Highlighted
Active Level 7
Knapa setelah update ke Pie baterai w jadi makin boros ya, kerasa banget padahal udah setel sana sini biar irit baterainya.
4 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Expert Level 5
Hello gan.. Menurut saya karena OS PIE berjalan membutuhkan banyak daya berikut aplikasinya juga.. lain dengan oreo dan versi-versi sebelumnya, itulah kenapa samsung mengeluarkan produk-produknya dengan kapasitas batre yang besar hingga 5000mAh, tentunya buat antisipasi masalah keborosan batre demi menyambut kehadiran Pie.

Pada firmware baru, baterai terkadang menjadi sangat canggung. Pada awalnya, dibutuhkan sedikit waktu untuk melakukan kalibrasi Baterai sendiri. Jika Anda berpikir bahwa masa pakai baterai ponsel yang buruk pada Android Pie disebabkan oleh kalibrasi baterai, Anda dapat mencoba mengkalibrasi sendiri.


• Kalibrasi Baterai Galaxy Ponsel di Android Pie

- Pertama-tama, biarkan ponsel Anda kosong ke 0.
- Jangan mengisi daya sebelum Baterai kosong.
- Gunakan secara Normal Saat ponsel mati, pasang daya pengisian daya dan isi hingga 100%.
- Setelah ini, gunakan telepon lagi dan biarkan mati pada 0. Isi daya baterai ponsel hingga 100% lagi.
- Ulangi siklus ini selama 4-5 kali. Baterai akan dikalibrasi sekarang.
- Periksa masa pakai baterai ponsel Anda sekarang.


• Solusi Lain Untuk Masa Pakai Baterai Buruk

- Pertama-tama, Anda dapat mencoba menyalakan baterai adaptif pada ponsel anda.
- Jika ini tidak membantu, silakan dan bersihkan cache ponsel anda.
- Membersihkan cache tidak berfungsi? Oke, silakan boot ke Safe Mode.
- Periksa apakah ponsel berfungsi lebih baik tanpa aplikasi atau tidak.
- Jika berfungsi lebih baik, Anda perlu menghapus aplikasi yang membuat masalah.
- Lalu lakukan Reset pabrik pada ponsel.
- Jika semua opsi ini gagal, silakan lakukan instalasi Ulang ROM Anda.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
perlu dong 😁, biar sampah² os yang lama dibersihkan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
haloo gan

its okay kok gan, banyak kok temen² yang mngalami hal srupa.. batrai boros (paling banyak sih ini), ram management ny jdi nda bagus, dsb.. cara yang paling ampuh buat mengatasi masalah itu dgn factory reset.. buat panduanny, agan bs coba baca dsini yaa: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/TIPS-Buat-HP-agan-yang-bermasalah-setelah-update-takut-up...

temen² disini jg bnyk yg bilang stelah di factory reset jdi normal lagi gan.. jdi dicoba dlu saja 😁

smoga mmbantu 🙏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
nah setuju sama beberapa members disni, biasa nya jika update os atau disini dari oreo ke pie itu msh ada bug2 yang nyangkut dikit. jadi di biasakan setelah update os khusus nya di factory reset biar hp nya refresh lagi oleh os baru.
tapi jangan lupa data2 nya di back up dulu ya mas bro biar gak ada yang hilang.
semoga solusi di terima🙏🏼

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
21 Komentar
Highlighted
Active Level 8
gua bisa kok kadang sampe 1 hari an lebih J7 Pro jg, tergantung pemakaian sebenernya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
iya tergantung pemakaian sih, ini perbandingannya sama software sebelumnya aja. lebih boros yg baru😓
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
masih mantep oreo dgn samsung experience nya.. hehe
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
belum Di-factory reset?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
perlukah?
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
perlu dong 😁, biar sampah² os yang lama dibersihkan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
tempat ane lebih irit setelah pie 😅
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
Yakin di factory reset? Kehapus semua dong data2nya... (termasuk data kapan mengirim pesan)
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ane baru denger nama daerah factory reset😅
Balas
Memuat...