evanericssen
Expert Level 5

Hai Samsung Members! 👋

 

Kalo kita ndengerin musik biasanya kalo ga disimpen Offline (dengerin MP3 lewat Samsung Music misalnya) ya dengerin Online (like Spotify). Tapi ada beberapa konten itu buagus dan cuman ada di YouTube. Misalnya seperti lagu Live Concert band favorit. Hanya saja masalahnya kalo kita lock HP kita ato mbuka aplikasi lain, video YouTube itu pasti berhenti, alias ga jalan di background.

 

Kini engga lagi. "Wah gimana caranya? YouTube Premium?" Nope, nda perlu keluarin budget buat ini, nda perlu third party app juga. Enak kan? Disimak satu-satu yuk!

 

Disclaimer

Caranya mungkin lebih ribet dari kita setel YouTube biasanya, tapi semoga membantu buat teman² yang memerlukan fitur ini.

 

How-To?

1. Buka Browser kesayanganmu yang bisa dipakai buat Desktop View. Kali ini saya menggunakan Samsung Internet.

 

2. Buka youtube.com di Browser. Pilihlah video yang ingin dimainkan.

 
image
 
 

3. Ganti ke Desktop View/Desktop Mode. Tiap Browser tempatnya beda-beda. Kalau di punya saya, icon tersebut saya pindah di depan. Kalau Samsung Internet di 3 garis pojok bawah, sedangkan Chrome di 3 titik pojok kanan atas.

 
image
 
image
 
 

4. Setelah video berjalan, tekan tombol Home. Seketika musik akan berhenti.

 

6. Buka Notification Panel, tekan tombol Play.

 
image
 

7. Enjoy!

 
 

Dengan begitu, lagu di YouTube akan tetap jalan walau HP terkunci atau buka aplikasi lain. Semoga fitur ini bisa meningkatkan produktifitas teman-teman semuanya.

 

Tetap stay tune di Samsung Members, karena di post berikutnya saya mau bagikan fitur yang menarik. Mau tau? Sampai berjumpa di post berikutnya!

 
 

Salam Galaxy Bima Sakti 🌌🌟

19 Komentar
황제V
Active Level 8
Udah lama trick nya gan...!
Mungkin disini masih ada jg yg belum tau, bisa mencobanya.
Balas
Memuat...
hehehe iya udah lama, cuman baru kepikiran buat post disini hehehe 😁🙏
Balas
Memuat...
mumenrider
Active Level 8
Balas
Memuat...
wah kalau ini multiwindow gann hehehe mirip teknikny cuman beda hehehe

kalau ini memang bener2 ke minimized gitu, jd hp dimatikan (di lock) pun ttep jalan
Balas
Memuat...
oh gitu ya... oke
tips bermanfaat boleh dicoba
Balas
Memuat...
ŁInŃeun
Expert Level 5
Notif nya agak ngebug tuh di QS nya, putih semua🤭😆
Balas
Memuat...
wkwkwkwwk 😁🙏 sensor lebih tepatnyaa 🤭
Balas
Memuat...
권지용
Active Level 8
keren nih infonya
Balas
Memuat...
senang bisa membantuu 😁🙏
Balas
Memuat...