Original topic:

Benchmark note 9 (exynos) setelah pemakaian lebih dari 1 tahun

(Topic created on: 04-24-2020 10:33 PM)
1816 Views
Anonymous
Not applicable
Options
Others
Samsung Galaxy Note9 (6/128) (Exynos 9810)
Resolusi : 2960x1440

Disini saya akan menggunakan 3 aplikasi benchmark, 3d mark, Geekbench, dan Antutu (v8)

3D mark : 

image

Disitu skornya yang extreme hampir tembus 4000

Vs rata-rata note9 :

image

Ternyata bedanya lumayan jauh, beda 599 poin.

Grafiknya : 

image

Vs Google Pixel 4

image


Geekbench 5 :

image

Single core :

image

Ternyata skor single corenya sedikit diatas redmi k20 pro.

Multi core :

image

Ternyata skornya cukup rata-rata disini.

Antutu Benchmark ini saya dapatkan dari galaxy store karena di play store sudah dihapus

Antutu (v8) :

image

Bisa dilihat meskipun skornya lumayan tinggi, suhu baterainya naik 6.5 derajat dan baterainya turun 5 persen. (Benchmarknya tidak dilakukan saat baterai 12% itu cuma screenshotnya yang waktu 7 persen)

Jika dibandingkan dengan v7 :

image

Ini adalah tes yang diambil tanggal 19 september 2019 dan masih di android 9.

Disitu skor CPU yang paling besar peningkatannya kalau memori memang semua device loncatnya tinggi.

Kesimpulan :
Dari semua benchmark ini, performance dari galaxy note9 masih bisa dibilang bagus setelah 1 tahun lebih pemakaian, tapi kalo digunakan secara berat, handphone ini gampang overheat dan baterai turunnya cepat.

Note:
Perbandingan ini saya buat untuk sharing pengalaman saja dan mungkin bisa jadi referensi bagi orang yang ingin membeli handphone ini. Ini hanyalah pengalaman pribadi saya selama 1 tahun 2 bulan memakai handphone ini.

Terima kasih bagi yang sudah membaca sampai habis 😄

4 Comments
Artoriel
Active Level 10
Others
mantap gan, memang masih enak banget setelah 1.5 tahun pemakaian 😁
btw punya saya di antutu v8 kenapa beda ya hasilnya? biasanya faktor apa saja yang mempengaruhi perbedaan hasil?
Anonymous
Not applicable
Others
mungkin versinya agak beda, antutu saya versi 8.3.2, punya kamu 8.2.2, dan setiap device juga sedikit berbeda hasilnya, faktor lingkungan juga berpengaruh, saya melakukan tesnya di ruangan ber-ac. terima kasih semoga membantu.
farizf
Beginner Level 2
Others
buat main PUBG shutering gan drop fps dan over heating
Anonymous
Not applicable
Others
kalo saya jarang main di handphone, mainnya di tablet. tapi saya pernah main 2 game disini di setting hdr + ultra dan saya rasa fpsnya sekitar 40an di game pertama dan suhunya tinggi tapi masih dibawah 38 derajat. di game kedua, mulai terlihat fps drop terutama saat melihat sekitar jadi saya ganti ke smooth + extreme dan fpsnya jadi stable lagi (55-60) suhunya tetap naik dari game pertama. menurut saya, processor exynos ini memang tidak terlalu bagus untuk game yang terlalu lama. jadi kalau kamu gamer yang mainnya terus-terusan mending ambil yang snapdragon