Active Level 5
Halo...

Saya mau tanya dong buat user a8 star, atau user apapun yang udah dapet update one ui. Apakah kalian merasa performa hp menurun??... sering lag(fps drop) saat scrolling gaa??.. kalo di a8 star saya sih iyaa, cuman sudah berkurang sedikit-sedikit sih.. coba komentar dong gan... gimana performa hp setelah update ke one ui 

Terima kasihhh
18 Komentar
Expert Level 5
awal setelah update emang begitu gan kadang performa menurun baterai cepet habis dan gampang leg tapi seiring berjalannya waktu hal seperti itu pasti akan membaik dan kembali normal lagi...karena masih butuh adaptasi dgn ui ataupun os yg terbaru :)
Balas
Memuat...
kira kira berapa lama gan maksimal??
Balas
Memuat...
1 atau 2 hari gan biasa nya udah normal lagi
Balas
Memuat...
Active Level 7
Sama gan awal-awal ane ada lag animasi pindah dari aplikasi ke aplikasi. Performa baterai juga sedikit lebih boros dibanding Oreo. Tapi mungkin untuk lag animasi mungkin bener karena masih adaptasi ke UI baru hardwarenya, sedangkan untuk baterai ane nyalain adaptive battery di setting (masih di review effect nya). Nah untuk FPS ane nggak main game sayangnya, jadi nggak bisa komen apa-apa gan.

Tips lain, ane ngejalanin auto device care sama auto restart biar nge refresh cache device sama RAM. Gitu aja sih gan.
Balas
Memuat...
sampe sekarang masih gan?
Balas
Memuat...
Nggak kok gan. Udah lancar jaya kok ini. Mungkin juga ane bukan power user, jadi pengalaman masing masing user berbeda sih.
Balas
Memuat...
Active Level 4
kerasa sih ada beberapa kali nemuin lag saat scroll walaupun sebentar. masih dicoba liat beberapa hari kedepan
Balas
Memuat...
masih sampe sekarang gan??
Balas
Memuat...
hari ini ada 2 kali ngalamin sedikit lag scroll. Kerasa banget emang walaupun sedikit, agak khawatir. haha
Balas
Memuat...