Original topic:

Cuma Samsung Members Yang Bisa Begini. Komunitas Lain? #10JutaMembers

(Topic created on: 05-31-2024 11:20 AM)
768 Views
Others

image

Berbicara tentangSamsung Members,
Samsung Members adalah sebuah komunitas pecinta atau pengguna produk samsung yang telah difasilitasi oleh pihak samsung. mulai dari event serta aplikasi penunjang komunikasi antar members. seperti berbagi pengalaman seputar pemakaian produk, tips & trick, memudahkan untuk terhubung kelayanan service center serta masih banyak lagi.

image

Aplikasi Samsung Members layaknya sebuah Sosial Media. dapat mengupload foto, bertukar pesan melalui direct message, mengikuti akun Samsung Members lain dan dapat melakukan komen serta like pada postingan yang dibagikan oleh moderator maupun Samsung Members lainnya.

image

Dimana setiap tahunnya Samsung Members akan selalu mengupgrade dan banyak berimprovisasi memberikan layanan / program serta benefit terbaik untuk para Members. Wajar jika setiap tahunnya, anggota Samsung Members akan terus dan selalu bertambah.

image

Congratulation Samsung Members atas Achivementnya yang saat ini sudah mecapai 10 juta Members dipertengahan tahun 2024 ini. Semoga Samsung Members semakin jaya, solid, menginspirasi dan banyak memberikan manfaat serta benefit yang menarik untuk semua Members. Sedikit cerita tentang pengalaman saya bisa bergabung di Samsung Members dan apa saja benefit atau program yang saya dapatkan.

image

Saya bergabung menjadi bagian dari Samsung Members sejak Tahun 2018. Berawal dari sebuah event Galaxy A7 di mall kota kasablanca. dari saat itu sampai dengan saat ini saya masih aktif di Samsung Members dengan mengikuti berbagai macam event, program serta banyak merasakan benefit yang luar biasa diantaranya :

1. Samsung Members Stars

Ini salah satu pengalaman yang berkesan bisa menjadi bagian dari Samsung Members Stars selama 2 periode. dari tahun 2022 sampai dengan saat ini. 
Dimana pada tahun 2022 masih menggunakan nama Samsung Makers sampai ahirnya saat ini berganti nama menjadi Samsung Members Stars. Tentunya dari program ini, banyak mendapatkan ilmu yang relevan tentang dunia perkontenan baik secara offline dan online serta terlibat dibanyak event yang diselenggarakan oleh samsung diantaranya Global Unpacked yang diadakan diluar negeri

image

2. Trip Luar Negeri.

• Bangkok, Thailand

image

Saat bergabung ditahun 2018 saya diberikan kesempatan untuk diberangkatkan ke Bangkok, Thailand bersama 9 Samsung Members lainnya untuk menyaksikan launching Galaxy A70 dan A80 Blackpink Edition. Tentunya saat itu blackpink juga tampil untuk memeriahkan acara tersebut. Menikmati pemandangan dan suasana bangkok bersama 9 members lainnya rasanya ingin mengulang kembali ke momen tersebut.

• Seoul, South Korea

image

Ditahun 2023 tepatnya dibulan mei, saya diberikan kesempatan oleh team Samsung Members untuk berangkat kekorea selatan untuk mengikuti rangkaian acara Samsung Members Connect, dimana acara tersebut juga dihadiri oleh banyak perwakilan samsung members dari negara lain.

image

Event yang sangat luar biasa menarik. 
bisa mendapatkan pengalaman baru dinegara lain, banyak informasi menarik yang dibagikan, bisa mengenal Samsung Members dari beberapa negara lain serta bisa memenangkan beberapa kategori challenge yang diadakan saat acara adalah salah satu achivement terbaik saya ditahun 2023.

image

Masih ditahun 2023 tepatnya dibulan Juli saya diberi kesempatan lagi untuk kembali kekorea selatan. Kali ini acara yang akan diikuti adalah Galaxy Unpacked. Yup launchingnya Galaxy Z Fold5, Galaxy Z Flip5 5G dan beberapa produk Samsung lainnya.

