Highlighted

image

Hai samsung members . Apa kabar kalian? Tak terasa ya  sudah memasuki bulan oktober tahun 2020 . Nah selama tahun  2020 ini samsung mengadakan event besar sebanyak 4 kali loh, dengan Tema yaitu  "Unpacked 2020" .

Nah members  disini saya berkesempatan membuat thread untuk merangkum sedikit event2 menarik yang di gelar oleh Samsung dengan tujuan memberikan informasi dan  merefresh kembali ingatan kita terkait event yang diadakan oleh Samsung. 

Langsung aja yuk kita bahas event samsung sebagai berikut:

  • Event Galaxy Unpacked 2020

image

Event samsung pertama pada tahun 2020 ialah Event "Galaxy Unpacked" yang dilaksanakan pada tanggal 11 Februari 2020 bertempat San Fransisco , AS .


image

Pada event "Galaxy Unpacked" di awal tahun 2020 , samsung memperkenalkan Seri S terbarunya yaitu 
  • Samsung Galaxy S20 
  • Samsung Galaxy S20+ 
  • Samsung Galaxy S20 Ultra 
S20 Series merupakan penerus dari S10 Series yang sudah diperkenalkan pada tahun 2019. Samsung Galaxy S20 Series menggunakan desain layar infinity-O dengan menggunakan layar Dynamic Amoled QHD+ 120 Hz
Dengan dukungan Triple kamera yang dapat melakukan zoom up to 100x  . Samsung Galaxy  S20 series di indonesia menggunakan chipset exynos 990 dan Snapdragon 865 di beberapa wilayah dengan dukungan Memori RAM 8/128  GB .

Disisi baterai S20 series memikili 3 kapasitas baterai
  • S20 memiliki kapasitas baterai 4000 mAh
  • S20 + memiliki kapasitas baterai 4500 mAh
  • S20 Ultra memiliki kapasitas baterai 5000 mAh
Dari segi fitur S20 Series terbilang lengkap setara fitur flagship Samsung . OS Android 10 one ui 2.1

image

Tidak hanya S20 Series saja yang diperkenalkan . Terdapat satu device lagi yaitu samsung Galaxy Buds + dengan bermacam varian warna sob , yang pastinya lebih kece untuk digunakan 
  • Event Galaxy Unpacked 

image

Pada event kedua selang 6 bulan perilisan S20 Series dan Galaxy Buds + , Samsung menggelar kembali "Galaxy Unpacked" diawal bulan agustus bertepatan pada tanggal 5 Agustus 2020. 


image

Event Galaxy Unpacked dilaksanakan secara online pada pukul 21.00 WIB. Pada event tersebut Samsung Memperkenalkan Samsung Galaxy Note 20 Series yang terdiri dari:
  • Samsung Galaxy Note 20 Ultra
  • Samsung Galaxy Note 20
Masing masing varian tersebut sudah didukung dengan SPEN dengan dukungan os android 10 one ui 2.5

image

Samsung Galaxy Note 20 series memiliki varian warna dengan awalan "Mystic"  terdiri dari :
1. Mystic Bronze 
2. Mystic White 
3. Mystic Black
4. Mystic Green
5. Mystic Gray

Samsung Galaxy Note 20 Series mengusung layar 6.9 Inc pada varian Note 20 Ultranya dengan menggunakan panel  layar Dynamic Amoled 120 Hz , sedangkan  Galaxy Note 20 mengusung layar 6.7 Inc dengan panel Super Amoled + FHD + .

Samsung Note 20 series ini menggunakan  chipset Snapdragon 865+ pada region tertentu dan chipset Exynos 990 untuk region global. Disisi memori dan RAM untuk varian indonesia tersedia 8 /256 GB pada seri Note 20 sedangkan Note 20 Sm 8/256 GB dan 8/512GB pada Note 20 Ultra

Dari sisi kamera Galaxy Note 20 series mengusung 3 kamera pada bagian belakang dan 1 kamera pada bagian depan. Khusus note 20 Ultra terdapat laser auto Focus untuk mempercepat pengambilan focus gambar dengan dukungan fitur yang lengkap banget ala flagship.

Untuk SPennya sendiri Samsung Galaxy Note 20 series sudah menggunakan 26 ms pada seri Note 20 dan 9 ms pada note 20 ultra ditambah  dukungan dex wireless

Untuk Kapasitas Batarainya Samsung Galaxy Note 20 Series yaitu 4300 mAh untuk Note 20 dan  4500 mAh untuk Note 20 ultra

image

Lanjut pada event Galaxy Unpacked diperkenalkan 
  • Galaxy Buds Live penerus buds + 
  •  Galaxy Watch 3 dengan ukuran 42 mm dan 45mm 
  • Galaxy Tab S7 & S7 + yang mendukung Panel Super amoled dan PLS TFT dengan ukuran layar 11 inc dan 12 inc 120hz,  Chipset yang digunakan Snapdragon 865+ serta dukungan Spen 9ms 
  • Samsung Z Flip 5G
OS yang digunakan tizen untuk Samsung Galaxy watch 3 dan OS android 10 One UI 2.5 pada Galaxy Tab S7& S7+
  • Galaxy Unpacked Part 2

image

Event ketiga yaitu Galaxy Unpacked Part 2 dimana samsung memperkenalkan Samsung Galaxy Z Fold 2 penerus Galaxy Fold Pertama . 

