Yassam88
Active Level 3
Halo pagi semua,
Mau nanya nih..disini udah ada yang pernah backup galaxy nya dengan Smart Switch ke Macbook ga?
Saya backup kok selalu mandeg/berhenti di 18-20% ya data nya..habis itu gak jalan lagi.
Tapi setelah saya cek di Disk macbook ada beberapa file2 dari Galaxy yang udah masuk disitu. Adakah yang mengalami seperti saya? Dan adakah solusi agar bisa total 100% terbackup?

Trims
3 Komentar
evanericssen
Expert Level 3

haii gann

 

kalau boleh tanya, kira2 agan backup foto2 dan video2 juga kah? kalau iya, saya sempat backup juga stuck nya disitu.. kalau foto dan video saran saya manual aja sih..

 

coba di pilihan backupnya agan pilih yang ngga bisa dicopy scr manual (misal: call log, samsung notes, settings, dsb).. lalu coba lagi.. andaikata backupnya lancar, sisanya coba agan backup scr manual (copy paste)

 

semoga membantu

Balas
Memuat...
Highlighted
Yassam88
Active Level 3
siap makasih om..
iya sy yg colok ke SmartSwitch lsg gitu..
nah cara milihnua gimana? perasaan gak ada panel pilihan backupnya..langsung2 aja gitu
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 3
maaf gann baru balas

ada kok 😁🙏 coba agan bs mampir disini untuk panduan backup dgn smartswitch: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/APPS-Samsung-SmartSwitch-Aplikasi-Backup-Restore-Terbaik-...

disana saya jelaskan gmn cara milih backup 🙏🙏 semoga mmbantu
Balas
Memuat...