Topik awal:

Samsung Galaxy A10s Update: Android 11 - One UI Core 3.1

(Topik dibuat pada: 07-17-2021 09:56 PM)
oktavianarya
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Setelah menanti sekian waktu, menahan rasa iri melihat seri lain telah mendapatkan update ke Android 11 dan One UI 3.0, akhirnya, A10s mendapatkan update tersebut.

image

image

Meskipun usianya hampir mencapai tiga tahun sejak pertama kali dirilis pada bulan Agustus tahun 2019, seri A10s ini masih kejatahan untuk mencicipi pembaruan Android 11 dan One UI 3.0

image

Meskipun masih dengan One UI core, yang dikenal sebagai versi lite dari One UI, akan tetapi update kali ini lebih terasa perubahannya dibanding saat mendapat update ke One UI 2.0 pada masa itu.

Pembaruan kali ini membawa perubahan yang cukup signifikan, utamanya perubahan pada tampilan UI yang lebih fresh. Berikut adalah perubahan beserta fitur baru yang dapat dijumpai pada update kali ini:

1. Tampilan user interface baru (termasuk pada volume slider, penambahan "Perangkat" dan "Media" pada bilah status, juga penambahan efek partial blur pada bilah status dan app drawer)

image

image

image

image

2. Panel edge

image

image

image

3. Pop-up singkat dan edge lightning

image

image

3. Fitur lanjutan (termasuk di dalamnya ada Android Auto dan penambahan Gerakan Gestur baru)

image

4. Tampilan baru pada jendela mengambang

image

5. Pembaruan tampilan dan fitur keyboard

image


image

Sejauh ini, penulis baru menemukan dan mencoba fitur-fitur yang telah disebutkan di atas. Kira-kira apakah masih ada fitur baru yang belum kalian ketahui? Mari berdiskusi di kolom komentar ya. Oh iya, tambahan, ini pertanyaan penting, cara kerja easter egg Android R itu bagaimana? Kenapa tiba-tiba ada notifikasi muncul membawa kucing dari easter egg Android R? Tolong pencerahannya, sekian dan terima kasih, kalau masih banyak salah dan kurangnya, mohon dimaafkan 🌻

12 Komentar
Call_Me_ROY
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Hai, kawan. Wahh keren penjelasannya. Tapi sebenarnya mengucapkan selamat update ke Android 11 semoga lebih stabil dan efektif. Berbicara tentang Easter Egg Android 11 pas geser kekanan 2x yg tulisan 11 muncul gmbr kucing, itu wajarlah kawan setelah update. Itu icon Android 11 kayak seperti Jam dinding.
oktavianarya
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Wkwk, bukan itu yang kumaksud gan, kalo emoji itu muncul setelah slider dua kali diputar sampe keluar 11. Nah kalo yang kumaksud itu, ada notif masuk dari android easter egg dan pas dibuka itu kucing (dengan nickname atau namecode). Agak kaget sih, karena di android sebelumnya gapernah nemu yang begituan wkwk.
0 Jempol
Call_Me_ROY
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Oalah. Maaf itu yg gambar kucing itu baru pertama kali buka Easter Egg nya setelah update. Klo diulang lagi kan menghilang emoticon kucingnya. Saya udah pernah buka sekali kemaren. Dan buka lagi dah hilang.
0 Jempol
oktavianarya
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Eheh, iya gan. Duh sebenernya sih nggak penting-penting amat yak, tapi kepo aja aku wkwk
0 Jempol
Orlaa
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
👍🏼
rama__
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
halo kak, saya juga pake device yg sama dengan kk nih dan baru update juga. saya mau tanya ka, apa jika sudah dicas 100% lambang petir di baterai tidak otomatis menghilang ya ka? jika demikian, apa tandanya itu tetap ngecas wlupun baterei sudah terisi penuh (100%)?
oktavianarya
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Kalau sudah fully charge otomatis hilang kok gan, cuma yang ada di atas itu, memang belom terisi penuh total, jadi masih ada logo petir itu. Cmiiw
0 Jempol
rama__
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
tp ko device saya walaupun udh 100% dan saya cas sekitar 15 mntan ttp ga ilang logo petirnya. knp yaa
0 Jempol
oktavianarya
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Wah kurang tau juga gan, saya biasanya ditinggal tidur (meskipun katanya nggak sehat, ehehe). Dan besok paginya masih dengan charger yang terhubung, ikon petir tu dah nggak ada
0 Jempol