image

Acara tersebut menjadi sangat spesial karena dihadiri oleh beberapa idol ternama diantarnya Suga BTS, Straykidz, Jang Wonyoung IVE, Jeongyeon Twice dan Sydney Sweeney. Serta ada Team Galaxy dari indonesia yaitu Reza Rahadian, Pevita Pearce, Anya Geraldine Serta youtuber dan para media dari indonesia

image

Ini kali ketiga saya mengikuti acara yang diselenggarakan di luar negeri. Bertemu dengan team Samsung Members Global serta bisa mengenal lebih banyak samsung members dari negara lain Its an Unforgettable Experience.

image

3. Event Menarik Lainnya.

Samsung Members juga memiliki event / program yang sangat menarik lainnya yang tidak ada dikomunitas lain yaitu :

• A. Monthly Gathering

image

Event offline yang biasa dilaksanakan setiap bulan dengan berbagai macam tema diantaranya membahas seputar smartphone, tips & trick serta produk home appliances yang menarik untuk diulas.

• B. Members Fun Hunt

image

Setiap tahunnya Samsung Members, mengadakan acara photo hunting yang serentak diselenggarakan dibeberapa kota besar. Tentunya acara ini banyak diminati oleh para Samsung Members. Ajang untuk berkompetisi serta belajar tentang fotografi dari Members lainnya.

• C. Local Unpacked / Watch Party

Acara peluncuran smartphone Samsung terbaru diindonesia yang dihadiri oleh Galaxy Team atau brand ambassador samsung.

image

Yang menarik diacara ini, kita dapat langsung mencoba dan Bereksperience dengan produk terbaru disaat produk tersebut masih dalam masa preorder dan belum dijual dipasaran secara offline.

• D. Samsung Members Awards

image

Samsung Members Award diadakan Sebagai Apresiasi Samsung untuk para Samsung Members terbaik dan terpilih yang aktif berkontribusi untuk kemajuan komunitas, baik dalam memberikan solusi, informasi dan postingan menarik lainnya yang sesuai dengan T&C Samsung Members.
  •  E. Contest 
image

Disamsung Members, banyak mengadakan kontes yang menarik dan challenging dengan hadiah yang luar biasa seperti smartphone, ekosistem samsung, e-voucher & masih banyak lagi

image

Yang paling berkesan, saat pandemi berlangsung, dimana kita diharuskan untuk mengurangi atau beraktifitas diluar rumah. Namun samsung tetap konsisten mengadakan kontes yang dapat dikerjakan dari rumah contohnya kontes Merayakan 17 Agustus ditengah pandemi. Jujur ini salah satu Mood Booster saat itu. Bisa berkreasi dan merayakan momen 17 agutus bersama keluarga dari rumah ditengah pandemi. 
  • F. Podcast Samsung Members
image

Sekitar tahun 2019, Samsung Members memiliki program sejenis Podcast. Dan kebetulan saat itu saya dan 9 members lainnya ikut berpartisipasi dalam podcast tersebut. Podcast yang dibahas saat itu tentang keseruan trip kebangkok dan tips serta trik agar terpilih mengikuti event diluar negeri.

image

Setelah beberapa tahun program tersebut hiatus, kini podcast samsung members Hadir Kembali dengan tampilan dan tema yg lebih fresh, pembahasan topik yang menarik dan informasi mengenai samsung members yang Up To Date.
  • G. Galaxy Campus
image

Ini kali pertama saya mengikuti Galaxy Campus yang diselenggarakan oleh samsung. Pada bulan februari kemarin, saya diberi kesempatan untuk berbagi informasi tentang Samsung Members dengan para mahasiswa kampus ternama yaitu Universitas Indonesia. Yang dipandu oleh Wisnu Kumoro sebagai MC, Dian Sastro dan Haswar Hafidz selaku narasumber dan mas Reylando sebagai perwakilan dari Samsung Members
  • H. CSR Event
image

Samsung juga pernah mengadakan Event CSR yang melibatkan beberapa samsung members. Ini salah satu Bukti Kepedulian Samsung terhadap Lingkungan Sekitar. Lokasi CSR ini diadakan di area Muara Angke Jakarta Utara. Dimana samsung memberikan Smart TV di aula tempat berkumpulnya warga sekitar dan Memperbaiki Lingkungan tersebut agar terlihat lebih rapi. Berharap samsung mengadakan kegiatan tersebut kembali dengan banyak melibatkan Samsung Members
  • I. Entertaint Event
image

