Original topic:

💥 Tentang Fitur RAM Plus

(Topic created on: 03-26-2024 05:16 PM)
959 Views
Droiddec
Options
Others
Dari kalian teman-teman members tentang fitur RAM Plus, apakah fitur RAM Plus ini pada galaxy kalian di Non aktifkan atau tetap di fungsikan? dan apakah menurut kalian fitur tersebut membantu atau tidak? tulis di kolom komentar ya apa pendapat kalian tentang fitur RAM Plus ini.

image


12 Comments
Sirius_07
Expert Level 5
Others
Kalo saya lebih suka dimatiin sih master RAM 8 GB udh lebih dari cukup jika hanya scrolling sosmed dan sedikit buka tutup aplikasi. Mungkin bakal berguna jika user hobi bermain game karena sedikit membantu mengurangi beban RAM aslinya.
Others

Dimatikan, karena kalau nyala suka ngabisin baterainya banyak.

Others
Matiin, ga berguna.
Others
Dimatiin, cuma gimmick aja itu.
Asdf234
Active Level 5
Others
Cuma gimmik. Malah tambah lemot, karena ram plus mengambil dari penyimpanan, jika penyimpanan sudah penuh jadi lebih lemot daripada lemotnya ram. Kecuali ya penyimpanannya diatas 64gb.
Kaporit
Active Level 7
Others
Dimatiin lah. A24 ramnya 8 gb. Pemakaian ram rata2 gak sampai 4 gb. Mau ngapain nambah ram plus😂
Enceladus
Active Level 6
Others
Lebih baik matikan saja, saya ram 6 saja sudah sangat cukup, yang ada ponsel jadi tambah berat bila ram+ menyala dan meningkatkan risiko mati total (MATOT)
NAHP
Active Level 10
Others
kalau aku, dimatiin, Ram udah 8 udah lebih dari cukup😁
NekoRyu
Active Level 6
Others
Buat ram 4gb kebawah aktifkan ram plus 2gb. Contohnya saya ada galaxy tab A9 ramnya cuma 4gb kalau ram plus mati jadi gak optimal pindah2 aplikasi. Buat perangkat ram 6gb dan keatas ram plus udah gak perlu lagi