キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

galaxy キーボードが…

(09-12-2020 11:45 AM で作成されたトピック)
1496 閲覧回数
リムリン
Active Level 1
オプション
その他の共有&提案
他社のスマホからgalaxyのスマホに乗り換えてから、ほとんどの動作に対してストレスなく使えているのですが、純正のキーボードの操作感がいまいち…
横画面での使用では押している場所と違うところが反応したり、前までスペースのみ全角/半角指定できたのがそれを行うと他の記号も半角になってしまったり、変換が日常的に使っていないものが先にでたり…
何か物申せる立場ではないということは承知していますが、もう少し使いやすくしてほしいです。
2個のコメント
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
Galaxyキーボード以外にもGoogle日本語入力やGboardなどキーボードアプリはいろいろあるので、試されてご自分にしっくりいくものを選ばれてはいかがでしょうか?
ちなみに私はGboardを利用しております。
ましゃまろ
Active Level 6
その他の共有&提案
いぼりんさんが言う様に、色々なキーボードアプリを試すのがいいですね。
多分、多数の人はSimejiを使ってるかなと思うのですが(以前にずっ使てました)、色々試す中で使いやすいのを見つけてみて下さい。僕は現在は、flickと言うキーボードアプリを使ってます。