Samsung Members yang terpilih akan mendapatkan Privilege untuk mengahadiri event musik, konser atau lainnya. Saat itu saya dan beberapa members terpilih berpartisipasi dalam acara Head In The Cloud Jakarta (HITC) pada tahun 2022 dengan line up NIKI, Rich Brian, Jackson Wang, Yoasobi, dan masih banyak lagi. Tentunya, agar tidak kehilangan momen, saat itu saya mengcapture dan merekam dengan menggunakan Galaxy S22 Ultra dan Galaxy Z Flip4.

image

cara musik berikutnya adalah Share The Epic with Galaxy S23 Series 5G yang berlangsung distudio SCTV dan ditayangkan oleh televisi nasional SCTV dengan bintang tamu Raisa, Lyodra, Vonzy dan masih banyak lagi.

image

Berikutnya ada event Greater Bora Day. Dimana event ini merupakan promosi Galaxy Z Flip4 & Galaxy Fold4 yang bertempat dicentral park mall. 

Dimeriahkan oleh banyak TeamGalaxyMusisi indonesia dan Friday Noraebang.Tentunya Masih Banyak lagi Event atau Program Samsung Members yang belum saya informasikan dan bagikan keseruannya.

Berkat samsung members, Koneksi menjadi Semakin Luas. Bukan hanya bisa mengenal Members dari Dalam Megeri, tapi dari Luar Negeri adalah hal yang tidak mustahil di Samsung Members.
Sampai dengan saat ini kami masih berkomunikasi dengan baik. Baik melalui sosial media, chat, video call atau bahkan bertemu secara langsung.

image

Saat bertemu secara langsung dengan para Members baik dari luar kota maupun dari luar negeri, saat kita sedang berada dikota atau negara tersebut. Impact baiknya Bisa berbagi informasi dan cerita secara langsung, explore lokasi tersebut, membuat konten dan banyak mengahbiskan waktu bersama 
it was a truly extraordinary moment.

image

Berikut beberapa Samsung Members Stars Korea Selatan yang memberikan Ucapan atas pencapaian 10 Juta Members dan Dukungannya kepada Samsung Members Indonesia.

image
  • Hongyeosa "Congratulation on reaching 10 Million Samsung Members in indonesia. I hope you get more tips and benefits from the Samsung Members App too" 
  •  Kim Tae Gyu"Congratulation on reaching 10 Million Samsung Members in indonesia i hope you share the endless tips of Samsung Galaxy with each other and have a great time with Galaxy"
  • Minu/Sombra "Congratulation to 10 Million Samsung Members in indonesia. As much as everyone loves Samsung. Lets cheers together"
  • Leeah yang memberikan dukungannya dengan Gambar yang dibuat dengan sangat menarik.
Berikut beberapa video all about Samsung Members. SO I AM PROUD A MEMBERS 🫶

Terimakasih untuk Samsung Members yang selalu memberikan pelajaran,kejutan dan kebahagiaannya untuk semua Members. Hanya samsung members yang dapat memberikan Benefit Seloyal ini untuk Membersnya 🙂🫰

Komunitas lain? I think there is no!



18 Comments
CaptainLynnnn
Expert Level 5
Others
Super banget ini mah, seru banget bisa ikutan berbagai kegiatan seru Samsung Members! 🤩
Others
Samsung Members Super banget! Thanks capt 🙂
CaptainLynnnn
Expert Level 5
Others
You are most welcome! 😎👍
0 Likes
Ditya2019
Beginner Level 5
Others
Sebagai 1St gen SamsungMembers aku bangga!
eldidito
Active Level 6
Others

Idem, mbak Ditya 🙌🙌

Ditya2019
Beginner Level 5
Others
Bukan idol aja yg 1st gen ya omdit hehe
Others
Sungkem sama parah suhuu 😀
0 Likes
Others
Hi om dit 🤚
0 Likes
herada
Active Level 6
Others

Ga bisa ber word word lagi, udah ini paling kumplit experience nya Samsung Member sampe jadi Ambassador. 

ehm bisa kali Mod dijadiin bintang iklan...