electronx
Active Level 7
Hi!
Udah lama ga bikin thread......
Bagaimana kabar kalian? Baik baik aja ya...

Ok,kalau teman saya bisa beli Galaxy note 20/note 20 ultra......

Saya yang budgetnya pas-pasan hanya bisa beli handphone kuno "mantan flagship"

Rilis tahun 2014 dengan upgrade yang cukup besar

Mulai dari layar,material frame,baterai dan penambahan sensor.

Dan resmi dijual di Indo dengan harga 9 juta ++

Sebut saja............................



image

Galaxy Note 4 (Versi 3G "N910H")

Kok ada yang nanggung??? Dimana???
Ya,di jaringan......
Negara lain dikasih versi 4G LTE,kok malah versi 3G yang masuk???

Ini mah sama saja pakai Galaxy note 3 dulu...tunggu setahun kemudian baru deh di tahun 2015 ada Galaxy Note 5 yang sudah bener2 support jaringan 4G LTE namun dengan harga 12 juta ++

Untuk spek pada Galaxy Note 4 ada di bawah ini

-Layar 5.7 Super AMOLED (2560 × 1440 | 515 ppi)
-RAM 3GB ROM 32GB (eMMC 5.1)
-Jaringan : (2G,3G,H+) N910H
 (2G,3G,H+,LTE) N910F,N910xx,etc
-Android 4.4.4 kitkat (bisa di upgrade ke android 6.0 marshmellow)
-Material : (Depan: kaca + corning gorilla glass 4)
 (Frame: Aluminium)
 (Belakang: plast*k)
-Processor : Exynos 5433 (20nm) "Global"
 Qualcomm Snapdragon 805 (28nm)
 "Khusus negara negara tertentu"
-Baterai : Li-ion 3220mAh (15w fast charging)
-Kamera : 16MP, f/2,2, (belakang)
 3,7 MP, f/1.9,(depan)
-Sensor : - Sensor inframerah
 - Sensor sidik jari (menyatu dengan tombol home)
 - Sensor detak jantung,SpO2 dan UV
 - Kompas,barometer,proximity dll

Segi penggunaan:


* Soal pemakaian sehari hari dengan baterai 3220mAh handphone ini bisa bertahan selama 1/2 hari dengan pemakaian normal.namun apabila digunakan untuk bermain game,baterai hanya bisa bertahan 2-3 jam pemakaian.

* Chipset exynos 5433 ini mampu untuk bermain game mobile legend,call of duty dan PUBG.namun jangan kaget kalau saat handphone ini digunakan untuk bermain game berat suhunya seperti di atas terik sinar matahari karena selain fabrikasinya masih 20nm,GPU pada processor ini kurang mumpuni untuk mengontrol grafis saat bermain game.

* Dengan RAM 3GB dan ROM 32GB,handphone ini cukup kuat untuk multitasking,tapi ada kekuranganya yaitu sistem os pada handphone ini memakan RAM yang cukup besar sehingga ada sedikit lag saat membuka aplikasi yang sudah ditutup.

* Untuk layar sendiri saya akui bagus,karena resolusi layar pada handphone ini beresolusi QHD dan tentunya tidak membuat sakit mata.

* Kualitas kamera cukup ok,saat mengambil foto dengan pencahayaan yang cukup,warna foto yang dihasilkan cukup bagus.
Namun saat mengambil foto dengan minim cahaya,hasil fotonya ada sedikit noise dan warna pada foto jadi sedikit buram.

Kalau kamera depan kualitasnya cukup,karena sata sendiri jarang selfie....

* Soal material,handphone ini solid karena mid frame nya terbuat dari aluminium dan grip saat memegang handphone ini pas ditangan saya yang berukuran sedang.


Mungkin sampai sini saja reviewnya....

Silahkan yang mau komen,berbagi pengalaman saat menggunakan handphone ini dan lainnya...

 
 
26 Komentar
Wolf28
Expert Level 5
kuno tapi sesuai kebutuhan, jadinya cocok...
mantabbb...😁🤗😉👍
Balas
Memuat...
ya...tapi sebenarnya perasaan saya mau nyoba Note FE
tapi apa dayalah saya....cuma bisa beli galaxy note 4
Balas
Memuat...
tekun dan sabar menabung kuncinya biar bisa beli..😁
tapi untuk sekarang pilihan jatuh ke note 4 ya disyukuri saja..
ok kawan..🤗😉👍
Balas
Memuat...
siap....
Balas
Memuat...
josss...🤗😉👍
Balas
Memuat...
BSinggihSubekti
Active Level 10
jual, nabung, beli baru
Balas
Memuat...
jual dimarketplace
nabung 3 bulan saya jamin dapat note 10 second....
Balas
Memuat...
Apzx
Active Level 6
wuiih mantap bener tu walau kuno tapi layarnya udah kelas flagship sampe sekarang. pasti enak banget tu kalo liat gambar yg detil apa lagi Udah full hd+ 2K(1440) ditambah lagi kerapatan pixelnya tinggi beuts 551 ppi.
Saya aja yg layarnya masih Full Hd+(1080) 411ppi udah enak banget kawan
Balas
Memuat...
waw.....kira2 pake galaxy apa nih....
Balas
Memuat...