Original topic:

PENGALAMAN: HP TIDAK BISA MENYALA & DICAS KARENA BATERAI TERLALU HABIS!⚠️

(Topic created on: 05-07-2023 10:03 PM)
815 Views
fadeldel888
Active Level 3
Options
Others

SAYA MAU KALIAN SHARE CERITA/TIPS INI JIKA SANGAT MEMBANTU

Mulai..


Beberapa minggu lalu saya mengalami pengalaman tersebut karena main HP dan ketiduran ini pengalaman kedua saya setelah dulu HP saya L3n0v0 Vibe X2 juga rusak karena baterai terlalu habis ( JANGAN DITIRU!) Saya terbangun malam hari lalu saya mencoba untuk me-cas HP tersebut namun tidak menimbulkan reaksi apapun akhirnya saya tidur kembali dan HP tetap saya tinggal dengan kondisi cas.

 Pagi harinya saya cek HP ternyata tidak ada respon juga tidak ada gambar petir sebagaimana mestinya jika di cas, akhirnya saya bawa ke tukang servis HP untuk coba mentrigger dengan ampere listrik lebih besar dan cek daya baterai namun tukang servis bilang tidak ada respon mesin terlalu lemah batrain lemah hanya 0.5v dan seharusnya 1.6 v (kalo tidak salah) saya pulang dan putus asa sudah sempat lihat review HP di Gadgetin (rek HP lebaran)😞😔. Tapi tiba tiba saya mandapat petunjuk untuk melihat BOX HP untuk mecari petunjuk dan akhirnya saya dapet CARA UNTUK MENGATASI MASALAH INI, caranya adalah

CAS HP dan Tekan TOMBOL VOLUME BAWAH/DOWN 7 DETIK atau LEBIH

image


image


GAMBAR ATAU LOGO YANG SAYA HARAPKAN ITU MUNCUL LOGO PETIR DENGAN KONDISI BATRAI 10%. TAPI....

 TIDAK BISA DINYALAKAN LEWAT GAMBAR ANIMASI PETIR DAN HARUS LEWAT TOMBOL POWER TUNGGU BATERAI TERISI 85% KEATAS

ITULAH PENGALAMAN (BURUK) SAYA DAN SEMOGA BISA MEMBANTU. TERIMA KASIH.





Sekali lagi saya meminta tolong untuk membagikan pengalaman saya di YOUTUBE/BLOG anda gratis dan sebarkan yang luas supaya bisa membatu orang lain. Tinggalkan🦄 dikolom komen jika anda baca sampai habis.




*saya menerima tip jika anda ingin memberi.
4 Comments
Others
Terima kasih atas share pengalamannya kak. Saya pernag ngalamin jg dan itu berlangsung beberapa kali solusiny bs ganti pake chasan lain / ori samsung.
0 Likes
Others
Wah ini info yg sangat berguna buat sesama pengguna lain nya
Terimakaasih banyak kaka sudah share
0 Likes
Others
Lah justru kalo mau kalibrasi batere, harus bener bener abis
ya tapi tetep jangan keseringan, pas batere bener bener habis langsung cas aja. Saya pernah setelah sebulanan ga diisi batere nya
0 Likes
fadeldel888
Active Level 3
Others
Ga semua orang dan banyak orang ga paham apa itu kalibrasi baterai dan apakah itu perlu atau tidak. Jadi ketika punya pengalaman seperti ini tentu mereka panik.
0 Likes