destinyZGMFX42S
Active Level 3
Hi samsung fans

Kali ini saya mau sedikit share tentang find my device bawaan samsung, mungkin beberapa kalian udh jgn asing lg sama kata kata tersebut, dan udah biasa kita denger kalau hp ilang yah udah pasti ngk balik lagi ke tangan kita kalaupun balik juga ngk akan lama, terkecuali kalau udh niat ganti yg lbh bagus ilang yah sudah 

Fitur kali ini lebih spesifik tentang pencarian handphone kita yang pastinya sudah connect dengan samsung account, kalau belum connect tinggal buat email atau daftar email kalian

Beberapa fitur dari find my device ini bisa kalian lihat di screen shot saya, saya akan bahas sedikit jika tiba" hp kalian lupa tarok mana atau bnrn ilang, yang pertama, pastikan kalian lock dulu tuh hp agar hpnya ngk bisa di buka paksa dan tentunya ngk bisa mati, yah bnr ngk bisa mati jadi selalu on sampe batre kalian abis atau di cabut paksa tuh batre. Hp juga ngk bisa di restart. Jadi selama batre msh nyala kita bisa track hp ada dmna.

Di fitur track location tiap 15 mnt dia akan ngirim posisi hp kalian ada dmna saat itu, atau jika kita refresh maka saat itu juga dia kirim posisi dia dmna. 

Selain itu kita bisa backup datanya atau hapus semua datanya, tanpa terkecuali mirip seperti factory reset. Bisa setting guardian juga ini seperti temen kita yang bantu cariin bila posisi dia deket sana bisa, atau sebagai pengaman tambahan bisa kali si maling jauh lbh pinter dr biasanya 

Nah bila udh dekat dengan posisi hpnya kita ring tuh hp, bunyi hp itu bakal full max volume dan ngk akan mati sampai kuncinya di buka atau kalian matikan lagi, paling tidak maling pun bakal kaget dan bisa gampang cari nya.

Fitur find my device ini udh pernah saya test dan work tentunya, walapun belum hilang beneran (moga saja tidak 😂) tapi paling tidak membantu teman sekalian buat cari hpnya. Pengalaman saya sendiri menurut saya jgn pernah menelepon hp kalian jika tau hilang karena akan membuat si khilaf tangan bakal mengambil dan segera dia matikan. Lbh baik buka aplikasi find my device dan segera di lock agar lbh gampang dan pencarian. Jgn pernah mencari dalam kondisi sendiri atau tanpa pengawasan orang lain.

Dari saya sendiri sudah ngapain hp ilang dan nemuin juga ( 5 kali ketemu)  semua hpnya saya balikan ke pemiliknya bukan karena saya baik atau tidak tapi saya tau rasanya kehilangan barang yang tentunya kita cari dengan usaha sendiri, semoga teman" samsung juga seperti itu agar bumi ini bisa damai kalau ada hp ilang, kalau mantan hilang mungkin bisa di cari pakai find my mantan 😱😃

Sekian terima kasih



image


image


7 Komentar
zenmaster
Expert Level 5
mantaap 👍👍👍
Balas
Memuat...
abdurraim
nice sharing sob
Balas
Memuat...
wjbd
Active Level 1
percuma bro kalo yang nemuin paham teknologi
Balas
Memuat...
paling tidak kita bisa lock dulu bro, saya selalu nyalain gps hp, mmg pasti makan baterai tp untuk keamaman mending dipakai saya juga bnyk pesen lwt grab dan Gojek jadi sekalian nyalain gps
Balas
Memuat...
GunawanGadaTowing
Active Level 8
pernah temen hp hilang,ternyata account gmail nya di pake diberbagai perangkat.
susah ketemu nya
Balas
Memuat...
Ini khusus samsung bro apanya, mau account di connect ke berbagai perangkat yang connect yg ini hanya samsung saja, dan setau saya find my device yg google tidak bisa lock hp sehingga hp msh bisa dimatikan dr power button
Balas
Memuat...
IPRConsultant
Active Level 8
Nice sharing
Balas
Memuat...