ryaneste
Active Level 7
TERNYATA merekam layar alias screen recording gampang banget guys tanpa perlu aplikasi tambahan dari playstore pun bisa ,berikut caranya :
1. Dari menu finder ketik game launcher
2. Tekan Mulai ,kalau tidak mau iklan promosi jangan dipilih bulatan dapatkan informasi...
image


3.muncul pilihan berikutnya jika ingin game launcher berada di layar depan pilih tambah , kalau ga mau pilih batal

image


3. Jika ingin aplikasi / game hanya ada di dalam game launcher pilih sembunyikan game, jika tidak pilih batalkan, artinya aplikasi tetap di posisi seperti semula dan ada di dalam aplikasi game launcher

image


4.Di aplikasi Game Launcher pilih titik 3 di kanan atas, pilih tambah aplikasi

image


5. Silahkan pilih aplikasi yang ingin dibuat rekaman layar / Screen Recording ,Kalau banyak aplikasinya tinggal di tulis saja namanya di kolom cari

image

6.aplikasi yang ditambahkan sudah ada dalam menu game Launcher , nah itu contoh aplikasi Krl access
 
image


7. Sekarang pilih aplikasinya dalam contoh Krl access  , kemudian akan muncul izin aplikasi game Launcher, tinggal izinkan  saja semua permintaan game launcher 

image


8. Ok lanjut, setelah perijinan lulus seleksi,muncul aplikasi yang berjalan yaitu krl access ,pilih pojok kiri bawah, lihat gambar

image


9. Tinggal pilih rekam, kini rekaman layar / Screen Recording sudah berjalan 

image

File disimpan di galeri akan membentuk folder otomatis sesuai nama aplikasi, jika aplikasi samsung members,maka nama folder nya samsung members ada di galeri

Jika artikel ini bermanfaat, silahkan tekan like dengan menekan icon love 💓, gratis coy, agar bermanfaat buat pembaca samsung members yang lain, dan MUDAH dicari oleh semua members, terima kasih
8 Komentar
nafisr260
Beginner Level 2
mantap infonya...👍
Balas
Memuat...
terimakasih jangan lupa pencet like nya kak😁
Balas
Memuat...
jackm
Expert Level 5
Sangat bermanfaat. Izin pakai sebagai referensi untuk post tentang screen recording ya gan? 🙏
Balas
Memuat...
monggo gan👍
Balas
Memuat...
YMs
Active Level 7
ko gak ada wa nya ya?
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
nice info tapi
kok malah ribet ya 🤔
kalo saya pake ini
👇
simpel tinggal install lalu tambahkan ke panel quick setting, beres deh ...
apk ringan dan tanpa iklan.
😁
Balas
Memuat...
Ini OK juga. 👍
Balas
Memuat...
Biimaa
Active Level 3
kalau dulu ada mode game gan lebih mudah untuk screenrecord. tapi entah abis update udah gabisa di enable lagi mode gamingnya
Balas
Memuat...