Original topic:

Screen mode natural/vivid

(Topic created on: 07-19-2021 02:38 PM)
2973 Views
fadhil158
Active Level 1
Options
Galaxy M
Mau tanya dong, untuk pengguna samsung layar amoled atau pengguna galaxy m21 apakah screen mode/ mode layar natural menampilkan warna yg sebenarnya? karena dari pindah dari vivid ke natural terlihat sedikit pucat.  mode vivid terlalu  vibrant untuk foto2 di gallery 🙏🙏
12 Comments
Galaxy M
Hai gan
Sebelumnya selamat datang ya di komunitas samsung members. Smoga tmpat ini bs jadi kluarga buat agan

Sebenarnya tergantung kbutuhan dan kemauan pengguna sih. Untuk warna yg vibrant memang lbh baik pilih vivid, sedangkan untuk warna yg terkesan biasa saja bs pilih natural

Kalau saya pribadi lbh ke vivid 😄 mgkn beberapa foto akan terasa oversaturated, tapi mnurut saya wktu lihat video akan terasa warna lbh menonjol

Jadi smua tergantung masing2 pengguna yaa, jika ingin vibrant bs pilih vivid, kalau mau biasa saja bs pilih natural 😄

Semoga mmbantu
fadhil158
Active Level 1
Galaxy M
terima kasih atas sambutannya, untuk mode layar jujur saya suka sekali yg vivid namun untuk keperluan fotografi memang menjadi sedikit lebih vibrant di mata. Terima kasih jawabannya 😁🙏
0 Likes
Jesse_grr
Beginner Level 2
Galaxy M

Kak, kalo kita pakek vivid itu bikin baterai cepat boros ya?? Soalnya sy baru beli **bleep** smasung A33 kok baterainya boros ya

0 Likes
Jojo89
Active Level 6
Galaxy M
Tergantung selera, selama pake device dgn layar SAmoled selalu pake setting vivid sih. 👋😁 ya saya suka gonjrengnya ( ini subyektif )
0 Likes
fadhil158
Active Level 1
Galaxy M
okee Terima kasih jawabannya👍🏻
0 Likes
nasipadamg
Active Level 7
Galaxy M
Vivid si lebih nyos
fadhil158
Active Level 1
Galaxy M
sip👍🏻
0 Likes
Anonymous
Not applicable
Galaxy M
Hallo, untuk screen mode saya gunakan yg vivid ka, karena biasanya untuk mode yang satu ini, warna layar jadi lebih adaptif ketika menampilkan gambar.
0 Likes
HeyItsFaidz
Expert Level 5
Galaxy M
Ya namanya juga natural alias alami, enak buat editing
Kalo sy make vivid biar gonjreng