Highlighted
Active Level 8
ini alasannya samsung punya bisnis yg bagus.
they know what peoples love.

pada akhirnya segala macam pendapat reviewer gadget tentang kamera smartphone di patahkan oleh voting 4jt orang, thankyou MKBHD.

Smartphone Samsung dibuat untuk semua orang, kl nyari yg kameranya pro mah pake aja DSLR. 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
iya gan..siip..😁👍

tapi, jangan salah loh hardware kamera samsung seri flagship hampir setara dengan DSLR...
cuma samsung punya versi mini nya...😁

Prediksi saya nanti tahun 2025 Kamera DSLR dan Laptop/PC sudah tidak laku lagi.
Secara standart smartphone tahun 2020 mendatang di seri flagship all merk minimal ada sensor 108 MP belum lagi teknologi 5G yg memungkinkan streaming video atau data dengan kecepatan tinggi.
Google sudah mengembangkan project stadia yg memungkinkan pengguna tidak perlu ponsel dengan SoC level dewa untuk sekedar memainkan game kelas berat.
Mungkin final nya bisa digunakan di Android T trend akan berbeda...😂
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
too much gan kalo agan bilang hampir setara HP sm DSLR, mirrorless aja belom bisa gantiin DSLR di bbrp skenario photo. 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
hahahahah...
lha gimana gan semakin ke sini itu orang perlu yg serba praktis.
ya mmg sekarang kata2 saya ini terlalu berlebihan gan, cobalah nanti kita lihat 2/3tahun mendatang akan kemajuan teknologi yg akan dibenamkan di dalam sebuah smartphone gan...
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
kalo pendapat saya sih gan, smartphone itu bukan profesional photographers tool. karena HP fungsinya banyak, kecuali smartphone fungsinya cuman buat foto, mungkin bisa jadi profesional tools. dan kemajuan teknologi bukan cuman ada di smartphone gan, trs teknologi barang yg lain mandek, yg maju smartphone doang. kamera profesional 3-5 tahun yg akan datang pasti juga lebih canggih dari yg sekarang 😁🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
nah ini ane setuju, teknologi semakin maju tidak cuma smartphone
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 9
yang ahmad maksud
teknologi perkembangan pada smartphone lebih melejit daripada kamera, liat aja hp sekarang sudah membuat org mikir2 buat beli professional kamera, apalagi yang dengan budget ala kadarnya,
nah sekarang coba liat trend happening didunia gadget dsb
sedikit review camera karena kebanyak unboxing hp bukan kamera bung
jadi garis besarnya kedepan nanti smartphone akan jadi gadget yang serba bisa, alat buat payment aja di hp, ukur detak jantung hp, kontrol cctv dirumah hp, gps untuk transportasi hp, dan masih banyak lagi utilitas yang dimudahkan dengan hp, nah sekarang kamera ???
emang kamera teknologinya mau kemana ? mentok mentok pasti cma bikin fto bagus ama experience video dan multimedia mantap, tapi yah seperti itu mentok teknologi nya ke kamera doang, nah orang zaman yang akan datang nggak mau ribet bawa kamera lah bawa hp lah, kalau hp bisa diandalkan ngapain bawa kamera 😁
emang kamera bisa pesan go food akaakakak 😅
memang nggak akan sempurna tapi at least teknologi smartphone lebih pesat dari kamera,
😊👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
wkwkwk justru karena smartphone tidak fokus pada pengembangan kamera saja maka tidak mungkin smartphone jadi profesional tools cameraman. sebutin photografer yg pake smartphone buat professional tools? 1 aja gan sebutin.. wkwkwk samsung aja produksi mirrorless kok, emg khusus kamera.

ente nanya kenapa reviewer kamera lebih sedikit dibanding review smartphone? ya karena gak semua orang itu photographer, tapi semua orang punya smartphone. logic simple kok gak mudeng.

smartphone dan camera professional itu dua barang yg berbeda om, photographer profesional gak akan pake smartphone untuk jadi professional toolsnya, sekarang saya tanya, tau gak samsung TV ada yg harga 1Milyar? sama sama bisa nonton youtube dan netflix kok di smartphone atau di tv samsung. tapi apa bisa di compare TV samsung sm Smartphone samsung? gak bisa dicompare lah. beda barang. pas dibuat juga tujuannya beda..
wkwkwk 😂
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 9
kalau kamera smartphone memang nggak bakalan nyentuh kualitas kamera professional
tapi peekembangan nya disektor kamera semakin hari semakin pesat,
okay
nggak perlu sebutin professional foto grapher pake hp brur akakakk
nah sekarang dibalik tanya seberapa pesat dan teknologi kamera apa yang udah mencuri perhatian publik ?
okay memang nggak semua photograper udah liat video droid lime di youtube yang hunt astrophotography & milky way pake hp huawei mate 30 pro and pixel 4 ?
ooh wait wait tau astrophotography nggak ? silky water ? 🌌
umm i guess know lah yaa
udah panjang amat comment baliknya 😂🤣
itu mereka pake hp brur
jadi saya mau jelaskan lagi kepada bapak, disini saya hanya menjelaska apa yang dimaksud bang ahmad dikolom komen bahwa yang dimaksud beliau bahwa perkembangan smartphone pesat dan bahkan lebih dari kamera professional. 😁
nah gua nanya balik lagi teknologi kamera yang setidaknya wahhhh
apa coba sebutin atu aja selain membuat foto dan video lebih mudah dan baik ?
bisa buka netflix mungkin ya?
bisa bayar receipt pas dicafe mungkin yaa?
bisa jadi remote tv mungkin yaa?
beda emang beda makanya baca yang saya komen perkembangan teknologi per departemen nya per tujuan per bagian.
pokokmya klo ekonomi nya wahh pasti beli samsung tv 1 kamera professional 1 dibeli karena mampu tapi apakah semua calon customer memiliki daya beli sama ?
dan apakah market akan tetap sama dengan harga yang fantatis dan fungsi yang itu itu aja
of course not,
smartphone is the answer a portable tools that will improve from year to year and will replace that tv, and camera professional.
but remember people will find the multitask device even more rather than one that still carried one function as an multimedia device 🤭😅😂🤣
salam kompak samsung member 👍🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
wkwkwk itu agan ngaku kamera smartphone gak bakalan nyentuh kualitas kamera professional. berarti smartphone gak akan bisa ganti fungsi kamera professional kan? yaudah selesai. wkwkwk 😂
Balas
Memuat...