Original topic:

Samsung galaxy a32 4g

(Topic created on: 08-26-2022 11:07 PM)
657 Views
iguanaaa
Active Level 3
Options
Galaxy A
Halo semua 
Saya mau bertanya
Semenjak saya update one ui 4.1 sering sekali saat video menggunakan eis di camera app patah patah
Lalu sekarang ntah screen hape saya bagian atas nya susah dipencet/bahkan gabisa dipencet padahal hape saya mulus tidak ada retakan dll

Apakah ada solusi? 
Saya gatau ini bug atau apa
Saya mau downgrade tanpa menghilangkan data dn aplikasi 

12 Comments
Galaxy A
Saya asumsi anda pindahan pengguna merek lain yang bisa downgrade versi revisi Firmware. Kalau seandainya masalah makin buruk dan masih garansi, sebaiknya konsultasi ke servis resmi Samsung, terutama pada bagian layar. Data tentu saja akan hilang jika mau memperbaiki ponsel nya, makanya backup atau pindah data harus dilakukan sebelum melakukan servis pada ponsel nya. Semoga masalahnya dapat teratasi.

Edit : Bisa downgrade asalkan ada patokan khusus yang bisa dilihat di balasan komentar saya ini. Saya asumsi tidak bisa downgrade karena cari patokan nya itu sulit. Kalau gak dapat ya benar-benar gak bisa downgrade dan bagus juga untuk masalah keamanan.
Galaxy A
yakin kah cuy mustahil? saya habis downgrade ke android 11 loo kemarin... ubl? ah no need lah
ahdika
Active Level 7
Galaxy A
Samsung malah baik hati banget, buat downgrade g perlu ubl kayak Xiaomi. Tapi ya itu resiko data hilang wkwkw
Galaxy A
simple aja di Samsung, syarat bisa downgrade cukup patokan dari binary, kalau masih sama dengan android 11 atau versi sebelumnya maka masih bisa downgrade.Screenshot_20220827-054808_Chrome_2981.jpg
Galaxy A
Makasih sebelumnya atas koreksi nya. Yah A50s saya aja yang gak beruntung sih gak bisa downgrade. Nyari binary nya itu yang susah, bahkan hampir mustahil cari versi yang sama. Kalau dari versi Android yang sama bisa di downgrade gak?
ahdika
Active Level 7
Galaxy A
Jangan ambil resiko, kalo gitu problemnya mending ke SC samsung
0 Likes
ahdika
Active Level 7
Galaxy A
Emang nyari disitus apa, di samsfw lengkap
0 Likes
Galaxy A
Sammobile. Saya lihat tutorial nya harus pakai Firmware negara lain, padahal kan konten dalam firmware kan udah diatur negara masing-masing. Gak mungkin dong saya downgrade pakai Firmware negara lain. Wong ponsel nya di indonesia. Ya makanya saya update pun juga udah paham risiko nya kalau update nya jelek, dan susah downgrade kalau mau itu.
0 Likes
ahdika
Active Level 7
Galaxy A
Bisa g masalah pake frimware negara lain, di sammobile lambat lebih cepet download di samfw
0 Likes