Varian warna pada Samsung Galaxy Z Fold 2 terdiri dari :
  • Mystic Bronze
  • Mystic Black
Samsung Galaxy Z Fold 2 mengunakan 2 layar pada area depan 6.7 inc Super Amoled dan satunya 7.6 inc Amoled 2x Infinity Flex 120hz . Samsung Galaxy Z Fold 2 menggunakan chipset Snapdragon 865+ dengan dukungan memori ram 12 GB/256GB , OS android 10 One UI 2.5 


Pada sisi kamera Samsung Galaxy Z Fold 2 dibekali dengan lima kamera, terdiri dari tiga kamera belakang, serta dua kamera selfie 10 MP (f/2.2) yang dimuat dalam lubang kamera (Infinity-O) di layar utama dan layar sekunder.


Ketiga kamera belakang Galaxy Z Fold 2 sendiri terdiri dari kamera utama 12 MP (f/1.8) , kamera ultrawide 12 MP (f/2.2), dan kamera telefoto 12 MP (f/2.4). 


image

Kapasitas dari Baterai Galaxy Z Fold 2 memiliki Kapasitas baterai 4500 mAh

  • Event Galaxy Unpacked For Every Fan

image

Terakhir ialah Event Galaxy Unpacked tepat dilaksanakan pada tanggal 23 September 2020 pukul 21. 00 WIB . Samsung memperkenal keluarga terbaru dari S20 Series yaitu S20 Fan Edition . S20 FE yang diperkenalkan samsung ialah seri tercolorfull yang pernah saya liat . Ada 6 varian warna yaitu:
1. Cloud White 
2. Cloud Mint
3. Cloud Orange
4. Cloud Navy
5. Cloud Lavender
6  Cloud Red


image

Samsung Galaxy S20 FE mengusung layar 6.7inc SuperAmoled . untuk bahannya sendiri menggunakan polycarbonat dengan struktur warna Haze. 

Dari segi perfomance Samsung  Galaxy S20 FE menggunakan Exynos 990 dan Snapdragon 865 ( untuk region tertentu) dengan dukungan memori dan RAM  8/128GB, OS android 10 one UI 2.5 
.

image


Pada sisi kamera Samsung Galaxy S20 FE mengusung triple kamera  pada area belakang dan 1 kamera depan. 

Untuk sisi fiturnya masih lengkap setara flagship dengan kapasitas baterai 4500 mAh



Nah itu dia 4 event besar dari Samsung di tahun 2020. 

"Menurut saya event paling berkesan yaitu event Unpacked Note 20 Series karena tidak hanya seri Note saja yg di perkenalkan tapi ada seri galaxy watch 3 , buds  live dan tab S7 Series yang ikut diperkenalkan, masing2 perangkat menarik banget memiliki ciri khas masing. "

Semoga bermanfaat ya members




@Abdurraim- 2020
#IMPROUNDAMEMBERS
34 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
event yang paling berkesan buat saya ,saat di terbangkan kee jakarta hadiri unpacked s20 di ritzcarlton hotel 😭😭.
sungguh nikmat dari gusti allah swt yang sangat amat tak ternilai..bisa bertemu kawan samsung member dan team galaxy. pokoknya samsung indonesia menservis luar biasa 😍
Balas
Memuat...
Highlighted
wahhh keren banget nih. event ini yang berkesan ya . kalo ga salah awal maret nih , acaranya besar ya mas 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
ngeh mas..sy juga terkesan n kaget ,saat di hotel saya kira 1 room buat ber 2 ternyata 1 room 1 person 🤗
Balas
Memuat...
Highlighted
oh ia? 1 orang 1 room keren banget. pengalamannya yg berharga ya mas. kita gaketemu di event itu padahal saya jg diundang
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantap bener reviewnya bang😆👍
Balas
Memuat...
Highlighted
hahahahaha ini thread rangkuman aja . tapi kaya review ya ? kak lyn event unpacked apa nih yang berkesan buat kak lyn?
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
Hi master @abdurraim, Waaah keren! Saya suka pas event Note20 launch pastinya. Device nya keren banget👏🏻😊
Apalagi galaxy ecosystem nya😁
Mystic Bronze🔶
Balas
Memuat...
Highlighted
hai balee. terima kasih udah mampir

wah kita samaan saya jg berkesan sama event note 20 . walaupun daring acaranya , tapi samsung memperkenalkan produk barunya tidak hanya disisi smartphone tp dari device lain jg ikut diperkenalkan
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Malam Kak 👋🍃
kalau saya, event samsung yang paling berkesan di tahun 2020 ini adalah event Unpacked Note 20 Series karena penasaran sekali dengan penerus generasi series Note.. Apalagi warna yang ditawarkan berbeda dari warna pada series note sebelumnya sebelumnya yaitu warna baru Mystic Bronze yang elegan mewah.. Acara event Unpacket Note 20 series juga dibarengi dengan launching yang lainnya seperti Galaxy Watch, Buds dan Tab, menurut saya event Unpacked terlengkap..

by the way lengkap reviewnya kak 😊👍

have a good night

God Bless
🍃
Balas
Memuat...