adobe lightroom, canva, inswipe dll.  

Kalau bermain game ya seperti COC, Mobile Legend, Free Fire, PUBG dll

 

Jumlah aplikasi yang digunakan bisa mencapai 20 aplikasi lebih.

 

Karena ukuran iconnya jadi kecil-kecil, jenis grid ini memang hanya cocok untuk anak-anak muda generasi Z.

 

Penggunaan semua grid ini memang ditujukan untuk pengguna yang ketika buka hape ingin terpampang semua jenis aplikasi yang dimiliki dan dibutuhkan, tanpa repot harus membuka folder-folder lagi.

 

 

Semoga bermanfaat.

Thank You

 

APPSInside

Know Your Apps & Gadget

IG: apps.inside I YT: apps inside

 

13 Komentar
abdurraim
saya kaum 4×5 . soalnya kalo saya liat di samsung store default home screenya 4x5 keliatan rapih
Balas
Memuat...
masbi
Expert Level 5
mantul
Balas
Memuat...
Casper99
Expert Level 4
Tim 5x6 nyimak 😀
Balas
Memuat...
ŁInŃeun
Expert Level 5
12×10 nyimak :v
Balas
Memuat...
Kecil bener tu masbro 🤔
Balas
Memuat...
ndak juga
Balas
Memuat...
5x6 saja sudah segitu ukuran ikonnya, konon lagi 12x10 masbro 😬
Balas
Memuat...
rachmant
Expert Level 5
tim...
kisi layar depan 5x5
kisi layar aplikasi 4x5
hadir disini 😁😁
Balas
Memuat...
nbladlani
Active Level 9
saya 4x6 hahaha enak gitu diliatnya
Balas
Memuat...