Original topic:

Update software stelah setahun release

(Topic created on: 05-04-2023 07:18 PM)
3161 Views
asamsam
Active Level 6
Options
Galaxy A
Mau tanya dong.. kalau umur hp udah setahun ato lebih, biasanya dapet update software berapa kali si dalam setahunnya?
13 REPLIES 13
Sexynos
Expert Level 5
Galaxy A
Kalo ada download saja
Kalo tidak ada tunggu saja
0 Likes
asamsam
Active Level 6
Galaxy A
Woo brarti tiap tipe hp samsung, gak nentundapetny setahun berapa kali.. semoodnya samsung mau release update ato gak?
0 Likes
koneko97_7
Active Level 8
Galaxy A

pertanyaan yg bagus, bikin saya mikir (buat ga jadi ngantuk pfft).

sebuah ponsel Samsung mendapat 2 jenis pembaruan:

1). Major/besar-besaran = OS, itu dalam 1 tahun dapat 1x, dengan skema:

• low-end 1-2x

• mid-end 2-3x

• high-end 4-5x

2). Minnor/kecil-kecilan = nambal BUG/ningkatin versi keamanan/kadang nambah fitur, itu dalam 1 tahun dapatnya bervariasi:

• low-end 3-4 bulan 1x, tidak ada jaminan (pasti) berapa tahun

• mid-end 2-3 bulan 1x, ada jaminan 3-4 tahun.

• high-end 1-2 bulan 1x, ada jaminan 4-5 tahun.

catatan:

ketika masuk tahun ke terakhir dari pelayanan pembaruan Minnor, jika baik maka Samsung masih akan rutin memperbarui tapi jangka waktunya agak lama 5-6 bulan 1x bahkan bisa 1 tahun 1x.

#PastiAwesome dengan konsistennya Samsung, sesuai harganya.

______

jadi contoh saja nih:

1). A23 5G 6/128, rilis 7/8 bulan yg lalu di OS awal 12 maka ketika kamu beli dan sudah di pakai 1 tahun, ya akan dapat pembaruan ke OS 13.

maka sisa dari pembaruan Majornya tersisa 1x lagi sedang untuk pembaruan Minnor masih akan terus terjadi dan tidak akan terlalu melenceng dari jadwal awal (kecuali ada BUG yg besar).

2). A23 5G 8/128, rilis baru 1-2 bulan yg lalu masih anget langsung stay di OS 13.

jadi nanti bisa menikmati pembaruan Major 2x OS  ke depannya sampai OS 15/16 dan untuk Minnor bakal lebih di perhatikan (mengingat itu varian tertinggi di kelasnya heyhey not bad).

asamsam
Active Level 6
Galaxy A
Oalah okee bang makasihh penjelasan detilnyaa :))
koneko97_7
Active Level 8
Galaxy A

siap-siap...

0 Likes
Rhanda20
Active Level 5
Galaxy A
Makasih penjelasannya gan.. Mudah2an valid, soalnya baru pertama kali pake hp samsung.. agak berasa mahal soalnya ketimbang brand lain.. btw saya user a23 5g..
0 Likes
Galaxy A
Tergantung dari tipe gawainya. Untuk gawai lama yang tidak dijanjikan mendapat pembaruan OS lebih dari 2x, hanya menerima update OS sebanyak 2 kali.

Untuk security update, jadwal rilisnya juga tergantung dari tipe gawainya. Kelas flagship dan beberapa seri A mendapat update setiap bulan. Untuk daftar selengkapnya bisa dilihat lewat tautan berikut: https://security.samsungmobile.com/workScope.smsbScreenshot_20230504_194353_Opera Mini.jpgScreenshot_20230504_194401_Opera Mini.jpgScreenshot_20230504_194413_Opera Mini.jpg
asamsam
Active Level 6
Galaxy A
Lah buat se a72/a73 ko gak ada bg ditulisannya ngikut yang seri a5 kah?
0 Likes
Galaxy A
Kurang tahu apakah A72/A73 masuk yang update tiap bulan.

Kalau dari data di atas, yang A73 malah masuk ke quarterly update. 😅