Topik awal:

Update OS

(Topik dibuat pada: 05-12-2021 11:29 AM)
ilhamakbar
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
GanSis minta responnya nih 😁 😃
 ada 2 pertanyaan setelah **bleep** Samsung A31 sy upgrade ke Android 11 One UI 3.1: 
 1. Stelah upgrade tidak ada fitur Edge Lighting+, apakah memang demikian? 
 
 2. Sebelum upgrade, di full screen apps ada opsi pengaturan lanjutan utk menyembunyikan potongan kamera, tp stelah upgrade jd tdk ada opsi tsb ya? 
 
 Ohiya ada info tambahan bg pengguna A31 nih: 
 Di update terbaru skrg sudah bisa screen recording pake apps niceshot di finelock ya, silahkan upgrade saja finelocknya 👍 😃
 Namun skrg di opsi task changernya pilihan layoutnya jadi sedikit drpd sebelum upgrade 😔
18 Komentar
Faisal17
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Edge lightingnya ad..
ilhamakbar
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Edge lighting+ bang yang opsinya lebih banyak
WIMPHY
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
Boleh di bantu kak bedanya apa edge lightning dan edge lightning +
dokterGadget2
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
Veriasi lighting nya lebih banyak untuk edge lighting+.
bayuaji02
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Kayaknya utk pertanyaan ke2, jawabannya memang di android 11 fitur tersebut sdh dihilangkan
ilhamakbar
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Oohh begitu ya..tp smga di next update muncul lg biar diubah-ubah posisi statusbarnya ngga gmpang burn in hhe 😅
Pilihan
Galaxy A
hai kak
Saya coba bantu jawab pertanyaan kedua yaa kak..

Soal camera cutout, yes bener kak, untuk android 11, fitur hide camera cutout sudah dihilangkan, jadi kakak saat ini blm bisa menyembunyikan kamera seperti sblmnya.. smoga fitur ini dikembalikan yaa 😁

clipboard_image_1620795170481_1620795170481.jpg

ilhamakbar
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Ya, berharap di next update dimunculkan kembali opsi tsb, biar meminimalisir burn in di statusbarnya kan hhe😁😅
dokterGadget2
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
1. edge lighting+ dulunya masuk dalam modul goodlock dan bisa di install serta digunakan walau goodlock gak terinstall. Tapi, gak ada lagi versi terbarunya. Update terakhir hanya sampai di bulan oktober dan sekarang udah gak bisa lagi di cari lewat galaxy store.
Untuk akses edge lighting (bawaan sistem seadanya) bisa ke pengaturan/notifikasi.

2. Benar udah di remove samsung sejak one UI 3.0 dirilis desember 2020. Jadi udah gak ada lagi.